ID работы: 84536

Двадцатый век

Слэш
NC-17
Завершён
5793
автор
я водолей. налей бета
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5793 Нравится Отзывы 2189 В сборник Скачать

Глава 8. Школа

Настройки текста
      Заклинание, угодившее в Бродягу, сильно крутануло его и отбросило к стене. Врезавшись, он сполз по ней, тихо застонав.       — Сириус!       Гарри отбросил палочку и кинулся к гриффиндорцу. Клод продолжал поражённо на них смотреть. Опустившись на колени рядом с пострадавшим гриффиндорцем, Гарри несмело произнёс: — Ты как, Сириус?       На что Бродяга ответил:       — Да, пошёл ты!..       — Сноу, палочку в зубы, и на место! Второй ученик за один день… что б я ещё хоть раз позволил тебе встать против гриффиндорца!       — Вы просто очень удачно попали в его обидчика, — усмехнулся Эйвери.       — Да? И кто же ещё входит в их число?       — Джеймс Поттер, Ремус Люпин, — ответил Мальсибер.       — Ужасно! Послали за медсестрой?       Гарри сел на своё место.       — Зря ты это сделал, — тихо произнёс Северус. — Ох, зря…       С тех пор Мародёры действительно возненавидели Гарри. Лили его, конечно, отчитала, но поверила его «благородным» намерениям защитить Северуса. Сам же Снейп относился к нему хорошо. Он действительно не был похож на себя двадцать лет спустя. Гарри думалось, что время сделает с ним то, во что он превратится в будущем. Северус всегда ходил с ним, лишь изредка отлучаясь по делам, возложенным на него, как на старосту факультета. И обычно после этих дел, он либо попадал в больничное крыло, либо приходил со следами от побоев. Всё это делали Мародёры. Гарри считал это низким, нападать на беззащитного человека, ненавидя при этом кого-то другого. Но поделать ничего не мог. Северус отказывался подтверждать, что именно Поттер с компанией избивали его, но и не отрицал этого. Гарри злился. День за днём он разочаровывался в отце всё больше. Джеймс Поттер вовсе не был таким идеальным, как о нём говорили. Даже наоборот. Он был ужасен! Крёстный… именно ради него он воспользовался этим чёртовым маховиком, из-за которого застрял в семидесятых. И результат? Крёстный жив, но он ненавидит его. Сириус вёл себя с ним как… как со Снейпом в девяносто пятом! Это было ужасно, отвратительно… что же касается остальных Мародёров. Да, над Питером он издевался вдоволь. Все считали, что он на нём отыгрывается за Снейпа. А Гарри просто молчал и продолжал тихо ненавидеть трусливого гриффиндорца. Ремус? Да, он вообще казался тенью. Всегда молчал, лишь наблюдая. В драки не ввязывался, но и не прекращал их. Он, как и Северус, был старостой. Гарри действительно заметил, как оборотень смотрел на Бродягу. Алекто была права, он был влюблён в него. Гарри невольно задумывался о будущем. Тогда, в Министерстве, Рем не выглядел расстроенным, скорее настороженным. А Нимфадора Тонкс? Гарри ничего не понимал.       Как бы ужасны ни были его отношения с отцом, с мамой все было прекрасно! Лили была именно такой, как о ней говорили. Добрая, отзывчивая, умная и невероятно красивая. Она дарила всем вокруг тепло и счастье. Так же Гарри отметил, как менялся Поттер в её присутствии. Он становился сдержанным, старался не вызывать её гнева и раздражения. Да и вообще, смотрел на неё как на богиню. «Быть может, — думал Гарри, — именно мама изменит его в лучшую сторону». Касательно слизеринцев Гарри старался не заморачиваться. Как выяснилось позже, Эйвери и Мальсибер были любовниками. И встречались они уже четвёртый год. Было видно, что они действительно влюблены друг в друга. Уолден Макнейр был обычным парнем и, насколько понял Гарри, чистым гетеросексуалом. Играл в сборной по квиддичу охотником. Его любимыми уроками были Гербология, Трансфигурация и Зельеварение. Они с Гарри ладили, и часто вместе занимались зельями с Северусом. Он лично взялся подтянуть Гарри по Зельям. А заодно с Гарри ещё парочку слизеринцев. Остался только Торфинн Роули. Слизеринец не оставлял надежд соблазнить Гарри. Однако тот лишь с усталым выражением лица изображал любезную улыбку и делал вид, что не понимает очевидных вещей. Неразлучная парочка — Эйвери и Мальсибер — смеялась над ними обоими и давала «ценные» советы. Возможно, Гарри был бы не прочь завязать отношения, но не с блондином. Ему было всё равно, девушка или парень, главное темноволосый! Из слизеринцев с других курсов он общался со многими. Самым младшим был Регулус Блэк, брат Сириуса. Парню было тринадцать, он учился на третьем курсе, но уже играл в квиддич. В прошлом году он был ловцом, но по настоянию его матери, Вальбурги Блэк, в этом году будет переизбираться во вратари. Следующий по старшинству шёл четырнадцатилетний Барти Крауч-младший. Он учился на четвёртом курсе и тоже играл в сборной факультета. Капитан сборной говорил, что Барти самый ловкий охотник, и даже предлагал ему бывшее место Реджи. Но он отказался. Сказал, ловец — это не его, а вот охотник, самое то! Также неплохие отношения у Сноу завязались с другим охотником слизеринской команды, Рабастаном Лестрейнджом. Он учился на шестом курсе. Гарри знал, что Басти, как чаще называли его друзья, был там. Он был в Министерстве в тот день. Конечно, под масками не очень понятно, кто есть кто, но именно он напал на Джинни. Капитан сборной слизерина — Ивэн Розье, загонщик, седьмой курс. Ивэн умрёт ещё до восьмидесятого года. Насколько знал Гарри, его настоящий опекун, Аластор Грюм, убьет его. Брат и сестра Кэрроу. Как оказалось, они тоже были любовниками. Когда Гарри об этом узнал, у него невольно вырвалось наивное замечание: — Так они же родственники!       Северус тогда долго смеялся. Конечно, все знали что Амикус и Алекто Кэрроу родственники, но никто не воспринимал это так по-гриффиндорски.       Помимо слизеринцев, он общался с когтевранцами. Преимущественно, с Алисой, лучшей подругой Лили. Девушка была мила с ним и дружелюбна, что непомерно злило Фрэнка Лонгботтома, одного из хороших друзей Джеймса.       Жизнь шла своим чередом. Гарри ходил на уроки, занимался дополнительно с Севом (как он впоследствии стал его называть), устраивал перепалки с гриффиндорцами. Так же каждую неделю он ходил к Дамблдору и каждый раз получал один и тот же ответ. Никакой информации о маховике не было. Гарри проклинал тот день, когда филин Малфоя принёс письмо от настоящего Сноу. Решения не было.       Так прошёл месяц. Однажды, возвращаясь вечером в слизеринские подземелья, с Гарри и Северусом произошёл случай, послуживший началом всех последующих событий. «VB»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.