ID работы: 8454375

школьные будни.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤон любил занятия по зельеварению. пусть Розье и не был так хорош в них, как в той же защите от темных искусств, зато этот предмет позволял ему окунуться в свои мысли, помешивая содержимое котла. в это славное время, именуемое практикой, он мог позволить себе смотреть на всех абсолютно открыто, не боясь быть замеченным. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤнаверное, составитель расписания решил поиздеваться над слизеринцем, ведь в этом году абсолютно каждое занятие зельеварения проходило совместно с гриффиндорцами, которые не упускали возможности зацепить факультет змей. конечно, не обходилось и без потасовок, но, скорее всего, все к этому так сильно привыкли, что очередная ссора на пустом месте казалась чем-то обыденным и нормальным. и он любил наблюдать за тем, как боец за справедливость с факультета красных каждый раз защищал своих друзей, стоило кому-то из слизеринцев бросить едкую фразочку в их адрес. и даже сегодня не обошлось без этого: Мальсибер в очередной раз задел их любимицу-грязнокровку, отчего чуть ли не весь факультет встал на защиту этой дурнушки. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤпорой Эван искренне не понимал, что такого нашел в ней Поттер. ни чистой крови, ни приятной внешности, ничего такого не было. лишь рыжие патлы и веснушки на лице, которые Розье презирал всей душой. и сейчас, стоя у своего котла и нарезая хребет рыбы-льва, он смотрел на нее, которая в очередной раз вчитывалась в текст учебника и объясняла что-то Поттеру, который явно пытался доказать ей нечто обратное. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— ну и парочка. они друг друга стоят. — мысленно заключил Эван, переводя взгляд с рыжей копны волос на полный беспорядок, больше похожий на взрыв. и не успел он отметить про себя, что стоило бы подарить Поттеру какое-то средство для волос, как тот провел рукой по волосам, после чего еще больше взъерошил их. идиотизм, да и только. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤпоблизости послышались смешки — очередная шутка слизеринцев на счет кого-то из компании Поттера. он не слышит ее, но улыбается. скорее всего лишь для того, чтобы не отрываться от коллектива, который ему стоило бы считать семьей. но было ли так на самом деле? никто из них не знал, но все продолжали вести себя так, ловно они — большая и дружная семья. очередной бал-маскарад людского лицемерия. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤзанятие завершается быстрее, чем кто-либо ожидал этого, а следом за ним идет часовое занятие в дуэльном клубе. опять с чертовыми гриффиндорцами, которые настроены более, чем враждебно. и зачем только слизеринцы довели их до такого состояния? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤзвон колокола и слова профессора о том, что сегодня пройдет очередной поединок, лишь вызывают очередной вздох, за которым следует осознание того, что сегодня, скорее всего, вызовут его, юношу с русыми волосами, который, несмотря на свою любовь к заклинаниям, еще ни разу не участвовал в школьной дуэли. по крайней мере добровольно. краем глаза он замечает, как со стороны гриффиндорцев кто-то поднимает руку вверх, желая принять участие в схватке. определенно, какой-то глупец, если уж не самоубийца. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— и вы, Розье. да-да, вы. — произносит профессор, вызывая на своего рода площадку для поединка одного из своих лучших учеников. нет, Розье не был удивлен решением старика-преподавателя. не был, пока, подойдя к к длиной череде столов, не встретился с взглядом карих глаз напротив. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤнепроизвольный вздох, а следом поклон. тот самый, который делают все волшебники перед началом битвы. Розье чувствует, как что-то внутри него раскалывается на части, а на плечах его словно сидят демон и ангел. один из них твердит, что победить нужно любой ценой, а второй уверяет, что любое заклинание из арсенала слизеринца может ранить его. ранить и отправить в лечебное крыло, если не на неделю, то на несколько дней уж точно. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤноги сами разворачивают его и ведут куда подальше. заворачивают в один из коридоров, где он опускается возле стены, прижимаясь к ней спиной, чувствуя холод, от которого мурашки пробегают по всему телу. еще мгновение, и по его телу раздается электрический удар, а руки уже не сжаты в кулаки. Розье поднимает голову, вновь встречаясь с теплым взглядом глаз, цвета молочного шоколада. он видит улыбку и протянутые в его сторону руки. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤи может быть сегодня, засыпая в холодной кровати, он не будет чувствовать боль глубоко внутри себя. лишь прикосновение чужих рук и мерное дыхание чертового гриффиндорца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.