ID работы: 8454473

Тортик

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тор, это мой кусок! Я его нашел на кухне — значит он мой! — Локи кричал во все горло, пытаясь достать до Тора. Тот в свою очередь высоко вытянул руку с куском торта на тарелке, чтобы младший брат не достал. — А кто тебе помогал достать его?! Мм? Ты сам говорил, что мы поделим его пополам, а стоило мне отвернутся, как ты его себе в рот чуть-ли не полностью засунуть хотел.-Тор обиженно посмотрел на Локи, продолжая удерживать его рукой на расстоянии. — И ничего я такого не говорил. Сам себе, что-то напридумывал и на меня валишь…- тихо пробормотал будущий бог обмана. Тор был слишком увлечен защитой своего сокровища, чтобы услышать брата. — Так вот… На чем я остановился? Раз ты хотел меня обмануть, то я тебя накажу и сам съем последний кусок торта! — Тор посмотрел на Локи так, будто решил судьбу самого опасного преступника всех девяти миров. После чего резко оттолкнул брата и побежал к стулу. Забравшись на него будущий громовержец сел прямо на стол. Локи даже не надеялся достать Тора. Стол был слишком высокий, а Локи не такой ловкий, как Тор. От досады маленький бог чуть не заплакал, но вместо печали им завладела злость. Он сильно зажмурил глаза, а из сжавшихся кулачков посыпались мелкие зелёные искры. Старший брат даже не успел откусить торта, как ойкнул, захлопал глазами, и на его месте появилась маленькая мышка с испуганными голубыми глазами. Мышка заозиралась и выбежала из кухни с громким писком. Локи был очень удивлен, но ещё больше был доволен тому, что на его тортик больше никто не претендовал. Он уже хотел откусить кусочек, как вдруг вспомнил о Торе. Вина накрыла его с головой. Надо было извиниться. Тор сидел на кровати в своей комнате, понуро опустив голову. Действия заклинания закончилось через 10 минут, но для Тора — это были самые страшные 10 минут в жизни. Он сильно обиделся на Локи, ведь на самом деле не собирался есть торт. Просто хотел проучить. Мама же всегда говорит, что он, как старший должен защищать и обучать младшего брата. Вот он и попытался. Тор вздохнул. В этот момент он услышал, как дверь приоткрылась и из нее показалось личико виновника будущего понимания Тора к мышам. — Что ты от меня ещё хочешь? — спросил будущий царь Асгарда. — И ничего я от тебя не хочу.- начал протестовать Локи, но все равно подошёл к кровати — Вот… Локи положил на краешек кровати тарелку с целым куском торта и запиской, на которой было написано «Прости меня» корявым детским почерком. Тор удивлённо взглянул на Локи, но младший брат смущённо отвёл взгляд. Тогда старший сын Одина заулыбался и постучал брата по плечу. Локи недовольно повернул голову и увидел, как Тор приглашает его присесть к себе. — Давай лучше вместе съедим этот тортик? — предложил Тор. Локи улыбнулся и радостно запрыгнул на кровать. — Давай! • • • — Тор! Мы скоро прибудем на Землю! Выходи к нам! Тор вздрогнул. Голос Ракеты отвлёк его от воспоминаний о брате и их тогда ещё не обременённой ничем жизни. Тор придал себе весёлый вид и спустился к остальным стражам. Все было, как обычно. Грут играл в приставку, Квилл и Ракета переругивались, а Дракс точил свои кинжалы. Впервые после Таноса и щелчка Громовержец почувствовал себя дома. И на этот раз он ни за что не потеряет свою семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.