ID работы: 845371

Наша игра

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*POV* Тор Еще один день. Сегодня, как и всегда я навещаю тебя. Вспоминаю о тех днях, тех ночах проведённых вместе. Как же опять хочется быть с тобой. Я звал тебя домой, но ты не приходил. Я молил тебя прийти, но ты не приходил. Если бы ты пришел тогда, все было бы по-другому, а теперь ты сидишь в камере. Еще один день... Вроде все как обычно, но и не так. Ты не пытаешься съязвить или грозно посмотреть на меня. -Локи, брат мой...- не успеваю закончить фразу, как вырывается грозное, не дающее мне продолжить,- Ты не мой брат. Как много я бы мог рассказать тебе о себе за то время, что ты в камере. Но я не могу. Ты мой брат, сам понимаешь это краем сознания и дом твой Асгард. Я буду называть тебя так постоянно, Локи. Всеотец, ну почему же все так сложно? Так было каждый раз, но не этот. Кажется я даже не знал как реагировать, когда он лишь взглянул на меня. Он хотел выглядеть гордым и смотреть на меня свысока, но я как никто знал его. Я знал его с самого его рождения. В его зеленых глазах читалось смятение. Что с ним? Ведет себя не как обычно. Ладно, нужно продолжать разговор. *POV* Локи Я больше не могу находиться в этой камере. Тор как никто это знал. Но всегда после своей фразы, на которую я негативно отзывался, молчал. Только выжигал меня взглядом, дожидался, когда я усну, и уходил. После таких визитов мне становилось не по себе. Становилось одиноко. Началось это после визита в Мидгард. Я начал забывать нашу игру. Но Тор всегда ее помнил. День за днем. Но в этот день я решил изменить правила нашей игры. Я ничего не ответил на его "брат". Мне была интересна его реакция. Тор как всегда остановился на обычной фразе, как бы ожидая, что я опять скажу. Но я молчал. Кажется, он удивился, хоть что-то новенькое в нашей обыденной игре. Но он опять молчал, как будто не знал, что сказать, хотя я знал, он многое хотел бы рассказать. За него говорили его глаза. Я мог читать его полностью по ним. Хотя подозреваю, что и он тоже. Что же он скажет? Этот вопрос ятрил мое сердце и душу которых я лишился уже давно. Попросту я стал замечать, как Тор растет и превращается в мужчину в отличие от меня. Я всегда был заучкой и просто помогал Тору. Я был лишь тенью на фоне Его Величества. И только здесь, в этой камере, я понял, что это была лишь просто зависть. Ведь Тор выигрывал. *POV* Тор - ... как живешь? ,- я попросту не знал что сказать. - Глупый вопрос, - он наконец-то подал свой голос, в нем все еще читалась ярость, но он умело ее сдерживал,- ты ведь не это спросить пришел, не так ли? - Да, ты прав, брат,- я хотел посмотреть, как он будет реагировать, он явно был недоволен,- я пришел, чтобы увидеть тебя снова. Знаешь каждый день, когда я прихожу, ожидаю нашей не примеренной ссоры. Я как всегда ожидал смотреть на тебя. И знаешь, что я заметил? Ты начинаешь чахнуть, словно дикая газель, пойманная в сети. Хотя в твоем случае это будет не газель, а корова,- я попытался перевести разговор в шутку,- Тебе как будто чего-то не хватает. - Я знаю чего мне не хватает,- он подошел к стенке,- нашей игры, ты ведь помнишь, какая она была до моего попадания сюда. Черт, как бы не хотелось забыть, но воспоминания задевают. Я помню все наши игры, все наши моменты проведенные вместе. Когда я просил тебя вернуться, я думал, что это тоже игра. Но видимо я ошибался. Тогда ты давно перестал играть, а я как наивный преданный щенок продолжал. Ты не хотел играть, а я продолжал надеяться, что ты вернешься. Это было глупо, но я верил, хоть надежда умирала во мне день за днем. Мне кажется, что ты начал понимать это. Но только почему решил продолжить игру? Я думал, что безразличен тебе. Но ты всего лишь играл со мной. Хотя, не смотря ни на что... - Я люблю тебя, Локи,- только и хватило сказать мне, как дыхание перевело, и сердце стало биться сильнее. Даже руки вспотели. Ты посмотрел на меня своими изумрудными глазами, и обреченно вздохнув, сказал, - Так же как и я. Наша детская игра закончилась и счет ее неизвестен никому, даже нам. Зато теперь начались чувства, ведь наша жизнь не игра и мы в ней не актеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.