автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Начало мая. Нарастающее тепло согревало Лондон, а шаловливый ветер соперничал с солнцем, наоборот, охлаждая всех и вся на своём пути. Чудесная погода. Ни жарко, ни холодно.       К лету Гавриил планировал взять отпуск и умотать куда-нибудь в ещё более теплые края, к морю. Но с плаваньем у того было туго, так что решение о покупке абонемента на месяц в бассейн было принято быстро.

***

      И вот, первый день. Электронный браслет, который позволял самостоятельно открывать шкафчик и проход, выдать не успели. Пришлось ждать, пока кто-нибудь другой пройдёт.       Черноволосая девушка спокойно прошла через электронный барьер, Гавриил даже не успел оглянуться. — Простите, не могли бы Вы.. Я.. Ээ... - замешкался Архангел, пытаясь подобрать слова. Но девушка уже протянула ему браслет, как бы разрешая один раз открыть себе проход. — Первый разз зздессь? - одевая браслет на руку спросила девушка, которая показалась знакомой Гавриилу. — Да. — Мужжсская разздевалка - налево. Там дверь в душевую, оттуда уже ссам бассейн. Шкафчик, сскорее всего будет уже открыт. - сообщила девушка, и ушла вглубь коридора, противоположно той стороне, куда пошёл мужчина.       И вот, Гавриил уже где-то пятнадцать минут спокойно плавал в общем бассейне. Никаких напрягающих тренеров. Самоучество и расслабление. Вдруг, в воде за ногу кто-то схватил того. — Бляха-муха! - сорвалось с уст Архангела, когда тот от неожиданности упал под воду, но быстро выплыл. — Иззвините... - произнесла та девушка, как только Гавриил вылез на поверхность воды, - Я обоззналась, - она хихикнула и растерялась в толпе, явно ища кого-то голубыми глазами.       На девушке было черное бикини с какими-то красными узорами. Д`олжно признать, ей очень шло это бикини и было как раз ей по размеру. Такая миниатюрная плавающая девушка, на неё бы точно заглядывались на пляже.       Что можно было сказать о Гаврииле? Простые плавки и мускулистая фигура. — Вельз! Я здесь! - позвала черноволосую другая девушка, видимо её подруга. "— БЛЯТЬ!" - пронеслось в мыслях Архангела, как только он понял, кого встретил. Как он раньше не догодался? Это же, прости, Господи, Княгиня Ада! — Вельзевул?.. - тихо сказал Гавриил, оглядывая девушку.       Уже в процессе разворота, девушка вновь повернулась к мужчине, и оглядев его более внимательно, захохотала. — Гавриил? - сквозь смех произнесла демоница. — Угу, - сдавленно ответил он.       Расхохотавшись ещё больше, девушка жестом подозвала свою подругу. Оказалось, это ещё одна демоница, кажется, её звали Дагон. — Ессли меня тут утопят, то это он! - она указала пальцем на Гавриила, и обе расхохотались.       Демон впервые выглядела счастливой. Радостной и свободной от всех тягот. Да, может ей плохо давался бег или прыжки, но в плавании у той не было равных!       Архангел невольно улыбнулся, глядя на двух девушек. — Добро пожаловать, грёбаный Архангел! - Дагон плеснула в него водой, и обе девушки уплыли куда-то в другой край большого бассейна, в котором, конечно, по мимо них было полно другого народа.

***

      Так прошло ещё сорок минут, никто из них не пересекался друг с другом. Пока Везельвул не забралась на трамплин, с которого люди обычно прыгают в бассейн. Рядом с ним находился Гавриил собирающийся уже уходить, но тот решил посмотреть на прыжок Повелительницы Мух.       Изящные движения, пара секунд свободного падения, всплеск. Только вот во время падения, Архангел подскользнулся на ступеньке, которая была путём из бассейна. — Бляхо-муха! - вновь вырвалось с уст Гавриила во время падения, как вдруг... — Ззвал? - Везельвул подхватила того, не дав ему упасть в воду. Она казалась самым ангельским существом на планете, если бы не её место в аду. Хохот раздавался от той.       Видимо, у Гавриила появился новый стимул посещать бассейн и далее.       Через пару минут наскучило и девушкам, трое разбрелись по своим душевым с улыбками чуть ли не до ушей.       У электроннного выхода стоял Гавриил, точно зная, что обе скоро придут сюда, ожидая их. Нет, не ожидая электронного браслета. Просто ожидая их. И вот они появились. И тут Гавриил понял, почему не узнал Везельвул.       Черноволосая вышла в совершенно не похожей на свою привычную одежду. Чёрная футлока с красной надписью "See you in hell", лёгкий пиджак и тёмные джинсы с черным рюкзаком за спиной. — И чего Вы ждёте, тут браслетик не нужен, - спросила, подняв бровь Дагон. — Могу ли я угостить прекрасных дам кофе в кофейне на втором этаже? - с улыбкой спросил он, ожидая согласия. Да, может Дагон угощать особо не хотелось, но даже она показалась ему приятной личностью. В этот день. — Чёрт побери, мне пора! - воскликнула Дагон, посмотрев на настенные часы, обняла Везельвул, попрощалась с обоими и убежала куда-то по своим делам. — Моё предложение ещё в силе, - намекнул Гавриил. — Ладно, что ужж сс тобой ззделаешь, - она развела руками, улыбаясь. У Везельвул весь день выдался свободным, да и делать было нечего.       Вторая половина дня была полна приятных бесед за кофе и чизкейком в уютной кофейне.       В абонемент входило приятное общение с Везельвул?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.