ID работы: 845397

The road so far

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обыкновенный вечер в баре. Люди сидели за столиками и стояли возле стоек, пили пиво и коктейли. Возможно, в другое время внимание людей привлек бы вид девушки у барной стойки - достаточно длинное голубоватое платье с рюшами, и прическа - все это было выполнено в каком-то необыкновенном старомодном стиле. Ее темно-синие, словно море, глаза, ее вздернутый носик - обычно все это выдавало в ней силу, ум и страсть к приключениям, а вот сегодня… она выглядела такой измученной. И сейчас она сидела одна, и задумчиво пила какой-то коктейль. Возможно, вечер бы так и прошел - тихо и спокойно. ТАРДИС бы молча допила свой напиток и ушла бы - снова спасать Вселенную вместе с Доктором. Но сегодня в баре был еще один посетитель - грубоватая на вид девушка в черной кожаной куртке, черных джинсах с заниженной талией и тяжелых ботинках. Ее черные волосы небрежно спускались на плечи, а в черных усталых глазах горели искорки озорства. Она лишь на секунду приостановилась у входа, но тут же твердым шагом направилась к барной стойке - туда, где стояла наша знакомая. Импала тяжело оперлась на барную стойку - так, что со стороны могло показаться что ей трудно стоять, заказала себе пиво, и выдохнула: - Ненавижу свою работу, - от звука ее голоса ТАРДИС вздрогнула и посмотрела на нее. - А? Импала тоже повернула голову. Они несколько секунд смотрели друг на друга. - Импала, - протянула руку темноволосая девушка. - ТАРДИС, - вторая ответила на ее рукопожатие, - Что же у тебя за работа, что ты ее так ненавидишь? - Работа как работа, - махнула рукой та, - И сложного ничего нет особенно, и разнообразие… Да и Дин хороший. Заботится обо мне, и все такое… Но она меня просто убивает. Никаких тебе выходных, а про отпуск вообще молчу. - Понимаю, - ТАРДИС сочувственно вздохнула, - У самой так же. Только вот Доктора еще и все время спасать приходится. Все время - он влезет куда-нибудь - а я его достаю, он лезет - а я достаю… Глупый, глупый таймлорд! - Таймлорд.. Ни разу такого не слышала. - О, это столь странная раса - эти таймлорды. Но вот Доктор.. Он другой совсем. У него столь.. чутки сердца. И он безумно одинок… - Влюбилась? - Импала взяла свое пиво, и, внимательно посмотрев на собеседницу, сделала глоток. - Ха! Нет! еще чего… У каждого из нас свои цели. А, раз уж смотреть с этой стороны - то он влюблен в меня, ТАРДИС горделиво вздернула носик. Ее собеседница рассмеялась: - Да ты та еще сучка! - А ты-то что? Как ты относишься к своему… к Дину, верно? - Хм.., - подперев голову, она задумчиво посмотрела куда-то вперед, - Даже не знаю. Точно сказать не могу. Но Дин определенно нравится мне больше, чем все другие. Он немного груб и черств, но со мной он всегда искренний и честный. В воздухе повисло задумчивое молчание. Нарушила его Импала: - Как же тут шумно, - нахмурилась она, - Может найдем место поспокойнее? ТАРДИС на секунду задумалась: - Может, пойдем на крышу? Расплатившись за напитки, они вышли, и, обойдя здание, поднялись по пожарной лестнице ведущей на крышу. Когда они оказались наверху, Импала, потянувшись, вздохнула полной грудью, и подошла к тому краю крыши, с которого открывался вид на дорогу. Когда ТАРДИС подошла к ней, та прошептала: - Вот он, мой дом. Дорога, на которую открывался вид, была абсолютно пустой, и освещали ее только звезды. Казалось, ей не было конца. Темная и извилистая, она вела в неведомые дали, и никогда не отпускало тех, кто ступил на нее. От этого сердце начинало трепетать от восторга и некоего первобытного страха перед неведомым. ТАРДИС подняла голову вверх: - А мой дом - там. Импала тоже вгляделась в небо. Там, словно сотни фонариков светились мириады звезд. И от этого величественного зрелища в груди появлялось противное чувства собственного несовершенства и слабости, а от одной лишь мысли как прекрасна остальная Вселенная на глаза наворачивались слезы. В воздухе повисло молчание. Импала, сев на край крыши, вглядывалась вверх и думала - каково это жить среди такого великолепия, а Импала вглядывалась вперед и представляла как это - все время идти лишь впереди и вперед, никогда не оборачиваясь и не возвращаясь назад, когда впереди - только будущее. Вздохов, ТАРДИС произнесла: - Ты знаешь историю о безумце в синей будке? Импала посмотрела на нее: - Расскажешь мне? Они улеглись на спину - так, что перед ними не оказалось ничего кроме бескрайнего неба. - Это самая удивительная история во Вселенной, - начала ТАРДИС, - Эта история о человеке с лицом юнца и глазами старца. О нем ходят легенды, его зовут волшебником. Но он не волшебник - он просто человек с двумя сердцами, который не может смотреть как плачут дети. ТАРДИС говорила о Докторе, рассказывала о его путешествиях и тех, кто путешествовал с ним, и Импала чувствовала, как каждую ее шестеренку, каждый ее механизм в груди наполняет теплота, восхищение и… любовь к этому загадочному Доктору. Она слушала, забывая дышать. Казалось тут, на крыше время потеряло смысл - и просто перестало существовать. Когда ТАРДИС закончила свой рассказ, на небе стали затухать звезды, а на горизонте появилась полоска света. - Удивительно, - Импала села, и часто-часто заморгала, будто пытаясь проснутся от чудного сна, - А ты ведь говоришь так, будто во всем этом нет и капли твоей заслуги. ТАРДИС тоже села, и рассмеялась: - Есть конечно. Но моя работа - моя награда, и мое наказание. - Наказание за что, - ее подруга по-кошачьи наклонила голову к плечу. - За то, что я украла его. - Украла Доктора? - в голосе зазвучали нотки недоверия. - Ну да… Но эта история еще длиннее… Да и она не такая интересная, - ТАРДИС снова рассмеялась, - Лучше расскажи о своей работе. - Хм.., - Импала задумчиво искривила губы, - Нельзя сказать, что это совсем уж работа. Скорее призвание. А вот когда я сказала, что ненавижу ее… Я не до конца уверенна в этом. Я ненавижу ее настолько сильно, что начинаю любить. Понимаешь? Или же люблю так, что готова ненавидеть, - она посмотрела в глаза своей собеседницы, и та понимающе кивнула, - Я не могу сказать столько всего интересного о Дине - да я вообще не уверена, что я вообще смогу выразить все что чувствую, да еще и такими словами… красивыми. Да и я не знаю всего, что происходит с ним, ведь он столько раз оставлял меня в стороне. Это так странно, но я не обижаюсь на него, нет. Он так добр со мной. Да и все чувства он доверяет именно мне - свой гнев, свою радость, свои слезы… А что для меня награда? Ты, наверное, не поймешь этого… Но я безумно люблю, когда Дин кладет руки на руль, и говорил "Ну поехали, детка", и мы с ним едем вперед - и не важно что там. Вот такая вот моя жизнь. ТАРДИС задумчиво вздохнула: - Ты единственная его спутница. Хотела бы и я быть единственной… Они снова замолчали. Первой спохватилась Импала. Она быстро поднялась на ноги, и, окинув взглядом уже посветлевшее небо, произнесла: - Мне… Мне пора уже. - Да, мне тоже, - выдохнула ТАРДИС. Они спустились вниз по пожарной лестнице. - Ну что ж, - вздохнула черноволосая девушка, - Прощай, мой друг. - Прощай. И они ушли. Разошлись в разных направлениях. Конечно же, они встретятся снова - ведь Вселенная огромна, но так тесна… Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.