ID работы: 8453168

По-настоящему

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Его улыбка

Настройки текста
Дверь в домашний кинотеатр с грохотом распахнулась и ударилась о стенку. В комнату ворвалась взъерошенная девушка. Её лицо, казалось, перекосило от злости. — Я думала, вы все уже в постелях! — воскликнула рыжая девушка. — Джесси, с каких это пор мы тебя слушаемся? — на нее уставились четыре пары недовольных глаз. — Действительно, — развела руками девушка. Может, это была правда, но, нет, она не была готова с ней мириться. Она выхватила пульт из рук высокого веснушчатого парня. Выключив экран, она услышала в ответ кучу негодующих возгласов. — Так, марш чистить зубы и в постель! — она обвела взглядом четырех детей, совсем разных возрастов, которые сейчас, казалось, как один, были готовы разорвать ее в клочья за пульт от телевизора. Вот уж где яблоко от яблони, несмотря на всю их ситуацию. — Но мы смотрим новый фильм с участием Коула Спроуса! Он же такой милашка, как можно такое пропустить?! — мечтательно закатила глаза Эмма. — А ну, отдай пульт, Джесси! — взвыла самая маленькая девочка. Она смешно раздула ноздри и попыталась допрыгнуть до рыжей, чтобы выхватить пульт. — Ещё пять минуто… — Нет, нет, нет, — при этом на каждое «нет» она тыкала пальцем в каждого противника здорового сна. — Все марш в кровать! Дети громко возмущались, совсем не стеснясь в выражениях, но все-таки поднялись наверх и разошлись по своим комнатам. Джесси шумно выдохнула, умиротворяясь тишиной. Все таки, работа её сильно выматывала. Четыре ребенка с вечно скачущими гормонами и настроением под конец дня выводили и ее. Хоть они были и ангелочками со сложными характерами, они по прежнему иногда не могли друг друга понять из-за разных характеров, возрастов, социальных положений, в конце концов, что впоследствии становилось причинами их ссор. Те были избалованными детьми, она — их няня — дочь военного. У них часто были разногласия и недопонимания, но они любили друг друга и она почти всегда могла их поддержать, несмотря на все. Они стали семьёй. Поэтому она точно знала, когда у одного из них возникали проблемы. — Тук-тук, Люк, можно зайти? — постучавшись в комнату парня, Джесси постаралась тихо крикнуть ему, дабы не разбудить остальных. Веснушчатый парень открыл дверь и оглядев с ног до головы, как сканер, впустил ее. Сев на кровать, он деловито уставился на девушку. — Ээ, Люк… Я хотела поговорить с тобой, — аккуратно подбирая слова, начала девушка. Парень слегка улыбнулся и похлопал ладонью на кровать, предлагая присесть. Девушка послушно села на краюшек кровати, не отводя взгляда от его карих глаз. — Люк… Знаешь… Когда вы все приходите домой… — ей было сложно подбирать слова, но парень терпеливо слушал ее, не отводя взгляда. — Все начинают, что-то оживлённо рассказывать… А ты… А ты сидишь и молча слушаешь. И ни слова не говоришь, — она повернула голову на бок. — Люк, на тебя это очень непохоже, и это уже продолжается немалое количество времени, и если у тебя какие-то проблемы… Ты всегда можешь рассказать это мне, — она сделала, что-то похожее, по ее мнению, на жалкое подобие улыбки. Нет, из нее был плохой психолог. — О, Джесси, правда, все хорошо, — он тоже попытался натянуть улыбку, но она вышла кисло. — Точно? Если кто-то тебя обидел, я пойду и надаю этому гаду! — она широко улыбнулась, выпрямившись и даже немного привстав. — Нет, Джесси, все правда отлично, — он по-настоящему улыбнулся. Это была его первая настоящая улыбка за пол года. Девушка расцвела, увидев ее. Он так давно не улыбался, лишь иногда мог натянуто улыбнуться, что больше походило на оскал. — Не очень убедительно звучит, — прошептала Джесси, прикусив губу, — но твоей улыбке, я верю. Она уже хотела встать и уйти, но просто не смогла. Её так же тревожила одна вещь. — Люк… Ещё кое-что… — она замялась. — Когда кто-то из домашних заводит речь об отношениях… Бывших… Или ээ… Или просто о противоположном поле, ты резко встаёшь и уходишь. Люк, если тебя это волнует, если у тебя какие-то проблемы с девочками… Или с мальчиками, я в любом случае тебя поддержу, — она снова скисла и постаралась сделать, что-то вроде улыбки. Нет, поддержка — это точно не ее дар. — Прекрати! Я — натурал, ты же знаешь, — парень шутливо нахмурился. Он не мог на нее сердиться даже за такие не очень уместные высказывания. — В любом случае, ты можешь мне рассказать все. Я постараюсь помочь… Я знаю, у меня самой вечно проблемы на личном фронте, но может со стороны я более полезная, чем в действии, — она подмигнула парню. Люк слабо усмехнулся и тихо вздохнул. У него и правда были проблемы, но он вовсе не хотел их воспринимать и озвучивать. Да и к тому же они совершенно ее не касались. — Ты ещё не завёл себе подружку? То есть, ну, у тебя нет девушки? — она снова постаралась выдавить из себя улыбку. Выходило не очень. Да что уж там, выходило отвратительно! Актрисой ей точно не быть! — Нет, впрочем, как и у тебя, — он усмехнулся. — Люк! При этих словах Джесси нахмурилась. Он не любил, когда она на него злилась. Тем более, когда она восклицала его имя, не закладывая в этом никакой милой и доброй нотки. Он до сих пор мог бы пойти в её комнату, как когда-то давно, смотреть, как она спит (он считал это милым, хотя остальные домашние не разделяли его мнения), мог сделать то, что его никто другой не смог бы заставить делать. Он до сих пор был в нее влюблен. Ах, нет! Он любил ее самый чистой любовью, на которую способен ребенок. Впрочем, видимо, дело все же ее касается. — Мы не об этом, — продолжила девушка. — Знаешь, а мне показалось в школе у тебя толпа фанаток, — она усмехнулась. — Так почему же нет подружки? — Наверное, я ещё маленький, — он пожал плечами. — А ты? У тебя же до сих пор нет парня, не так ли? — Нет, — обиженно, скривилась Джесси. В его глазах блеснули ехидство и злорадство. Пожалуй, первые настоящие и вообще эмоции за последние пол года. Даже от такого не доброго ответа, девушка стала счастливее. Она была рада видеть его не с каменным лицом, как это было уже обычно. — Почему? — Наверное, потому что ты ещё маленький, — улыбнулась она, заглянув ему в глаза. Люку было как-то не по себе от ее взгляда. Как будто заглядывал прямо в душу. И разоблачал, заставляя краснеть. — Спокойной ночи, Люк. Она, погладив его по щеке, поцеловала в лоб и, встав с кровати, потушила свет в комнате. Она ушла, а Люк продолжил сидеть, уставившись на то место, где она была, и тупо улыбаться. Улыбался самой настоящей улыбкой. Счастливой, неподдельной. Настоящей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.