Не тот

PG-13
Завершён
37
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 10 096 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник

Глава 7

Настройки
Стайлз не был уверен, что Хейл дома. И уж, тем более, не был уверен, что он его ждет. Но, после их последней встречи, он считал, что Дерек его определенно впустит. На самом деле, Стилински даже не знал, как начать разговор, и не знал, что он хочет узнать. Однако, прямо сейчас, он стоял у его порога, с бутылкой дешевого бурбона в руке. Несколько раз, тяжело вздохнув, и потоптавшись у порога, он все же осмелился постучать в дверь. К его удивлению дверь отворилась в ту же секунду. - Неожиданно, - только и выдает удивленный парень, продолжая стоять у порога. - Я слышал твою нерешительность. Проходи, - отошел в сторону оборотень, впуская гостя. Стайлз молча, прошел в лофт и завалился на диван. Дерек, так же ничего не говоря, сел рядом с ним. Они просидели так пару минут, после чего Стилински поставил на столик, принесенный им алкоголь. Дерек, лишь взглянув на бутылку, ушел за бокалами, а вернувшись, разлил в них содержимое бутылки. Выпив по порции обжигающего напитка, они, с грохотом поставив пустые бокалы на стол, уставились друг на друга. Стайлз впервые, за долгое время, чувствовал себя неловко. Он понимал, что пришел с определенными намерениями, с вопросами, но сейчас не мог собрать слова, чтобы составить из них предложения…чтобы вылить свои мысли. Он не мог воспринять ситуацию, где они с Хейлом вот так сидят в его лофте, вдвоем, и все, словно, так и должно быть. Стилински лишь надеялся, что как только он откроет рот, его природная словоохотливость возьмет свое, и в результате, он получит то, за чем пришел. Но проблема состояла именно в том, чтобы открыть рот и начать говорить. К его счастью, Дерек решил спасти гостя, начав диалог. - Итак, зачем ты пришел? – не разрывая зрительного контакта, поинтересовался оборотень. - За ответами, - ответил парень, разрывая контакт, чтобы налить в бокалы еще бурбона. - Спрашивай! – заваливаясь на спинку дивана и медленно попивая золотистую жидкость. - Почему ты стал так ко мне относится? - выпивая бокал залпом, и наливая себе еще. - О чем ты? – удивленно высказался он. - Я всегда ТАК к тебе относился, ничего не изменилось. - Нет, все изменилось, – опустошая очередной бокал. – Ты говоришь, что на моей стороне, что хочешь помочь. - И это так, - не понимая, к чему клонит собеседник. - Ты не можешь быть на моей стороне, - выпивая еще бокал. – Не после того, что я сделал. Я ужасный человек, - начиная повышать голос. - Ты не плохой человек, Стайлз, - мягко, убеждая в своих словах, проговорил Хейл. – Ты просто запутался. Ты многое пережил, - с тенью жалости закончил он. -Ты ненавидишь меня, - парень начал уже кричать. – Всегда ненавидел. - Я никогда не ненавидел тебя, - на повышенных тонах отрезал Дерек, сам удивляясь своей вспышке и возвращая бокал на стол. Стилински удивленно уставился на собеседника. Дерек же взяв бутылку, решил медленно и тягуче разлить остатки поровну. Стайлз принялся изучать волка. И только сейчас, он понял, что никогда ранее не видел его так полно и открыто. Хейл был подавлен. Это ощущалось в каждом движении, в каждой вздутой венке, в каждой напряженной мышце. Оборотня явно что-то терзало, выжигало, казалось, что он несет на своих плечах все грехи человечества. В какую-то секунду, Стайлзу даже показалось, что у Хейла трясутся руки…но, возможно лишь показалось. Как же хорошо оборотень притворялся, ведь парень долгое время ничего не замечал. Или, быть может, он не хотел замечать. Стайлз был слишком зациклен на своих собственных проблемах, и думал, что все счастливы. Как оказалось, не все. Что же так терзало волка? Дерек наконец-то закончил разливать напиток и поднял взгляд на Стайлза. Бледное лицо, мешки под глазами. Да он выглядел не лучше самого Стилински, но ведь он оборотень - сверхсущество с суперсилой, прекрасной регенерацией и огромной выносливостью. Как нужно было постараться, чтобы довести себя до этого? Стайлзу, даже, стало жаль его. Видимо, Хейл плохо спит, а скорее совсем не спит. Но что же стало причиной? Стилински стало интересно. - Как давно ты плохо спишь? – не удержался парень. -Так заметно? – мужчина опустил взгляд в пол. – Это началось примерно через полгода, как ты уехал. - Но, в чем причина? – негодовал Стайлз. Дерек лишь поднял взгляд на собеседника. Стилински понял. Столько времени он просто не хотел видеть очевидного. А эти глаза наполненные тоской, болью и одновременно надеждой говорили все сами. Стилински схватил бокал и, выпив остатки, вернул его на стол. Дерек все продолжал смотреть на него, выжидающе, тяжело. Стайлз почувствовал желание, все-таки он выпил слишком много. - Я - причина, - уверенно ответил он на свой же вопрос. Хейл понял, что отрицать уже не получится, слишком все очевидно. Стайлз же не стал долго думать. Он уже давно жил по принципу: если хочется и если позволяют, нужно брать. И решив, подумать о чувствах оборотня позже, потянулся к его губам. Дерек же, в свою очередь не стал противиться, принимая действия Стайлза как дар свыше. Принимая желание парня со всей страстью, вожделением и самоотдачей. Стайлз, почувствовав, с каким желанием ему отвечают, тут же повалил Хейла на диван и начал забираться под футболку. Дерек тоже не отставал, уже стягивая футболку со Стайлза. Стоны долго разносились по лофту оборотня. Он наслаждался близостью с парнем, так, будто ждал этого целую вечность. Секс вышел жарким, желанным, возможно, лучшим в жизни обоих. Парни были вымотаны, одежда была разбросана. Хейл прижал парня к себе и стал проваливаться в сон. Стайлз был без сил и все еще пьян. Стайлз решил остаться на ночь и, натянув на обоих скомканный в ногах плед, пристроившись поудобнее в объятиях волка так же провалился в сон.
37 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник