ID работы: 8454142

Дружба утонула в любви

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Part - 6.

Настройки текста
«И какой смысл жить дальше? Почему нельзя оставить всё и идти вперёд?» — изо дня в день одни и те же мысли посещали девушку. Но показывать свою слабость — не в её правилах, поэтому перед входом в свой «любимый» университет она прилежно натягивала счастливую гримасу, выкидывала плохие мысли из головы, стараясь не заплакать, смотря на своего бывшего лучшего друга и на то, как тот восхищается своей рыжеволосой особой. Она, кстати, явно не симпатизировала Дженни, которая считала, что Рози отрицательно воздействует на Тэхёна.  Сев на своё место, девушка достала блокнот, который начала вести три недели назад. А вести из-за кого? Конечно, только из-за Кима. Нет, а куда? Просто куда выплёскивать все свои мысли, как не на очередную бумажку, которая в будущем будет сильно действовать на нервы девушке, перечитывающей написанное? Лишившись Тэхёна, Дженни поняла, как одинока. «Пошёл двадцать первый день моей жизни без Тэхёна. Праздновать Рождество я буду, как лох, одна» Дженни захлопнула блокнот, злясь на себя и свою дурость. Что насчёт статуса в универе? Да ничего. Абсолютно ничего не изменилось с их «разрывом». На парня первую неделю катили бочку, мол, «За что ты так с Ким Дженни?», «Неужто Розэ лучше, чем Дженни», и тому подобное, но все мы люди, которым свойственно забывать, и поэтому Пак приняли как родную в круг популярных мира сего. Сама же Дженни так и осталась самой красивой девушкой университета, только без своего лучшего друга и с щемящей пустотой в груди.  — Чего грустишь? — снова этот голос, который въелся в голову ещё с той вечеринки. — Йа, Чимин-а! — девушка схватилась за правую щёку, а на её лице появилась широкая улыбка, чисто, чтобы позлить Тэхёна, которому по-любому не всё равно. — Ты заколебал пугать меня! — Дженни спихнула Пака со своего стула. — Какие мы всё-таки агрессивные, не устаю в этом убеждаться, — Пак состроил грустную рожицу. — За что же ты так со мной? — он взял пухленькие щёчки Ким в руки и слегка сжал их. — Иди ты… — сдавленно ответила та. — Ну-ну, куда же? — усмехнулся Чимин. — На свою пару! — Дженни убрала его руки и смерила парня грозным взглядом.  — Пф, ну и ладно, не хочешь со мной общаться — так и скажи, — через пару секунд парня уже не было в аудитории.  Ким совершенно не понимала, как вообще начала общаться с этим парнишкой, который был ну очень похож на Розэ, возможно, из-за цвета волос или из-за характера. Но одно девушка поняла точно: Пак умудрилась променять Чимина на Тэхёна так же, как её променяли на Рози. По слухам, они были очень привязаны к друг другу, а сейчас с их отношениями происходило что-то странное. Дженни, конечно, не хотела узнавать подробности, особенно если они как-то связаны с рыжеволосой зазнобой Кима. Сейчас было интересно одно: возобновятся ли снова их отношения, как лучших друзей, или весь смысл их дружбы утонул вместе с появлением в жизни Тэхёна Пак? И снова Дженни витала в облаках, не контролируя поток своих мыслей, когда её взгляд остановился на парочке, сидевшей чуть впереди. Тэхён так выразительно смотрел на свою девушку, будто во всём мире существовала только она одна, в то время как Ким смотрела на бывшего друга со схожими чувствами. Она заметила мимолётный взгляд Кима на себе. Такой быстрый, но такой родной, так и хотелось подойти к нему и утонуть в чужих глазах с головой. Возможно, прошло не так уж и много времени, но девушка просто не могла показать себя настолько слабой, чтобы наблюдать за уже чужим ей человеком, поэтому она перевела взгляд на ненавистного преподавателя, который пытался донести какую-то важную информацию до студентов. Наконец, Дженни вникнула в слова учителя, пытаясь отвлечься от своих мыслей, в которых, конечно, присутствовал Тэхён. На глазах выступили обжигающие слёзы, но ей нельзя, просто нельзя было сейчас разрыдаться. Это глупо. Она вытерла своё лицо краем рукава любимой серой толстовки, которую просто ненавидел Ким, постоянно говоря, что девушке с хорошей фигурой не идут такие мешковатые вещи. Исключение составляла только его собственная одежда, потому что она смотрелась, на удивление, куда лучше и сексуальней, чем большие женские футболки или толстовки. А Дженни постоянно шла наперекор всем просьбам друга, потому что любила, когда он по-доброму ругал её внешний вид. — Ким Дженни и Ким Тэхён, — громкий голос преподавателя заставил вынырнуть из мира грёз в мир реальный, особенно, когда произнесли её имя. — Подойдите ко мне после пар. У вас же осталась одна, не считая моей? Так хотелось переглянуться, но она не могла себе этого позволить, ведь надо было казаться холодной дамой, показать всем, что их отношения — пройденный этап. А тот поцелуй, который спустя три недели до сих пор крутился в голове… — Да, — громко и чётко произнесла Ким, улыбаясь. — Ким Тэхён? — Чон внимательно посмотрел на парня, который просто кивнул. В мыслях начало жужжать назойливой мухой: «А, может, снова поговорить с ним?» — Нет, нельзя! — тихо, но грозно прошептала себе под нос Дженни.

***

Идти после латыни в берлогу к самому страшному человеку на Земле — как бы рискованно, но девушке некуда деваться, ведь слушать его вопли на тему «почему не пришла» — не хотелось. А ещё, побывать хоть где-то вместе с Тэхёном куда привлекательнее, чем просто сбежать.  — Эй, во сколько ты освободишься? — Чимин окликнул Дженни, а та нехотя перевела на него взгляд. Нет, не то что бы ей неприятно общаться с этим человеком, она просто хочет поскорее добраться до единственного места, где сможет хотя бы постоять рядом с Кимом, а тут — препятствие. — А какая разница? — девушка прикусила губу и посмотрела на парня, что со стороны напоминало флирт. — У тебя же четыре пары? — она склонила голову налево, — а я вот уже закончила, иду к преподавателю Чону, потому что… — Ким не успела договорить: позади Пака появился её бывший парень. Девушка сильнее сжала лямку своей сумки. Она каждый раз пыталась скрываться от него, петляя по бесконечным коридорам и кабинетам, но сейчас у неё просто не было шансов, и вся надежда на то, что он не начнёт разговаривать с Дженни. — Привет, — Чон вроде как поздоровался с Чимином, но прожигал взглядом именно Дженни. — О, Чонгук! Привет! Решил сегодня к третьей паре прийти? — Чимин воодушевился, но совсем ненадолго. — Чимин-а, я пойду, — Ким натянула на лицо улыбку и быстрым шагом направилась к нужной аудитории, где обычно находился преподаватель. Но как только она подошла к двери с естественным желанием её открыть, девушку остановил знакомый голос за спиной. — Можно с тобой поговорить? — Чонгук был как всегда спокойным и непринуждённым. — Нам не о чем говорить! — Дженни сразу вспомнила слова своего бывшего друга, сказанные ровно три недели назад. — Да, прости меня за тот поступок, — парень устало потёр переносицу, но взгляд отводить не стал. — Чонгук, — Ким тяжело вздохнула, чем удивила Чона, ведь она давненько не называла его по имени, — прости, но мне нужно идти. Давай как-нибудь в другой раз… или в другой жизни, — с этими словами она-таки зашла в аудиторию. Тэхён уже стоял рядом с преподавателем и о чём-то мило с ним беседовал. Это неудивительно, ведь у них с первого курса были хорошие отношения: можно сказать, Ким являлся одним из немногих любимчиков строгого профессора. Они были так увлечены разговором, что даже не заметили девушку, которая молча стояла и наблюдала за ними, а если быть точнее — за Тэхёном.  Дженни словила себя на мысли, что если она так и будет продолжать стоять и пялиться, то её точно заметят и будет очень неудобно, поэтому Ким сделала неуверенный шаг вперёд и откашлялась, тем самым обращая на себя их внимание.  — О, Дженни, мы только тебя и ждём, — преподаватель улыбнулся, что было для него нехарактерно.  Но сейчас это ушло на второй план, потому что Ким Тэхён наконец посмотрел на девушку (второй раз за сегодня, вот везение!) — Присаживайтесь, пожалуйста, — Чон показал на первую парту и парень явно нехотя сел рядом с Дженни, но и она не стала уступать, всем видом показывая, что ей вообще безразлично, где и с кем сидеть. Ким положила голову на ладошки и наклонилась чуть вперёд, тем самым оставляя Тэхёна позади. — Так непривычно видеть вас в ссоре, — ни для кого не секрет, какая крепкая дружба связывала эту пару.  — Всякое бывает, — максимально безразлично отозвалась Дженни. К большому удивлению, Тэхён не проронил ни слова.  — Ладно, я вас не из-за этого позвал. У меня есть задание, — Чон подошёл к ним, держа в руках листок. — Мне нужно, чтобы вы подготовили доклад и презентацию к моему выступлению. — Вы, конечно, простите, но… — Тэхён хотел возразить, ведь это его работа — пусть сам выполняет, но Чон не дал ему договорить. — Я знаю, что наглею, но у меня сейчас сильно болеет дочь, поэтому прошу вас двоих. Конечно, я не стал бы поручать это просто так: если вы согласны, я поставлю вам автомат за сессию.  — И… ? — Дженни не могла упустить такой шанс. — Хорошо, Ким Дженни, я не буду спрашивать у вас свой предмет два месяца. По рукам? «Ну хоть два месяца, и то хорошо», — пролетело в мыслях у девушки. — Я согласен, — первым отозвался Тэхён, а следом за ним и Дженни. — Вот и отлично. Только презентацию нужно будет сделать тут, в этой аудитории или хотя бы в универе. Доклад, в принципе, можно и дома. Ким сразу поняла, что доклад упадёт на плечи Тэхёну, а ей будет легче сделать презентацию в универе — вокруг не будет никаких соблазнов и поводов отвлечься. — Кто что берёт? — Я возьму доклад, — сразу же отозвался Тэхён. — Ну, а на тебе, Ким Дженни, презентация. Девушка молча кивнула. 

***

Вечер. На улице идёт снег, а девушка усердно смотрит на бумажку с темами и на монитор, где находится почти готовая презентация. Дженни не ожидала, что перед уходом с ней попрощается Тэхён. Конечно, не тёплыми объятиями, как было раньше, а простым «пока», но по сравнению с тем, что ей перепадало ещё вчера — это огромный прогресс. А от одного слова в её адрес по телу разлилось приятное тепло, и даже появились силы сделать за один день всю презентацию, чтобы потом о ней не вспоминать. — Всё! — девушка удовлетворённо кликнула мышкой на последнюю кнопку «сохранить» и расслабленно потянулась. Взяв в руки телефон, она была очень удивлена: на часах высветилось 19:56. К слову, девушка должна была быть дома ещё в 12:30, но чуть напряглась и теперь следующие два месяца будут протекать без надоедливого Чона с его домашками. Девушка решила пойти домой пешком. На улице была великолепная погода: всё белым бело, шёл пушистый снег, вокруг очень много ярких огоньков и зимний вечер кажется вполне тёплым, что нельзя упустить, пользуясь общественным транспортом. Но чувство голода дало о себе знать: живот начал сильно урчать, показывая, что поесть прямо сейчас просто необходимо, поэтому Ким зашла в ближайший магазинчик, который попался ей на пути.  Она сразу пошла в отдел с молочными продуктами: Дженни просто обожала клубничное молоко. Взяв его, девушка потянулась за батончиком, чтобы хоть как-то убить свой голод до дома. После Ким направилась к кассе, но её остановил чей-то громкий смех со стороны. Девушка непроизвольно перевела взгляд в сторону звука, и перед ней открылась совсем нерадостная картина: Розэ вместе с Тэхёном выбирала продукты, причём Пак явно чем-то сильно взбудоражена, раз так смеялась, да и сам Ким не выглядел глубоко несчастным. Новая порция слёз грозилась проломить и без того шаткое спокойствие темноволосой, а всё потому что она увидела, что парочка выбирала не какие-то хлопья, чипсы или мармеладки, а ингредиенты для тех блюд, которые обычно Тэхён готовил для Дженни. Он готовил только ей. Больше никому. И девушка очень радовалась, ведь это значило, что она что-то значит для него. Ким готовил только для Дженни, даже не для себя, а для своей бывшей лучшей подруги, поэтому видеть сейчас, как тот выбирает те же продукты с другой девушкой — просто кошмарно. Неприятный ком воспоминаний застрял в горле, и ей было даже не вздохнуть от того, насколько сильно он давил на глотку. Сразу вспомнился тот приятный вечер, когда она сидела на кухонной тумбе, а он готовил — казалось, это было так недавно, а сейчас они друг другу никто, однокурсники, чужие и холодные. Розэ будто почувствовала, что Ким смотрит на них, и прильнула к губам Тэхёна.  Первая слеза выкатилась из красивых глаз Дженни. Она снова вспомнила их первый и последний поцелуй, из-за чего сердце неприятно сжалось. Всё осталось в памяти: тот поцелуй нельзя забыть, ведь он и правда был очень запоминающимся, и, всё-таки, самую малость желанным.  — Дружба утонула в любви…  — Ким приложила к своим губам чуть прохладную ладонь, а по щеке скатилась ещё одна слезинка. — Как жаль, что не в нашей, Тэхён, — прошептала она, глотая солёные слёзы, которые лились рекой, будто бесконечные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.