ID работы: 8453607

Ну и кто после этого сволочи?!

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Следующие пару дней Соня ходила по лагерю словно приведение. Ни с кем не общалась, не приходила в курилку, только тяжелый физический труд и к себе, за книгу или гитару, которую она теперь не разрешала никому больше трогать. Это единственное, что у нее осталось на память о Маэстро. К себе же впускала только Антона и Юрия Николаевича. Кот вместе с Принцем и Бабаем предприняли одну попытку вытащить ее из «своего логова», но девушка ответила отказом, сославшись на то, что неважно себя чувствует. Парни ушли ни с чем, грустно повесив головы. К концу же недели Ларина начала приходить в себя. Ребята снова узнавали старые жесты, фразы и полуулыбки. Девчонка стала наведываться в курилку, может не так часто, как раньше, но все таки… Карие глаза снова стали наливаться жизнью, а щеки румянцем. Чернов, все это время внимательно следивший за девчонкой, чтоб не натворила ничего, не дай Бог, терпеливо ждал, ждал момента, когда наконец сможет потребовать ответа на свое признание. София же, как назло, избегала его взглядов, быстро отводя глаза. Старалась не оставаться с ним наедине и не обращаться напрямую. Тяпа только ворчал: «Я вам посыльный что ли?!». Кот ковырял ножом яблоко, Тяпа с удобством устроился на его ноге, а дядя Паша перебирал оружие, проверяя его исправность. - Тяп, а Тяп. – вдруг позвал мелкого кладовщик. – А ты ведь настоящая сволочь. Почему я, старый больной человек, вместо тебя, молодого кабеля, должен оружие чистить? - Ну дядя Паш, ну какой же Вы старый? Ну это вообще… Кот ты слышал? - Заткнись. – беззлобно оборвал его Павел, отрываясь от своего занятия и садясь рядом с пацанами. – В прошлый раз автомат с каким нагаром в стволе сдал? А пистолет весь в дерьме… А если его заклинит? А если он тебе понадобиться? А это может в любую секунду быть. Вот. Понял? - Я больше не буду, дядя Паш, честное слово. – не раскрывая глаз, ответил Валя. Кот продолжал увлеченно резать яблоко, понимая, что мужчина ворчит на мелкого по делу. - Ага. Врешь ты все. – глядя куда-то на небо возразил старший. – А знаешь почему? - Почему? - Потому что у тебя в поле ветер, а в жопе дым. - Дядя Пашь, а зачем Антона вниз вызвали. – все таки решил прервать наставления Чернов. Павел ответил с задержкой в пару секунд, что не укрылось от блондина. - Не знаю. - А это не из-за тех заморочек на аэродроме? - Неа. - А откуда тогда знаешь, что не из-за тех? А? – победно посмотрел на мужчину Костя, закусывая губу, а когда тот обернулся к нему, глядя в глаза добавил, протянув половину многострадального яблока. – Темнила ты, дядь Паш, темнила. - Меньше знаешь, дольше живешь. Понял? - Думаешь? – слизывая яблочный сок с ножа, спросил Кот, но улыбка на его лице стала на толику печальней. Ответить мужчине не дал девичий возглас. - Я сколько раз тебе говорила нож не облизывать?! – в праведном гневе жгла взглядом блондина недовольная Лиса, но парень, не ожидавший ее появления, а уж тем более того, что она с ним заговорит, молчал раскрывая и закрывая рот. - Пришла, фурия. – буркнул Тяпа, на что получил тычок под ребра от Сони, Павел лишь тихо захихикал. - Лис, кончай. Я что маленький? - Вот-вот! – воскликнул Валя. – Ощутил на себе? Бесит, правда? - А ну цыц! Нефиг со старшими спорить. - Ты всего на несколько месяцев меня старше! – возмутился Кот. - Угомонитесь уже. Голова от вас болит. – шикнул на них мужчина. - Дядя Паш! - А тебе, Лис, больше доверия нет. Плутовка маленькая. - Ну дядя Паш... - Нечего мне здесь нукать, не запрягла ещё! Тебя вчера на сколько из лагеря отпустили? - Тебя из лагеря выпускают? – тут же засуетились пацаны. - На пол часа… - смутилась девчонка под пристальными взглядами. - А ты через сколько вернулась? - Но там так много ягод было… - Ягоды у нее там, видите ли! А Антон полтора часа по лагерю коршуном летал... Ладно, чешите ка вы все отсюда, засранцы, больно у вас рожи довольные, аж тошно. Подростки быстро засобирались и ретировались, пока не припахали к общественно-полезному труду. Добежав до курилки, ребята смеясь остановились, переводя дыхание. Курилка была пуста, и Кот решил поднять сильно интересующую его тему. - Тебя выпускают за территорию? – внимательно глядя на девушку, задал тот вопрос, и Тяпкин тоже начал сверлить Соню нетерпеливым взглядом. - Пару раз всего. Антон не очень любит, когда я остаюсь без присмотра. – стушевалась она под таким пристальным вниманием. - И ты молчала?! – воскликнул Валя, но под жестким взглядом голубых глаз притих. Не хватало спалить всю кампанию. - Я понимаю, что вы подорвать хотите, но толку от того, что вы за ворота попадете? – зашептала Ларина. – Черепа на постах подстрелили. - И то верно… - подал голос Кот, неосознанно копируя Антона, и задумался. - Мне жаль. – еле слышно проговорила Соня, глядя на парней. - И нам… - вздохнул Чернов, падая на одну из скамеек в бессилии и закуривая. Тяпа сел рядом, обнимая его. - Я, пожалуй, пойду. – тихо произнесла София, понимая, что она сейчас третий-лишний. Кинув на ребят еще один печальный взгляд, она ушла, оставляя друзей наедине со своей бедой. *** Антон вернулся почти перед самым отбоем. Соня его встретила с улыбкой, составила ему компанию за поздним ужином, но с отбоем Вишневецкий в жесткой форме отправил девку спать к себе. Чем было вызвано такое настроение мужчины, Соня не понимала, но догадывалась, что это связано с поездкой в штаб. Пообещав себе, что завтра обязательно выведает все, Соня ушла, но на следующий день «отец» упорно отвечал, что просто был уставшим с дороги, вот и слегка перегнул палку. София не поверила, потому что было очевидно, что не от счастливой жизни Калуга распрощался с жизнью по собственному желанию. Атмосфера в лагере поменялась. Стала какой-то осязаемо тяжелой. Кот ходил сам не свой, все время смотрел на нее щенячьими глазами и искал прикосновений. Тяпа был хмурым и непривычно молчаливым. Даже в курилке стало тише, чем обычно. Соня как раз решила посидеть там с ребятами после ужина и захватила с собой гитару, которую уже больше недели не выносила из своего жилища, но увидев вдумчивые лица парней, решила, что зря. - Что-то случилось? – робко спросила она, садясь под навес. - Ну, кроме Калуги, ничего. – ответил Кот, предостерегающе зыркая на остальных. Лариной это не понравилось, но развивать тему она не стала. Сами скажут, когда созреют. Зачем пацанов лишний раз мучать? - Лис, может споешь что-нибудь? – вдруг попросил Принц, смотря на девушку грустными глазами. Та кивнула, и с пол минуты решая, что петь, обхватила гриф и деку инструмента.

Не уходи, побудь со мною, Здесь так отрадно, так светло. Я поцелуями покрою Уста, и очи, и чело. Побудь со мной, Побудь со мной! Не уходи, побудь со мною, Я так давно тебя люблю. Тебя я лаской огневою И обожгу, и утомлю. Побудь со мной, Побудь со мной! Не уходи, побудь со мною, Пылает страсть в моей груди. Восторг любви нас ждет с тобою, Не уходи, не уходи. Побудь со мной, Побудь со мной!

Чернов смотрел на нее, а она видела, как на дне черных зрачков бушует море, и с каждой строчкой все сильнее. Дыхания еле хватало, чтоб допеть очередную фразу, потому что невозможно было остаться равнодушной, когда эти глаза прожигают тебя таким взглядом. Дослушать романс до конца Кот не смог: сначала зарывшись руками в волосы и сжав кулаки, он просидел в этой позе секунды три, потом резко вскочил и пошел прочь под сочувствующие взгляды остальных ребят. Все итак уже догадались… Только Тяпа неодобряюще покачал головой, глядя на девчонку. Соня все же допела последние две строчки, а потом всучив гитару Вале, с криком «Костя» побежала вслед за блондином. Догнав его у главного корпуса, девушка окликнула парня. Тот остановился, но не обернулся. - Кость… - неуверенно позвала София, подходя ближе, но не решаясь дотронуться до его плеча. Она не успела среагировать, когда Кот порывисто развернулся и обхватил ее лицо ладонями, только охнуть перед тем, как в губы впились поцелуем. Девушка замерла, не в силах пошевелить даже пальцем, чувствуя с каким отчаянием ее целуют, а когда все закончилось, и Чернов отстранился, тяжело дыша, прикоснулась кончиками пальцев к припухшим губам. Кот подождал еще пару мгновений, развернулся и убежал в казармы, не оглядываясь. *** Антон знал, что после отбоя Чернов пойдет к девке, он видел, как тот целовал Соню у главного корпуса, и что Ларина не оттолкнула. Мужчина понимал, что, возможно, с завтрашнего момента, как за группой закроются ворота, эти двое больше никогда не увидят друг друга, понимал всю жестокость ситуации, но боялся, что девчонка наделает глупостей. Точнее был уверен, что она их наделает, если сам Антон не вмешается. Вишневецкий прятался там, откуда они уже вели за Лисьей «норой» наблюдение с Павлом, и ждал, когда тень парнишки скользнет мимо, чтоб поймать юного Ромео. Главный уже минут пятнадцать вглядывался в темноту, когда его плеча коснулась знакомая дружеская рука. - Караулишь? - Караулю. – согласился Антон, через плечо кидая взгляд на кладовщика. - Слушай, Тош, может хватит? Пусть они хоть попрощаются по-человечески. - Пускай попрощаются, но они же, паршивцы… - озвучить свои убеждения подполковник не смог. Дядя Паша поравнялся с другом и смерил его серьезным взглядом. - Они ведь давно уже не дети. Им пришлось повзрослеть гораздо раньше, чем нам. Кот может больше никогда не вернется, эта ночь – все, что у них осталось. - Я знаю, но… - начал оправдываться подполковник. – Переживаю я за девку. Потом в подоле принесет, и че мы с тобой делать будем? - Тош, все хорошо будет. – похлопал его по спине друг. – Пойдем лучше, пойдем. Оставь их сегодня в покое. *** От чего-то она знала, что он придет. Был отбой, но она и не думала выключать свет. Наоборот, надела подаренное Антоном платье и вплела ленту в косу. Тихий стук в дверь спустя пол часа отвлек ее от мыслей. На пороге стоял Кот. Стоял, с надеждой глядя ей в глаза, и молчал. Соня жестом пригласила его войти, уходя с прохода. Это был первый раз, когда она позволяла кому-то из «курсантов» зайти к себе. Юноша вошел, не смея пройти вглубь комнаты, и принялся разглядывать девушку, пока та запирала дверь. Она ждала его, надеялась, что он придет! В груди разлилось щемящее чувство, от которого чутка запершило в горле. - Проходи, садись. – гостеприимно предложила девчонка, указывая на узкую шконку, но сама пока что не решалась сесть рядом, оставаясь перед ним на ногах. - Я не знаю с чего начать… - неловко произнес парень, глядя на свои пальцы, собранные в замок. - Я тоже. – смущенно улыбнулась Ларина. – Может тогда рас… - То, что ты пела сегодня. Это было просто так? – вдруг перебил ее Чернов, вскидывая голову. - Это было признание. – краснея, совсем тихо ответила Соня, отводя взор в сторону. - Для… - Для тебя. – не дала она закончить Коту вопрос, и по-прежнему глядя на шкаф, но легкое касание к ладони заставило ее посмотреть на юношу. - Сядь, пожалуйста. – попросил он, переплетая их пальцы, и Лиса послушно села рядом. Костя аккуратно повернул ее лицо на себя и так же бережно коснулся чужих губ уже второй раз за сегодня. Второй поцелуй получился нежным, чувственным. Кот видел, как трепетали черные ресницы на опущенных веках, и чувствовал, как девичьи ладони легли ему на грудь, и от этого спирало дыхание. Соня сидела, смущенно опустив глаза, когда поцелуй прекратился, а Костя убрал выбившуюся из косы прядку за ухо, улыбаясь, но улыбка сползла с его лица, когда девушка отважилась заговорить. - Расскажи мне, что произошло. Почему все сегодня были такими… - не могла подобрать она нужное слово. - Обреченные? – с горькой усмешкой пришел на выручку блондин. – Наша группа первыми летит на задание. Сердце пропустило один удар, потом еще один, и еще. София не выдержала, встала, подошла к раковине и, опираясь на ту руками, опустила голову вниз. Справившись с волнением, девушка смогла задать самый важный сейчас вопрос: - Когда? – не поднимая головы. - Завтра. – тихо отозвался юноша, глядя, как девичьи плечи начинают подрагивать. Он тихо поднялся с постели и подошел к девушке со спины вплотную, обнимая. - Есть шансы? – прошептала она, кладя свои руки поверх юношеских. - Даже если есть, я не вернусь. – смотря ясно-голубыми глазами в карие, полные слез, через отражение в зеркале. Соня всхлипнула чуть громче, чем раньше, и закрыла глаза, глубоко вдыхая запах мужского тела в попытке успокоиться, а потом распахнула их, полные решимости и произнесла. - Поцелуй меня еще раз. Она отвечала пылко, порывисто, теперь в ее движениях читалось отчаяние наперевес с надеждой. Девушка зарылась руками в светлых волосах, сжимая их в тонких пальцах, и старалась прильнуть как можно ближе. Кот сжимал ее в объятиях, и пытался запомнить каждое прикосновение, каждый вздох и каждое мгновение. - Лис, я… - Пойдем на кровать. – твердо произнесла София, утягивая его за собой. - Ты уверена? – остановил девушку Чернов, заставляя посмотреть на себя. – Я не смогу потом остановиться. Это слишком… - Уверена. – решительно ответила та, снимая сапоги и с ногами садясь на пастель. Ларина в молчаливом ожидании смотрела на то, как парень разувается, снимает куртку, стягивает с себя свитер и залазит на кровать. Нависнув сверху, и глядя на девушку сверкающими глазами, Кот наклоняется для очередного поцелуя. Уверенным движением он проводит по стройной ноге вверх, чуть задирая платье и впивается пальцами в бедро. Дыхание сбивается еще сильнее, но назад поворачивать никто из них не намерен. Соня судорожно вытягивает бельевую рубашку юноши и пытается задрать ее как можно выше. В итоге парень отрывается от желанных губ, выпрямляется и сам сдирает через голову раздражающую тряпку, чтоб через секунду припасть к девичьей шее. Девушка тихо стонет, глотая ртом воздух, и жмурит глаза, сжимая чужие плечи. Парень нетерпеливо дергает голубую тонкую ткань, и Соня чуть отталкивает парня в грудь. - Кот, подожди. – шепчет она, на что парень смотрит на нее затуманенным взглядом. - Что-то не так? - Не хочу порвать платье. Парень понимающе кивает и отодвигается, давая возможность девушке сесть. Она поворачивается к нему спиной, садится, поджимая под себя ноги, и выпрямляет спину в ожидании. Блондин трясущимися руками расстегивает череду пуговиц и тянет ткань вверх, снимая платье. Соня слегка привстает и поднимает руки, помогая избавить себя от одежды, оставаясь в майке и шортах, служившими ей нижнем бельем, окончательно краснея. А Чернов молчит. Он как завороженный смотрит на хрупкие плечи, тонкие руки, узкую спину и изображение лисы между лопаток у основания шеи. Красиво… Жадным взглядом скользит по линии талии, которую теперь не скрывает мешковатая одежда, любуется бедрами и округлыми формами. Когда девушка попыталась повернуться, чтоб прервать смущающее бездействие, он настойчивым жестом не позволяет ей этого, и начинает развязывать ленту в косе. Через мгновение волосы, черным полотном рассыпались по плечам, заставляя хотеть зарыться в них руками и сжать, натягивая, чтоб откинулась голова, подставляя шею. София дрожит от властных действий юноши и тяжело дышит. Нежную кожу прикусывают, после укус зализывают горячим языком, заставляя прошептать имя. Кот стягивает с девушки майку и наконец позволяет повернуться, умиляясь тому, как та стыдливо старается прикрыться, прячась от пристального взгляда. Он ласково берет ее запястья и отводит руки, любуясь девичьим телом, еще не знавшим мужских прикосновений. Он будет первым, кто познает его, изучит и будет согревать своими чувствами. - Кот. – шепотом зовет она, смотря в сторону, от чего парень отрывает взгляд от пленительных линий и видит слезы в карих глазах. – Мне стыдно. - Дура. – нежно шепчет он и притягивает ее к себе, сгребая в объятия, грудь к груди, кожа к коже, сердце к сердцу, и снова целует, целует до потери пульса. Надавив на плечи, он велит девушке лечь на спину, а сам встает, чтоб снять с себя оставшуюся одежду. Он замечает, как она разглядывает его из-под полуопущенных век, как пробегается взглядом по сильным рукам, плечам, рисункам на теле, которые далеко не так красивы. Смотрит на грудь, подтянутый живот и тазовые косточки, скрывающиеся под поясом штанов. Девушка шумно сглатывает и снова уводит взор в смущении. - Закрой глаза. – с улыбкой велит Кот, чтоб Ларина от стыда не умерла раньше времени. Быстро расправившись со своим тряпьем, блондин поддевает резинку шорт. Соня затряслась, сжимая в кулаках простынь, но послушно приподняла бедра, чувствуя, как легкая ткань скользит по ногам, а потом несколько секунд гнетущая пустота, за которой она почувствовала спасительную тяжесть юношеского тела, обдавшего ее жаром, только тогда она раскрыла очи. Они смотрели друг другу в глаза, и все было понятно без слов. А потом нескончаемый поток прикосновений и поцелуев. Кот двигался медленно, стараясь причинить как можно меньше боли, которой итак было в их жизнях с лихвой. Оглаживал плавные изгибы, сжимал талию, переплетал их пальцы, пока Соня в забытье шептала ему слова любви. Когда чувства окончательно переполнили девушку, она зарычала, с силой притянула Чернова за шею и впилась острыми клыками в плечо. Парень зарычал в ответ. Движения стали быстрыми, жесткими, рваными, пока в глазах не потемнело, и он не услышал, как кричит ее имя, резко отстраняясь. В изнеможении упав на девушку, он спрятал лицо у нее на шее, тяжело дыша. София гладила Кота по спине и счастливо улыбалась, глядя в потолок. - Теперь ты просто обязан на мне жениться. – шутливо произнесла она. - Обещаю. *** Они уезжали на рассвете. Тяпа, Принц, Бабай, Кучер, Окунь, Заяц, Шкет. Все ребята расположились в знакомом грузовике, только Кот медлил занять свое место. Антон и остальные снисходительно ждали на расстоянии, а он смотрел в глаза любимой, которую держал за руку и не знал, что сказать. София сказала за него. - Ты только не сдавайся. Главное - выжить. – прошептала она. - Я же тебе пообещал. – горько улыбнулся в ответ Чернов. - Тогда я буду ждать. – вернула ему улыбку девушка, сильнее сжимая в ладони медальон с лисой. – Буду ждать что, когда весь этот кошмар закончиться, ты меня найдешь. Парень нежно обхватил девичье лицо руками, целуя в последний раз, медленно, нежно и чувствуя соленый привкус слез. Потом отстранился, сделав шаг назад, пока он еще может его сделать. - Не плачь. Кот развернулся и не оборачиваясь поспешил запрыгнуть в грузовик. Сев на оставленное ему место рядом с Тяпой, он, даже не замечая дружеской руки на своем плече, смотрел на то, как Соня из последних сил держится, чтоб не броситься в слезах к Антону. Девушка продолжала печально улыбаться им, прижимая к груди драгоценный подарок. Машина тронулась. Только когда за ними закрылись ворота, и он услышал, как девушка, там, за забором, заревела в голос, он все таки позволил паре слез сорваться, которые поспешно вытер рукавом. Ну и кто после этого сволочи?! *** - ТЯПА, МИНА! Огонь, грохот, а потом блаженная тишина в забвении. Тяпа очнулся, ощущая, как лицо горит от боли. Приложив горсть снега, чтоб хоть как-то уменьшить ужасные ощущения, он собрался с силами, окончательно приходя в сознание, и привстал. Кот лежал в нескольких метрах от него. Он шумно дышал от боли, а тело парня потряхивало. Младший, как мог, быстро подполз к другу, и ужаснулся – Коту оторвало кисть. Обхватив его голову руками, Тяпкин уложил ее на сумки из под снаряжения. - Стрептоцидом бы… - Засыпал я...пачку. – прошептал Чернов, прикрывая глаза, а Тяпа принялся заканчивать перевязку, мысленно ругаясь о том, как сильно им нужна сейчас помощь Лисы. - Может внизу поискать? – словно в бреду, начал старший. - Что поискать? - Как что? Руку, руку мою… - Валя молчал, только бегал взглядом по лицу Кота. – Чем это меня, Тяп? - Скальным осколком, думаю. Ты не трухай, кровяку я тебе остановил. Сейчас пару часиков отдохнем, начнем вниз спускаться. – пытался успокоить друга Тяпкин, укладываясь рядом. - Сдаваться надо… - Ага, побежали! Тебе Лиса что сказала?! Какое-то время лежали молча, глядя в голубое небо. Вот она ирония: свободное чистое небо над головой, когда жить оставалось от силы несколько часов. - Я тебя, Кот, давно хотел спросить. У тебя когда-нибудь с девчонками было это? - Нет. – покачал головой блондин после подозрительной паузы. - Врешь ты все. – сел Тяпа, глядя другу в лицо. – С Лисой было. - Зачем тогда спрашиваешь…раз сам знаешь? – запинаясь от боли спросил Чернов. - Убедиться хотел. - Ну было…с Лисой. – признался старший. - Повезло… - мечтательно проговорил Валя, глядя куда-то в даль. - А я это только видел. - Тяп, теперь слушай. – вдруг твердо позвал младшего Костя. – Иди в долину… - Зачем? – посмотрел на него настороженно пацан. - Вдвоем не сможем. – на этих словах Кота Тяпа зашмыгал носом. – Не дотащить. Понял? - Успокойся, Кот! Это у тебя бред сейчас какой-то. – закачал головой Тяпкин, глядя в родные голубые глаза, в которых он видел отчаянное смирение. Он и сам понимал, что больше себя пытался убедить, что все хорошо, и он вытянет друга из этого дерьма, но это выражение лица… - Иди, говорю. Не теряй времени! – стягивая с головы вязанку, настаивал блондин. С горьким осознанием, что Чернов прав, Валя поднялся, собрал остатки снаряжения, автомат и кинув прощальный взгляд на «брата», побежал прочь, боясь смотреть назад, потому что слезы итак застилали глаза, а Костя лежал, прижимая к груди оружие и смотрел в спину одному из двух самых дорогих ему людей на свете. Это была его семья, которую он потерял в тот момент, когда сел в самолет. Когда Тяпа скрылся из виду, Кот перевел взор к небу. - Простите меня...оба. – прошептали губы, и глаза, отражающие цвет этого самого свободного неба, закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.