ID работы: 8453307

Экзаменов...

Джен
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

---

Настройки текста
— Так… к Трансфигурации и Зельям готов… — сбивчиво бормотал себе под нос Блейз Забини, трясущимися руками перебирая гору лежащих перед ним на столе пергаментов, — по Чарам все выучил, по Рунам… Мордред! Я еще не выучил Руны! Где билеты? Кто-нибудь видел билеты?! — За-абини, — Теодор, которому прилетело свитком в лоб от старательно разыскивающего билеты Блейза, недовольно поморщился. — Что случилось? — Руны... — Блейз приложился лбом о стол. — Я не могу найти билеты по Рунам! Куда они пропали?! — Ты когда спал в последний раз? — Нотт сладко потянулся на своей кровати, на ходу раскрывая прилетевший свиток и показывая его другу — это и были злосчастные Руны. — Не помню, — уже с облегчением выдохнул Блейз, ловя кинутые билеты. — Но точно помню, что на прошлой неделе ходил с Малфоем в Хогсмид. Тео закатил глаза, вставая. К экзаменам он был готов и, потому, был спокоен как удав. А вот Забини, весь год гонявший снитч и занимавшийся всякой чушью, спохватился ни много ни мало — всего два дня назад. — Тео! — вдруг взревел Блейз, подрываясь и начиная с новой силой трясти свои свитки и пергаменты. — Я не сдам, я не сдам, я не сдам! Нотт, выслушивавший эту песню уже четвертый год подряд (Блейз всегда все учил в самый последний момент), лишь стукнул соседа по комнате первой попавшейся вещью (учебником по Гербологии) и направился в ванную — умываться. *** — Халява приди! — на все общежитие раздался громогласный ор Гойла. Теодор, перечитывавший свои конспекты, выглянул из комнаты. Так и есть: Драко Малфой, считавший эту маггловскую традицию чрезвычайно глупой и недостойной его чистокровного величества, перед лицом экзаменов запаниковал и заставил орать своего вассала. Кстати, судя по звону монет, Крэбб сейчас пихает в малфоевские ботинки галеоны. — Халява приди! — донеслось со стороны коридора пятикурсников, которые в этом году сдавали СОВ-ы. Теодор глубоко вздохнул, сворачивая свитки. Сам он тоже начинал волноваться, наблюдая этот всеобщий хаос. До начала экзаменов оставалось чуть меньше получаса... *** Высокомерно взирающие на всех слизеринцы; трясущиеся над чужими конспектами и учебниками гриффиндорцы (где-то слышался бубнеж всезнайки Грейнджер); красноглазые с огромными, черными кругами под глазами когтевранцы; и бледные, словно вампиры, хаффлапавцы. Если бы Теодор не слышал звон монет у каждого второго слизеринца, которые сейчас презрительно посмеивались над остальными, и не помнил бы воплей, посвященных всемогущей халяве (маггловские привычки заразны!), он бы ни за что не поверил, что подобная паника была и в их гостиной. Вот только слизеринцы слишком гордые и воспитанные, чтобы выставлять свой страх на показ. — Нотт, Теодор. — Удачи, — одними губами прошептал однокурсник. «Ну, что ж,» — смело делая шаг и сохраняя на лице маску абсолютного безразличия, подумал Тео. — «К Мордреду!» Что сказать, экзаменов боятся даже отличники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.