ID работы: 8453287

Немного об откладывании демонами яиц

Слэш
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 27 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что это?       — Полагаю, вопрос скорее риторический.       — Это яйцо…       — Я знал, что ты догадливый.       — Это яйцо ты…       — Снёс? В точку, ангел. Это яйцо, которое я снёс.       Несмотря на странность всей ситуации, выражение лица Азирафаэля не могло не забавлять Кроули, и — хотя он бы в этом никогда не признался — он почувствовал чудовищное облегчение, когда на лице его ангела не отразилось выражение ужаса, отвращения или страха, или всего сразу. А уж с удивлением и негодованием они как-нибудь справятся.       — Я не понимаю, чему ты так удивляешься — я всё-таки змея.       — Но ты ведь змея мужского пола?! — брови Азирафаэля почти покинули лоб, а голос нечаянно сорвался на фальцет.       — Я никакого-пола-змея, Азирафаэль. Точно так же, как ты никакого-пола-ангел, пока не озаботишься этим вопросом.       — Но… я не понимаю… как же так получилось? Меня не было несколько месяцев, а ты… ты просто высиживал яйцо в ворохе моей одежды?       Кроули немного покраснел.       — Ну… ты ведь помнишь, как мы с тобой тогда попрощались?       Теперь настал черёд Азирафаэля покраснеть.       — Помню, — сглотнув, кивнул он и перевёл взгляд обратно на яйцо.       — Я тогда почти сразу же отключился; чтобы не скучать, превратился в змею и впал в спячку. Видимо, во мне всё ещё была твоя сперма, а змеи могут хранить её месяцами... И в какой-то момент... Может, это твой запах спровоцировал, я не знаю. Ну и вышло, что вышло. Только странно немного.       — Что может быть более странным, чем отложивший от ангела яйцо демон?       — Именно то, что это яйцо. Одно. Обычно я откладываю штук по тридцать.       — То есть это не первый раз? Мне стоит начать ревновать или лучше разыскать твоих хладнокровных бастардов и усыновить их?       Кроули расслабился: если Азирафаэль начал шутить, то самое неловкое позади. Или нет.       — Ни то, ни другое. Обычно это происходит, когда я впадаю в спячку. Меня кто-нибудь находит, оплодотворяет, и я просыпаюсь, когда вокруг уже лежит куча яиц.       — Сон у тебя совсем не чуткий.       — Спасибо, — криво улыбнулся в ответ Кроули. — Я сразу же уничтожаю их, и дело с концом.       Кроули потянулся к яйцу, но его руку неожиданно жёстко перехватил Азирафаэль.       — Ты — что?! Ты не посмеешь его уничтожить.       Глаза Азирафаэля метали молнии. Кроули не знал, смеяться ему или бояться.       — Ангел, ты хоть представляешь, что это за потомство будет? Я думаю, вряд ли из этого хилого яичка вылупится симпатичный херувим. Максимум серая змейка с крылышками. И что ты будешь с ней делать?       — Любить. Как и тебя, — просто ответил Азирафаэль, улыбнувшись.       Где-то совсем рядом, а точнее, на крыше соседнего здания, с одним на двоих биноклем и огромным ведром попкорна стояли другие ангел и демон.       — Я говорила, что надо было оставить все яйца. Это не так подоз-з-зрительно.       — Мне показалось, что невозможно, чтобы из его тела вылез десяток утиных яиц.       — Ха! Ты ещё не видел, как рожают самки носорога.       — В любом случае, оставь мы там хоть все яйца мира, эти двое девиантов всё равно бы их приняли и воспитали, — с отвращением сказал Гавриил.       — Ох, да брось. Я повеселилась. У них были такие лица! Жаль, камера в темноте плохо снимает, можно было на з-з-заставку поставить.       — Придумаем какой-нибудь дневной розыгрыш. Всё равно до следующего Апокалипсиса делать нечего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.