ID работы: 8453652

Как протроллить антагониста?

Джен
R
Завершён
40
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Был обед. Виктор и Филипп спокойно ели доширак и обсуждали последние новости фигурного катания. Их тихую и мирную беседу прервала дверь, пролетевшая через весь каток и упавшая на другой стороне стадиона. — Где он? — громко проговорил юноша в черном облегающем костюме. Филипп сразу уполз куда-то под стулья, Виктор же спросил: — Юрий? Это ты? Никифоров не особо удивился появлению Юрия во Франции. А зная его вздорный характер можно было предположить, что он сам нашел Бражника и с помощью вымогательств и не брезгуя силовыми приёмами, заставил сего допропорядочного французского злодея дать русскому фигуристу магическую силу. — Где он?! — ещё громче произнес Этуаль*. — Кто он? — абсолютно невозмутимо переспросил Виктор, поглощая ещё одну порцию макарон. — Адриан Агрест!!! — А зачем он тебе? — за макаронами в рот русского фигуриста отправилась ещё и котлета. Где-то из-под сидений донесся лёгкий писк Филиппа: француз не мог себе представить, как можно так дерзить акумунтзированному человеку. — Хочу доказать, что я лучше его!!! — А-а-а, — понимающе протянул Виктор, пережевывая не особо вкусное мясное изделие и вспоминая обалденные японские свиные котлетки, которые так любит Юри. — Он в туалете. — Как этот малец посмел отлучиться, когда я пришел доказать, что я лучше Адриана Агреста и всех остальных! — Этуаль не успокаивался. — Адриан Агрест лучший? С каких это пор этот парень лучше меня! Весь Париж знает, что самый лучший, самый красивый, самый замурчательный и самый самый — здесь я! На каток выехал Чёрный Кот собственной персоной. Он легко прокатился по льду и встал напротив Юрия: — А ты у нас кто? Звезда балета или просто корова на льду? Неужели думаешь, что ты умеешь лучше кататься чем я. Мой непревзойденный мурррстайл никто ещё не смог переплюнуть! Кот понятия не имел зачем он это говорил, просто захотелось повыпендриваться и заодно отвлечь нового злодея на себя, дать возможность Виктору уйти и спрятаться. Но русский фигурист не собирался покидать свой стул а, ещё более активно, продолжал жевать свой доширак. Проглотив очередную порцию макаронов быстрого приготовления, он внезапно для всех заявил: — Да неужели я увижу выступление самого Нуара! Адриан так много о тебе рассказывал. Он тобой восхищается и как героем и как фигуристом. Филипп не даст соврать, — откуда-то снизу донесся лёгкий стон. — Конечно это я. Обо мне знают все и мой талант восхваляют лучшие, — Кот продолжил игру, все равно терять было нечего, а поболтать он всегда любил. — Ах, я уже жду не дождусь твоего выступления, — Виктор отложил пустую тару на соседнее кресло и уставился на героя взглядом, который явно был скопирован у Кота в сапогах из Шрека. — Что.! — попытался было вставить свои пять копеек Этуаль, но Никифоров его перебил. — Сядь и посмотри, как катаются профессионалы. Тебе ещё расти и расти до такого уровня. Черный Кот, очень прошу как фигурист фигуриста, продемонстрируй нам самую лучшую программу. — Конечно. Трудно было отказать в такой просьбе, тем более, что Этуаль действительно сел и внимательно, хоть и злобно, наблюдал за парнем. Что конкретно показывать Кот не особо понимал, поэтому вспомнил те парочку фигур, которые только что разучил с Виктором, достал из памяти несколько «финтов», когда-то виденных по телевизору и начал просто выделываться на льду иногда демонстрируя действительно высший класс, но по большому счету просто балуясь, комбинируя фигурное катание, балет, брейкданс и акробатику. Пару раз Кот чуть не въехал носом в борт стадиона и лёд, но чудом устоял на ногах. Когда он уже использовал все доступные его фантазии приёмы, герой остановился и поклонился. Этуаль смотрел на это все круглыми непонимающими глазами. Филипп уже вылез из-под кресла и так же наблюдал с большим удивлением за происходящим на льду. А вот на лице Виктора красовалось выражение неописуемого восторга: — Браво! Бис! Это было самое лучшее выступление, которое я видел в своей жизни. Адриан Агрест был прав — ты самый лучший фигурист из ныне живущих, а твой непревзойденный стиль очень скоро признают самым невероятным и самым трудным для исполнения. Я уже завтра сообщу тренеру, что хочу использовать несколько элементов для следующей программы, надеюсь ты не против? — Спасибо за такую скромную похвалу. И конечно не против, я ведь лучший, а об этом должен знать каждый, — ответил Кот, понимая, что Никифоров просто издеваться с Этуаля и решил ему подиграть Хотя сам юный фигурист, балерин и злодей в одном лице, воспринял все за чистую монету. Он выпрыгнул на лёд и заявил: — Он не может быть лучше. Я лучше всех! Это моя сила. Сейчас я сделаю тоже самое, и вы в этом убедитесь! Теперь на месте зрителя, вальяжно рассевшись, находился Чёрный Кот, а Этуаль пытался повторить все те невероятные петли и загогулины, только что исполненные Нуаром просто на приколе. Можно сказать, что ему это удалось на славу, он всего лишь дважды шлепнулся на лёд. После такого провала парень попросил ещё одну попытку… и ещё одну… ну попыток было четырнадцать, пока наконец Юрий перестал падать, спотыкаться и смог чисто откатать «программу Кота». За что получил весьма дохлые аплодисменты Виктора, скептическую улыбку от Кота и нервный тик на лице Филиппа. — Только не говорите, что у меня ничего не получилось! Я в точности повторил его движения, — в отчаянии заорал Этуаль. — Вот именно, что повторил, — со снисходительной интонацией в голосе, проговорил Чёрный Кот, — это была всего лишь жалкая копия на неподражаемый оригинал. Смирись с этим. В своем стиле всегда буду лучше я. Все другие будут просто мне подражать. — Ах ты ж… — Этуаль было разозлился, но Виктор опять его перебил. — И ты всего не повторил. Никогда не думал, что ты такой невнимательный… — Что? — глаза Юрия полезли на лоб. Никифоров только снисходительно улыбнулся и продолжил: — У Нуара есть один прием, который он использует во время всего выступления, странно что ты его не заметил. Сам Кот тоже был не в курсе что за прием он использует, но утвердительно замотал головой. — И что это за прием! — закричал Этуаль так, что здание затряслось. — Во время выступления он мурлычет, — Виктор произнес это так, как будто сейчас объяснял прописные истины. — Это секрет успеха французских фигуристов, которые только недавно появились и сразу же взлетели до вершин. Конечно же это держат в тайне от всего мира и соперников. — Я тоже могу мурчать! И началось опять то же, только во время исполнения фигур Юрий тихо мурлыкал себе под нос. Здесь уже и Кот решил над ним поиздеваться по полной. То парень мурчит слишком громко, то слишком тихо, то нужны переходы, нежнее, властнее, с любовью, как перед сном или когда тебя чешут за ушком — нашлась сотня причин, чтобы мурлыканье Этуаля не понравилось Коту, а Виктор только поддакивал с умным видом.

***

С момента инцидента в аэропорту прошло примерно два часа. Все дружно забыли об акумунтзированном фигуристе. Ведь, раз город в целости и сохранности, и никто не ходит, как зомби, и не требуют серьги и кольцо, значит ЛедиБаг благополучно очистила бабочек и горожане могут спать спокойно. Но не тут то было. Филин в очередной раз повис на дереве и в очередной раз спасать его явилась ЛедиБаг. И только тогда к ней пришло сообщение от Черного Кота о злодее, обосновавшимся на катке. Когда леди в красном прибыла к вышеуказанному зданию там было тихо, как в морге (необычно, особенно учитывая наличие злодея). Ещё более необычное зрелище ждало ее внутри: Этуаль сидел на коленях и рыдал, что он ни на что не способен; Виктор Никифоров его приобнял и изо всех сил старался утешить; Филипп сидел в самом дальнем углу и давился от едва сдерживаемого смеха; а Кот выделывал на льду невообразимые фигуры, короче выпендривался, как всегда. Девушка, абсолютно ничего не понимая, избавила Юрия от акумы и убежала восвояси. Ее ещё ждал целый доклад по биологии и разбираться в странностях русских фигуристов не особо хотелось, тем более после того, как Кот в очередной раз замурлыкал о своей огромной любви к ЛедиБаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.