ID работы: 8453165

О гончих и лисах

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько полупрозрачных, почти невидимых фигур бесшумно рыскали по старому лесу находившимся у подножья горной гряды. Они без проблем преодолевали любое препятствие будь то скала или овраг, быстро и уверенно приближаясь к своей цели. Они охотились, выслеживали добычу. Загоняли опасного зверя дерзнувшего нарушить их владения и грозившего их близким. Для возглавлявшей отряд юки-онны Куфю это было почти будничным заданием - найти и уничтожить дикого ёкая подошедшего близко к охраняемой ей клановой территории. Особенной эту охоту однако делало то, что монстр уже успел задрать человека всего в 50 километрах от её горнолыжного курорта - а это был прямой вызов как клановой безопасности так и репутации. Её курорт... Её жизнь... По меркам аякаси прошло не так много времени как всё это кардинально изменилось. В тот день когда к ней пришла златошёрстая. Она была готова. И сражаться за свой дом и отдать жизнь если потребуется. Но был приказ. Приказ её друга, белого оками не раз спасавшего её и её дело. Нужно было вывести живым хоть кого-то из её поселения, за, что он и другие её друзья пожертвовали собой. И она справилась. Вывела из под огня остатки группы и отправилась с ней вдоль побережья. Последние слова старого волка навсегда остались в её сердце: "Если есть кому, то будет и куда возвращаться". И волк оказался прав. Потом были весть о гибели Лисы, возвращение домой, восстановление дела... А затем на неё вышли Амакава. И сделали предложение от которого было весьма трудно отказаться. И она присягнула. Прочитала клятву вместе со своим поселением. С готовностью склонила колено пред юным главой Нумото, и торжественно распила с ним сакэ. После этой памятной даты её дело пошло в гору - курорт развивался и приносил ощутимый доход в клановую казну. Но этого ей было не достаточно. Когда охотник-гайдзин, Михаил Кемеров предложил молодому Нумото создать совместный центр боевой подготовки вассалов, Куфю была одной из первых добровольцев прошедших через эту школу. Боевой опыт и техники синоби, старого Тэнгу, советской диверсионной школы. Всё это было нацелено на одно - переступить порог собственный возможностей, стать чем-то большим чем вассальный аякаси стандартной классификации. Юки-онна не просто хотела быть полезной. Куфю хотела самостоятельно обеспечить безопасность охраняемой ей клановой территории, и она знала - больше она не побежит. -"Айсберг" я "Кондор" как слышите? -Неожиданно раздался голос рации. -Слышу вас Кондор. Прочёсываем местность. Приказы? -Один из дронов обнаружил цель в 20 километрах к юго-востоку от вас. Это группа. Повторяю это не одиночка как мы думали, это группа. Дрон насчитал девять особей: два B, шесть D и один C класса. Отряд оцепления уже выдвинулась в район, захват цели по прежнему на вас. -Вас поняла "Кондор". Действую. Через несколько минут потомки её павшего друга - близнецы оками взяли след. Сам бой, а точнее зачистка была скоротечной - снайперский залп из рельсотронов и последующая причёска низины пулемётами. Однако, при приближении к логову обнаружился неприятный сюрприз - четырём из девяти аякаси удалось уйти. Должно быть им уже не впервой приходилось уходить от облавы, но Куфю знала - второй отряд уже выходит на позицию и ей оставалось только захлопнуть мышеловку. -Группа, за мной! Охотники двинулся в погоню, но стоило им нагнать беглецов как трое из отступавших ёкаев развернулись готовясь дать бой. Видимо они прикрывали своего вожака, однако шедшая впереди юки-онна церемонится не собиралась. На месте молодой девушки возник смертельный, ледяной вихрь буквальной вырвавший жизни из стоявших перед ней монстров. Придя с свой обычный облик Куфю услышала выстрелы. Должно быть это группа оцепления достала вожака. Сужая кольцо она наконец обнаружила того на кого охотилась. Однако неприятные сюрпризы на сегодня не окончились. -А ты изменилась, малышка Ку... Уже и не думал встретить тебя тут. Живой... -Прохрипел раненный ёкай. -Я тоже думала, что ты погиб. Касаги. И оплакала тебя вместе с остальными. -Ледяным голосом ответила женщина-аякаси. -А знаешь, мы похожи Куфю. Нам обоим сделали предложение от которого... Не отказываются. Смертельно раненный ёкай в последний раз посмотрел на бывшего друга не ища ни жалости, ни милосердия. В этот момент ледяной клинок хозяйки гор прервал его жизнь. Всё было кончено. Впереди были сухие строчки рапорта, сдача снаряжения в арсенал, ванна... А утром она вновь станет той милой Куфю которую привыкли видеть посетители её курорта. Вежливой, улыбчивой, играющей с детьми молодой хозяйкой заведения в которой никто не заподозрит смертельно опасного аякаси. Такова была её жизнь. Таковы были эти горы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.