ID работы: 84536

Двадцатый век

Слэш
NC-17
Завершён
5794
автор
я водолей. налей бета
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5794 Нравится Отзывы 2189 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      POV Гарри       5 лет спустя.       — Папа, папа! С днём рождения, с днем рождения! — кричала Лили, забравшись на кровать и прыгая.       — Лили, детка, не прыгай на нём, — проговорил Северус, внося поднос с великолепно пахнущим кофе и свежими булочками. — Доброе утро, соня.       — Привет, милый, — сонно улыбнулся я.       Лили пристроилась у меня под боком, обнимая и протягивая нарисованную открытку.       — С днём рождения, — проговорил Северус, протягивая мне подарок в зелёной обёртке.       — Боже, ну зачем? — смущённо улыбнулся я.       — Ну же, открывай! — заканючила Лили, глядя на меня.       Я аккуратно развернул подарок, извлекая книгу в тёмно-синей обложке. «Время и Расстояние. Теория работы Маховиков. Автор Кандида Когтевран».       — Это что?! — вскрикнул я, отбрасывая книгу.       — Книга, — расстроено протянула Лили. — Скучно! Когда ты в прошлый раз подарил ему метлу, было круче! Даже дядя Сири одобрил! Мы с ним потом на этой метле!..       — Лили, ты на метле каталась?       — Ну, пааап…       — Сев, не ругай её, — улыбнулся я. — Скажи лучше, кто сегодня будет.       — Ну, Блэк с Люпином и их сын — раз. Малфои: Люц, Цисси, Драко, Джинни и Скорпи ― два. Реджи с Басти, Дамблдор и Уизли. М-да!       — Да ладно, Севви, — улыбнулся я, обнимая супруга за шею. — Зато потом Джин заберёт Лили к себе, и мы останемся одни…       — Ура! — воскликнула наша дочь. — Я поеду к крёстным! И мы со Скорпи играть будееем!!!       Девочка выбежала из нашей спальни и побежала к себе собирать вещи. Я проводил её любящим взглядом. Северус взял моё лицо в ладони и развернул к себе, нежно целуя.       — А что по поводу моего подарка?       — Подарок вечером получишь, а это от Люца, — кивнул Северус. — Собирайся, у тебя сегодня выступление в Министерстве.       — А без меня там никак? — с надеждой протянул я.       — Ты убил Волдеморта, не рассчитывай увильнуть!..       — Сев, — окликнул я мужа, когда он направился к двери. — Мы всегда будем вместе?       — Я люблю тебя, — ответил он и вышел.       Я упал на подушку и с лёгкой улыбкой уставился в окно.       Хорошо. У нас всё будет хорошо. Всегда…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.