ID работы: 8454236

Один паучок хорошо, а два лучше

Джен
PG-13
Завершён
178
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Одно дело играть в ПиД с друзьями, а это совсем другое, — Фел натянула первую попавшуюся футболку Питера и опустила голову вниз, дабы завязать хвост. — Они нам как семья, Пит. Что делать, если зададут смущающий вопрос или какое-то странное действие? Я и так не играю в эту хрень в школе, а тут еще и отказать не получилось. — Эй, успокойся. Если что, я прикрою, ладно? — он хотел положить ей руку на плечо, но она вовремя и весьма резко отошла от него. — Обиделась из-за патруля? — спросил Питер, когда они уже зашли в гостиную. — Да, — она села как диван между Сэмом и Баки и стукнулась с обоими кулаками. — Итак, моя дорогая Бекка, правда или действие? — Ванда посмотрела сначала на нее, потом на паучка, потом снова на нее. — Правда. — Вы поругались или что? — она указала в сторону парня и подняла правую бровь. — Этот придурок не дал мне поймать преступника. Ну и что, что он меня пырнул? Если хотел заполучить все внимание репортеров, мог бы просто маску снять. И даже не думай сейчас сказать что-то вроде «Я просто волнуюсь за тебя». Я не фарфоровая, Паркер, — сказала она как на духу. — Ладно, в следующий раз пока ты будешь истекать кровью я постою в стороне, раз тебе не нужна помощь, — прошипел он беззлобно. — Отлично. — Отлично. — Отлично! — после этого она встала со своего места и поцеловала его. — Я не могу на тебя долго злиться. — Я тоже. — Питер, тебе автоматически действие, хватит правдой прикрываться, — Тони ухмыльнулся и выпил немного виски из своего стакана. — Я уверен, что у тебя есть хоть какое-то постыдное видео. Врубай! — Нет, не буду, — тихо сказал Питер, после чего почувствовал ее ладонь в своей. — Что? — Если тебе станет легче, я могу показать и свое. Если позориться, то вместе, — после его кивка и слабой улыбки, Фел подняла голову к потолку. — Пятница, найди пожалуйста видео с шоу талантов Мидтаунской старшей школы. Umbrella и Suffer. — Минутку, мисс Роджерс. Ну, вы поняли. Сначала блистал Питер под песню Rihanna «Umbrella», который, к слову, двигался получше самой Рианны. А потом, на десерт, была Фелисити с песней Charlie Puth «Suffer». Боже, она просто великолепна. На ней синий костюм, явно мужской, туфли на высоченном каблуке, а на голове кудряшки, сделанные MJ. — После этого я не играла в ПиД больше года. Или просто до этого момента. — Почему? Как по мне, ты просто красавица, — решила подбодрить ее Наташа, но… — После этого выступления меня начали называть шлюхой где-то сорок процентов школы. Остальные же говорили, что я горячая. А слух, что это правда пустил Флеш. Просто он захотел пригласить меня на свидание, но я уже была занята, — она потянулась к Паркеру и чмокнула его в щечку. — Это получается мы его еще слабо запугали, — почесал свою бородку Сэм, после чего переглянулся со Стивом. — Да, можно было и посильнее… Я шучу, Паркер, расслабься. — Завтра к нам прибудут гости, кстати, с которыми вы просто обязаны познакомиться. И я не скажу, кто это, не смотрите на меня так, — Старк зажмурился, потому что устоять перед щенячьими глазками Питера просто невозможно, а убийственный долгий взгляд Фелисити может довести до инфаркта. Верно, Сэм? — Ладно, можно я хотя бы приготовлю что-нибудь вкусненькое, а то те кексы в прошлый раз были просто отвратительны. Ванда, не в обиду. — Хорошо, признаю, они были ужасны. Не надо было заставлять меня печь после миссии, Бартон. — Это была просьба Нат, если ты забыла. — Вы еще поругайтесь, ей богу. Сахарок, не против, если я тебе помогу? — Конечно, почему бы и нет. Только тогда нам надо в магазин. Тони, можно мы возьмём твою машину, пожа-а-алуйста. — Ладно, валите уже. В магазине, пока они выбирали нужную муку, к Стиву уже успели подойти с просьбой сфотографироваться чуть ли не все работники, а Фел просто отошла в сторону и пыталась мягко послать куда подальше парней, которые то и дело к ней подкатывали. А когда они стояли в отделе разных вкусняшек для команды, из-за угла их обнимающихся запечатлили подростки. Просто блеск. Вернувшись домой, по телевизору уже показывали свежий репортаж с догатками от репортеров, кто это за таинственная молодая девушка. — Она точно не может быть его дочерью, Джим. По виду пятнадцать точно есть, а в это время Капитан Америка был еще во льду. — Хорошо, Тесс, тогда как ты объяснить их поражающее сходство? — Да иди ты, умник. Не знаю я. — Класс, мне теперь уже нельзя с отцом в магазин сходить. — А представь, если бы ты пошла с Баки. Вас бы точно парочкой прозвали, — Стив засмеялся в голос, когда его дочь и лучший друг посмотрели друг другу в глаза, а потом одновременно скривились и прокричали «Фу, Стив!». На следующий день, ближе к вечеру, вся еда была готова, напитки в наличие, все одеты в гражданские вещи, значит это не какая-нибудь там королевская семья. Ровно в семь открылся какой-то оранжевый портал и прогримел гром. Теперь все стало понятно: детей захотели познакомить с Тором и Доктором Стрэнжем. Правда, одно но… За богом грома увязался брат, Локи, бог обмана, если вы забыли. — Приветствую вас, друзья мои! Вы на против, что мой брат сегодня будет с нами? — поинтересовался громовержец, пока Локи изучал всех взглядом и остановился на молодой блондинке, рядом с которой стоял офигевший брюрен. — Стоило предупредить, но все нормально, не переживай. Только следи за ним, Златовласка, я не шучу, — предупредил Тони, параллельно с этим подталкивая детей вперед. — Ну? — Фелисити. — Питер. — Тор. Он — Локи. Ты мне кого-то напоминаешь… Роджерс, она твоя?.. — Правнучка, но я ее удочерил, так что это моя дочь. — Понятно. Чернокнижник, а ты чего молчишь? — Тор обернулся и заметил изучающий взгляд мага. — Старк, а пацан твой? — Да, это мой приемник. Что же, раз вы все познакомились, прошу к столу. Весь вечер Локи не спускал с подростков взгляд, впрочем, как и Стивен. Ну, а Тор просто пил пиво и что-то болтал о своем королевстве. А когда уже все напились, то вообще веселуха началась. Тор предложил вспомнить молодость и по очереди попробовать поднять Мьелнер, вдруг кто-то достойным стал. У никого не получилось, правда Капитан на пару сантиметров таки поднял. — Что ж, детишки, ваша очередь. — Старк, им четырнадцать, дай им хоть вместе поднять, — засмеялся Локи, после чего почувствовал прожигающий насквозь взгляд Фелисити. К удивлению всех присутствующих, они с первого раза подняли его над головами, правда перед этим зажмурились, но это неважно. После они открыли глаза и одновременно радостно взвизгнули. — Помните, я вам как-то рассказывал про людей-пауков. Так вот, это они, — преспокойно, как только может получиться в такой ситуации, сообщил Старк, после чего попросил детей вернуть молот Тору. — Так, сейчас моя очередь их проверить, — Стивен встал со всего места, Плащ за ним следом, и встал между детьми. — Повторяйте за мной, — он магическими движениями пальцами открыл портал, после закрыл и отошел в сторону. У Питера ничего не получилось, зато у Бекки что-то заискрилось и появился точно такой же портал, как у Стренджа. — Что за.?! — Одновременно вскликнули все находящиеся в комнате, а некоторые даже в обморок походу упали. — Фелисити, не хочешь стать моей ученицей? — Шутите?! Конечно хочу, Доктор Стрендж! — Зови меня Стивен, — он положил ей руку на плечо и немного похлопал. Да, возможно, это необдуманое решение, но с чем чёрт не шутит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.