ID работы: 8454344

святочный бал.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤсвяточный бал был обязательным атрибутом турнира трех волшебников, на который были приглашены абсолютно все студенты, которым перевалило за пятнадцать. с первой же минуты, как только объявили, что мероприятие пройдет на Рождество, все старшекурсники зашевелились, представляя, что они смогут надеть на это торжество. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤвсе, кроме одного шестикурсника, который даже и не думал слушать слова директора, предпочитая заняться куда более интересными делами. например, рассматриванием того, как рука Поттера в очередной раз легла на талию его магглорожденной подружки. от одного лишь осознания того, чем он занят, Розье фыркнул, привлекая внимания своих друзей, если этих людей вообще можно было так назвать. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— что случилось, Розье? — и вновь этот вопрос. в последнее время он слишком часто слышал его, и каждый раз как раз тогда, когда его взгляд в очередной раз был направлен в сторону оленя с факультета красных. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— наверное, опять задумался... — изрекает Эмма Ванити, прильнув к к плечу Эвана и шепча ему что-то вроде "пойдешь со мной на бал?". в ответ лишь необдуманный кивок, который был скорее подтверждением сказанного ею, а не ответом на предложение. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤно в этот момент никого это не волновало: ни Эмму, которая была на седьмом небе от счастья, ни Эвана, взгляд которого был полон боли. только что Джеймс, мать его, Поттер позвал на бал эту Эванс, и она слишком громко сказала "да". ㅤㅤㅤㅤㅤㅤподготовка к балу длилась недолго. черный костюм, черная рубашка и черные туфли. все подстать его душе, темней ночи, и... состоянию. у самого Эвана было такое чувство, словно он идет не веселиться в компании друзей и девушки, которая была от него без ума, а хоронить самого себя. пожалуй, это и вправду была своего рода пытка: видеть его, счастливого в объятиях рыжеволосой, слышать смех, и быть и на сотую долю не причиной этого. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— ты выглядишь просто потрясно! — и вновь этот восхищенный тон слизеринки, которая хватает его за руку и ведет в Большой зал. ведет навстречу к его страхам, даже не подозревая об этом. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤи он видит его, пританцовывающего в компании Блэка и пьющего пунш, в который слизеринцы уже давно подлили спиртное. он видит вожделение в его глазах, стоит Эванс подойти к их компании. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— к черту все. — шепчет Розье, опустошая одним разом содержимое своего бокала и обнимая при этом свою пару на вечер. и она явно радуется этому жесту. глупая девчонка. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤпесок в часах стремительно перебирается из верхней части в нижнюю, профессора уже давно перебрались в учительскую, дав всем ученикам расслабиться и отметить Рождество, как следует. быстрые танцы под зажигательную музыку и духота внутри помещения. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤтолько вот в безлюдном коридорчике было прохладно, отчего здесь, сидя на каменных ступенях, ноги Эвана отбивали ритм в такт музыке, которая была слышна абсолютно во всех частях замка, пусть и приглушенно. и это могло бы продолжаться вечно, если бы не шаги в сторону слизеринца, заставившие его выбраться из омута своих мыслей и взглянуть на шедшего. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Поттер, что ты тут забыл? разве ты не дол... — голос обрывается на середине фразы, стоит лишь осознанию того, что ему не должно быть до этого никакого дела, заглянуть в голову Эвана. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤДжеймс лишь усмехается, присаживаясь на ту же ступень, где и сидел слизеринец. он, явно пьяный, да так, что произойди сейчас землетрясение, он об этом завтра и не вспомнит. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— да я... — начинает гриффиндорец, но язык заплетается, впрочем, как и его мысли. его взгляд фактически безжизненный, скрывается за белой пеленой опьянения. и полураскрытые губы, каждый раз манящие Эвана... ㅤㅤㅤㅤㅤㅤеще одно мгновение, и уста слизеринца прильнули к враждебным, но таким родным и желанным. вздох, тихий полустон, издаваемые Поттером, которые тут же отвечает на поцелуй, словно это было нормальное для него явление. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Лили... — выдыхает он в ту секунду, когда Эван отстраняется. и этого было достаточно. достаточно для того, чтобы последние капли самообладания взяли верх над слизеринцем и заставили его уйти. стремительными шагами, словно убегая от того, кому он безоговорочно принадлежал. от того, кому он не был нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.