ID работы: 8454041

Сердце машины

Другие виды отношений
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты — студентка лучшего медицинского колледжа города. Он — машина, Автобот, трансформер, называйте как хотите. Он твоя Тень. Он тот, кто наблюдает за тобой день и ночь; тот, кто в любое время придет на помощь; тот, кто стал ближе даже самых лучших друзей; тот, кто всегда рядом, вне зависимости от обстоятельств. Ты выходишь из парадной учебного заведения, прощаешься с друзьями и быстро идешь за угол, где уже стоит Он и приветливо мигает фарами, как только ты появляешься в его поле зрения. Подходишь ближе, проводишь рукой по капоту, горячему. Кажется, кто-то очень торопился и выжимал из себя весь возможный максимум скорости, чтобы успеть к концу пары. Успеть к тебе… Улыбаешься, занимаешь водительское место. Ремень безопасности сразу же «обнимает» тебя и немного вжимает в кресло, а ключ зажигания сам поворачивается. Он молчит, но ты знаешь, будь он в своей настоящей форме, на его фейсплейте была бы улыбка. По салону разносится тихий гул мотора. Кладешь руки на руль только для вида. На самом же деле, он сам отвезет тебя домой. Весь путь до места назначения вы проводите в тишине. Только по комлинку периодически мелькают сообщения от других трансформеров и тихие ответы твоего друга. А ты лишь рассеянно оглядываешь окружающий пейзаж. Время близилось к вечеру, на улицах уже зажигались фонари, в окнах многоэтажек горел свет, все куда-то торопились, бежали, махали руками, кто-то шел в обнимку, а кто-то в расстроенных чувствах сидел на остановке и украдкой вытирал слезы, текущие непрерывным ручьем. Когда вы добрались до дома, просишь его не уезжать, предчувствуя что-то нехорошее. Почти выходишь из машины, уже собралась закрыть дверь, как… — Что-то случилось? — слышишь голос, наполненный неприкрытым беспокойством. — Не знаю. Что-то внутри говорит мне, что да, — закрываешь дверь и заходишь в подъезд своего дома… И выходишь оттуда буквально через десять минут со слезами на глазах и сумкой в руках. Кидаешь вышеупомянутый предмет на пассажирское сидение и снова занимаешь водительское место. Он молчит. Кладешь трясущиеся руки на руль и устраиваешь на них свою голову. Он молчит. Начинаешь плакать… сначала просто всхлипываешь, потом с немалой силой сжимаешь кожаный круг руля, потом начинаешь тихо рычать, а потом… потом у тебя совсем сносит крышу, и ты начинаешь кричать и колотить несчастный руль чуть ли не захлебываясь в слезах. Мотор тихо начинает гудеть и Он аккуратно трогается с места. На улице уже совсем стемнело, так что никто не обратит внимания на то, что машина едет сама, а ее «водитель» бьется в приступе истерики. За время всего пути до окраины города немного приходишь в себя, откидываешься на спинку кресла и бессмысленным взглядом смотришь в окно, толком не видя там ничего из-за застилающих взор слез. Съехав с трассы на грунтовую дорогу, он привез тебя к старому домику, о котором знали только вы вдвоем. Расфокусированным взглядом поднимаешь голову и пытаешься понять, где ты сейчас находишься. А когда понимаешь… на душе становится немного теплее. Ремень с тихим щелчком отстегивается и выпускает тебя из своих объятий. Забрав сумку и сказав тихое «спасибо», выходишь из машины и идешь к домику. В это слово ты вкладываешь всю благодарность, на которую только способна и… мысленно благодаришь за то, что он не стал спрашивать, что случилось. Бросив взгляд на небольшой спорткар, который потушил фары и отъехал немного дальше от дверей, заходишь внутрь и сразу же включаешь фонарик на телефоне, в надежде найти на полке свечи и спички. Найдя нужные предметы, быстро зажигаешь два из найденных трех источников света, и гасишь фонарик. Благо, сейчас было тепло и не надо было топить печь и беспокоиться о том, что ночью будет холодно. Берешь одну свечу и идешь в своеобразную гостиную. Устало падаешь на старый, потрепанный и жутко скрипучий диван и снова прокручиваешь в голове все, что произошло. К горлу подкатывает комок, а из глаз, уже порядком опухших, опять текут слезы. Свернувшись в комочек, пытаешься как бы спрятаться от всего того кошмара, который обрушился на тебя всего лишь несколько часов назад. Но у тебя это не получится и ты прекрасно об этом знаешь, но все же сворачиваешься в позу эмбриона и тихо плачешь. Телефон с тихим гудением освещает маленькую комнатушку. Не глядя, нашариваешь его на небольшом столике и смотришь на экран. Видишь сообщение. От него… «О чем бы ты там не думала — прекращай. Я знаю, что ты этого не сделаешь, но, пожалуйста. Хотя бы ради меня. Ложись спать, уже поздно. И да… достань теплое одеяло, тут дождь собирается…» Тепло улыбнувшись и утерев слезы, печатаешь ему ответное сообщение, поставив в конце несколько смайликов. Обычно, когда ты так делала, он немного успокаивался и расценивал это как-то, что твое состояние немного улучшилось и тебя можно оставить одну. Ты не наделаешь глупостей. Однако это было не совсем так… Решив прислушаться к совету, встаешь с дивана, ищешь в шкафу потрепанный временем плед и идешь к прихожей. Открываешь дверь и… действительно начал идти небольшой дождик. Нашарив в темноте взглядом силуэт машины, желаешь ему спокойной ночи и, получив ответный сигнал, закрываешь дверь изнутри на ключ и тушишь свечу, что стояла в прихожей. Ты никогда не понимала, зачем в такой глуши закрывать двери на ключ. Ведь сюда мало кто рискнет сунуться ночью. Это он настоял на этом. Ему так спокойнее за твою шкуру. Вернувшись на диван, устраиваешься поудобнее и накрываешься пледом. Потушив свечу и коснувшись головой подушки, почти сразу же проваливаешься в Царство Морфея, не замечая как экран снова загорелся… «Меня вызывают на задание. К вечеру постараюсь вернуться. Прошу, не делай глупостей и не покидай этого места до моего возвращения. В случае чего… ты знаешь, что делать. Береги себя, малышка».

***

Проснувшись на следующее утро, тихонько стонешь от накрывшей головной боли. Ты думала, что сон поможет немного избавиться от той гадкой боли за грудиной. Не помогло. Тяжело вздохнув, тянешься к телефону и видишь сообщение от него. Он уехал и ты снова осталась одна. Хотя он сказал, что вернется, однако на душе все равно было неспокойно. И покидать это место ты не собиралась. Уж сегодня так точно. Занятий нет, искать тебя никто не будет. Как хорошо-то все складывается… Накинув плед на плечи, касаешься босыми ногами холодного деревянного пола и ежишься. Холод действует на тебя немного отрезвляюще, поднявшись в полный рост, идешь к двери. Повернув пару раз ключ в замке, впускаешь в дом прохладный воздух который приятно пахнет озоном. Вдохнув полной грудью, оглядываешь окружающий тебя пейзаж и слабо улыбаешься. Вернувшись в дом и не закрыв дверь, мысленно представляешь себе недовольное ворчание за окном о своей излишней беспечности, и опять же улыбаешься. Наскоро сделав себе чай и так и не обув кеды, которые ты хотела надеть еще как только встала, уселась в дверях и начала вспоминать свое первое знакомство с ним. … кажется, это было около двух лет назад. Именно тогда, когда ты только поступила в колледж. Тогда, на Земле впервые появились роботизированные организмы и… все были ошарашены, таким внезапным ИХ появлением. А ты так вообще… как обычно, в гуще всех событий. В тот день тебе не повезло оказаться именно там, где проходила стычка между Автоботами и Десептиконами (как оказалось, это были две враждующие фракции). Увидев этих гигантов воочию, ты потеряла дар речи и передвижения… просто застыла на месте, глядя как два трансформера пытаются разворотить друг друга. И, как по закону любого жанра, этот дерущийся комок двинулся в твою сторону. Ты понимала, что тебя сейчас если не зашибут, то раздавят сто процентов, но шевелиться даже не собиралась… И тут мимо проносится что-то синее и поразительно аккуратно хватает тебя за шиворот футболки и прижимает к… чему-то вроде груди и относит метров так на двадцать от эпицентра событий. Спустив тебя на пока еще ровный асфальт, он говорит тебе убираться куда подальше и забыть то, что здесь произошло. Слова этой огромной машины дошли до тебя с трудом, однако… коротко кивнув, ты бросилась прочь, смешавшись с толпой бегущих людей… А когда все успокоилось, он нашел тебя сам, сказав что ты находишься в опасности и должна проехать с ним в какой-то там штаб. Твоему удивлению не было конца и края, но все же ты согласилась и поехала с ним… И с тех пор, вы практически не расстаетесь. Тебя познакомили со всеми Автоботами, прибывшими на тот момент на Землю, ввели в курс дела и сказали что Он будет твоим опекуном и защитником. Но кто ж знал, что все зайдет немного дальше… Пока ты предавалась своим воспоминаниям, наступил вечер, стало прохладнее, а желудок недовольно заурчал от того, что за весь день ты только попила чай. Он все еще не приехал, а чувство тревоги внутри усиливалось. Зайдя в дом и закрыв дверь на ключ, идешь… нет, бежишь за телефоном. Никаких сообщений, никаких звонков, ни-че-го. Тебя это очень сильно обеспокоило и ты начала мерять шагами комнату, пока не рискуя звонить. А вдруг он занят чем-то очень важным, а ты его будешь отвлекать бессмысленными звонками? Но буквально через пять минут шлешь все к черту и набираешь заученный номер. Несколько гудков, сброс. Так, это уже нехорошо. Обычно, он всегда отвечает, когда ты звонишь. Чувствуя подступающую панику, ты еще усерднее начала мерить комнату шагами, напрочь позабыв о том, что хотела найти что-нибудь съедобное. Набрав номер еще раз, получаешь тот же эффект. Черт, ну, не могло же что-то случиться? Не мог же Он так тебя бросить… Вспомнив о том, что у тебя есть номер его друга, быстро ищешь его среди бесчисленных контактов в своей телефонной книге и, победно пискнув, сразу же нажимаешь кнопку вызова… но он тоже не отвечает. А вот теперь паника занимает полноправное место в твоем сознании. Сердце начало бешено колотиться, будто вот-вот выскочит из груди, руки похолодели и начали дрожать, а к горлу подкатил неприятный комок. Тебе начало казаться, что ты снова осталась совсем одна. За все то время, что Он был рядом, ты так сильно привязалась к нему, что боялась даже представить, что будет, если он вот так вот просто куда-то исчезнет. Ты привыкла к тому, что Он забирал тебя из колледжа, отвозил домой, возил на прогулки в город, пристально наблюдал, когда ты общалась с парнями, сидел рядом с тобой, когда тебя в очередной раз бросали, молча выслушивал все твои истерики, а потом садил себе на наплечник и говорил какие-то успокаивающие слова… А ты лишь прижималась к теплому живому металлу и шептала слова благодарности. А сейчас, его рядом не было и твой страх становился реальностью… Нервно теребя в руках предмет связи, еще около двух часов меряешь комнату шагами и периодически выглядываешь в окошко, в надежде увидеть знакомый силуэт. И каждый раз разочаровываешься, видя там лишь бессменную темноту. Присев на диван, даешь себе волю и снова начинаешь плакать, потому что тебе страшно. Ты не знаешь, что делать, куда бежать, как связаться с базой, как связаться с ним. Отсюда до трассы идти километров десять, если не больше, так по пути еще много всяких поворотов, да и вообще заблудиться здесь очень легко. И позвонить могла только ему. Больше некому… Страх липкими скользкими щупальцами сковывал всю твою сущность, в голове сами по себе рисовались ужасные картины, от которых ты начинала плакать еще сильнее и сжимать в руках несчастный телефон. «Где же ты? Что с тобой случилось? Почему ты не отвечаешь?» Буквально через несколько минут слышишь знакомый звук мотора и шелест шин по опавшим с елей иголкам. Вскочив с дивана, бежишь к двери и вылетаешь в ночную тьму навстречу свету фар, уже готовая устроить ему полный разнос за то, что он игнорировал твои звонки. Но ты не успела даже рта открыть, как Он принял робоформу и присел на одно колено перед тобой. На его фейсплейте была видна тревога и плохо скрываемая паника. — Нас нашли. Быстро собирай вещи и уходим отсюда. По дороге все расскажу. Мы все сейчас в огромной опасности, — Он выжидающе на тебя смотрит. — Чего ты стоишь, прошу, едем скорее! Ты стоишь и тупо смотришь в его оптику, а потом выцепляешь слова из его речи: «нашли», «уходим», «опасность», «едем скорее». И тебя словно облили холодной водой. Быстро бежишь в дом, судорожно пихаешь в сумку все, что попадается на глаза, успеваешь даже закрыть домик и как только садишься за руль, машина сразу же трогается в путь. — Десептиконы нашли нашу базу. Мы покидаем город. Поскольку ты знаешь о нас больше, чем все остальные, было принято решение тебя забрать с нами. Но, по большей части, на этом настоял я. Потому что я не могу бросить тебя здесь одну. Хочешь ты этого или нет, но твоя жизнь под моей ответственностью и я просто обязан был это сделать, — ремень уже привычно вдавил тебя в кресло, а руки сами по себе легли на руль. Услышав все, что сказал тебе твой друг, ты, честно признаться, была в замешательстве. Ты не была готова так скоро покидать город. А как же учеба, семья, друзья? И именно сейчас ты впервые в жизни пожалела о том, что оказалась в тот день, в том злосчастном месте, которое изменило твою привычную жизнь. Слыша нотки страха в голосе своего друга, ты поняла, что дело приняло очень серьезные обороты и все-таки решила, что может быть так даже будет лучше. Ведь он подставился перед начальством, чтобы забрать и защитить тебя. Слабо улыбнувшись, ты провела рукой по рулю и тихо спросила: — Почему ты не отвечал на звонки? Ты хоть видел сколько раз я тебе звонила? — поджав губы, ты ждешь ответа. — Видел. Они могли засечь мой сигнал и найти тебя быстрее, чем я смог бы приехать. Прости, это было ради твоей безопасности, — Он ответил очень тихо, а потом начал снова переговариваться с другими Автоботами. — Спасибо, — прошептала ты и перевела взгляд в окно, мысленно давая себе оплеуху… Когда Он подстроился в колонну к сознаковцам, ты начала задавать вопросы о том, где будет база и как долго вам еще ехать, да и вообще хотелось просто слышать его голос. Он был очень уставшим и, кажется, чем-то раздосадованным. — Прошу тебя, не оставляй меня больше одну. Я чуть с ума не сошла, когда не смогла связаться с тобой, — ласково провела ладонью по приборной панели и в ответ получила судорожный рык мотора. Он очень любил, когда ты так делала. — Ты же знаешь, что я всегда буду рядом, малышка. Что бы ни случилось, — слышишь шепот в ответ и улыбаешься. Откидываешь голову на подголовник и прикрываешь глаза. Спинка кресла немного опускается вниз, устраиваешься поудобнее и пытаешься заснуть. Он сейчас рядом, а значит, все точно будет хорошо. Ведь по-другому быть не может, правда же?

***

Шум, свист, визг тормозов, звуки трансформации, запах гари и чьи-то крики. С трудом открыв глаза видишь над собой силуэт. Кажется, это был их медик. Тебя аккуратно поднимают и перекладывают на траву. Все тело болит, трудно даже пошевелиться, перед глазами плавают какие-то круги, в ушах что-то жутко шумит. Игнорируя боль пытаешься встать, однако тебя встречает головокружение и ты падаешь обратно с тихим болезненным вздохом. Что произошло? Медленно поворачиваешь голову и ищешь взглядом его, однако в пространстве, освещаемом только фарами роботов, это затруднительно. Так еще и дым какой-то… откуда он взялся? Предприняв новую попытку встать, тебе это удается. С трудом стоя на ногах, осматриваешь место происшествия и… взгляд падает на твоего друга, который почему-то лежит, а над ним суетится медик. Стоп! А почему он лежит? Сверху снова слышится шум, а за ним следует автоматная очередь… которая вскоре прекращается, и в нескольких метрах от тебя падает истребитель с вражеской инсигнией. Инстинктивно прикрыв голову руками, сначала садишься на корточки и пытаешься успокоиться. Чувствуешь внутри разрастающиеся страх и истерику, но… нельзя давать им волю. Сначала нужно выяснить, что произошло с ним. Встаешь и медленно идешь к своему другу. Другие боты о чем-то переговариваются, ругаются, кто-то даже отговаривает тебя идти к нему, мол, сейчас ты ничем не поможешь. Однако игнорируешь эти слова и забираешься ему на грудную пластину. Медик по началу начал ворчать и возмущаться, но его осадили, и дали тебе немного времени побыть с ним. Потухшая, некогда ярко-голубая оптика, глубокие порезы по всей лицевой пластине, открытый приемник, из которого струйкой вытекает голубая жидкость. Кажется, это энергон. Он когда-то рассказывал, что у их расы особое топливо, но никогда не говорил, какого оно цвета… На шее оборванные кабеля и трубки, иногда там даже что-то искрит. Судя по ощущениям под ладонями, ты сидишь на свежем сварочном шве. На его груди никогда не было швов, это ты знала на сто процентов. Но… ты не чувствуешь привычной пульсации. Неужели он… Да ну, нет, бред какой-то. Передвинув ладони чуть выше, ты надеялась почувствовать пульсацию там, однако… ничего. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов ты начала говорить: — Я не знаю, слышишь ты меня или нет, но… пожалуйста, прошу тебя, не умирай. Ты не можешь оставить меня одну, понимаешь? Я… я без тебя сойду с ума от одиночества. Знаешь, за это время, что мы с тобой знакомы, я никогда по-настоящему не задумывалась, что чувствую по отношению к тебе. И это будет звучать глупо и смешно с моей стороны, но… я люблю тебя. Потому что ты единственный, кто терпит меня такую, какая я есть. Да, у меня часто случаются приступы паники, необъяснимого страха, тревоги, я часто психую из-за сложностей в учебе или в отношениях с близкими, и почему-то только ты всегда рядом и только ты выслушиваешь и успокаиваешь меня, когда другие шлют куда подальше. Если ты умрешь… я тоже умру. Я не смогу без тебя жить… — несколько слезинок капают из твоих глаз на остывающий металл. Уткнувшись лбом в грудную пластину, ты начала тихо всхлипывать и что-то шептать. Твои слова слышали все, кто был в радиусе нескольких метров. Краем сознания ты понимала, что такие отношения невозможны чисто физически, но… какая им всем была разница? Единственное, чего ты хотела сейчас, так это чтобы твой Автобот пришел в себя… И даже если он скажет, что не любит, и что это все абсурд — все равно. Главное, что он будет жив, а остальное уже не важно. — Малышка, — тихий шепот заставил тебя оторваться от твердой поверхности и посмотреть в медленно разгорающуюся оптику. — Я все это делаю, потому, что, — Автобот зашелся в кашле и немного приподнялся, придерживая тебя одним манипулятором. — Потому что я… тоже люблю тебя, — на его испещренной шрамами лицевой появляется улыбка. Неверяще смотришь в его окуляры, а потом… потом широко улыбаешься и прижимаешься к его груди, где теперь чувствуешь пульсацию его Искры. Его сердца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.