ID работы: 8454495

Какого черта?

Другие виды отношений
G
Завершён
197
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какого черта?  — Дорогой, знакомься, это — Доктор! Может, Апокалипсис все-таки случился? Никто не предотвращал армагеддон, все земляне погибли, а небесные и не очень создания сошли с ума? — Ты прав, Азирафаэль, удивительное сходство. Какой-то провал в пространственном потоке, случайное пересечение альтернативных реальностей. Хотя я мог случайно оставить своего клона. Не помню эту Землю, да и чтобы терял какие-то части тела здесь… Это существо вцепилось в рукав Кроули, потянуло, дернуло за волосы, ущипнуло за бок и почти лизнуло татуировку, когда демон наконец-то пришел в себя. -Мать твою, сгинь нахер отсюда! Азирафаэль, что это такое? Ангел уже в открытую ржет. — Кроули, я же говорю, это Доктор. Он Повелитель времени и… Следует рассказ о каких-то параллельных вселенных, инопланетянах, двух сердцах и телефонной будке. Демон не слушает. Демон в ярости. - Это тело принадлежит мне, — шипит он, мысленно выбирая способ мгновенного убийства. Кажется, его уже никто не слушает. Ангел и странный тип просто мирно пьют какао, обсуждая теорию струн, живые космические корабли и эффект бабочки. Ага, да, фильм. В его сторону никто даже не сморит. Кроули угрожающе дышит. Он готов к атаке. Эффектное рычание и… ноль эмоций. Да и пень бы с ними. Демон садится на диван, материализует бокал виски и смотрит. Этот Доктор слишком много тараторит. У него горящие глаза (человеческие, надо же), сумбурная речь и ужасные кеды. Темные волосы. Это портит образ. Азирафаэль сидит с прямой спиной, медленно отпивает из своей кружки с крылышками и не отрывается от своего нового знакомого. Его аура любви, тепла и черт знает чего еще заполоняет всю комнату. Кроули почти давится этой гадостью. Он слушает рассеянно. Теперь что-то про спутников и вечную жизнь. Демон закатывает глаза. Пока до него не доходит смысл последних фраз. — Когда-нибудь мы снова должны с тобой погулять в Сент-Джеймсском парке. Тебе необходимо попробовать ванильное мороженое. Они что должны сделать? Снова? — Не знаю, получится ли еще раз совершить прыжок между реальностями. Но ради хорошей компании я постараюсь уговорить Тардис. А потом, может быть, и тебя, — Доктор прищурился и доверительно наклонился к ангелу, — во второй раз ты не сможешь отказаться от путешествия со мной. Азирафаэль слегка краснеет и улыбается, качая головой. Кроули чуть не давится накопленной ядовитой слюной. — Вы че, охренели что ли? Ангел и Доктор резко поднимают головы, с недоумением взирая на покрывающегося чешуей посланника ада, порождение тьмы и так далее. — Когда вы успели погулять в парке? Какого Вельзевула вы тут воркуете? Ты на кой-сюда вообще приперся и куда собрался забирать моего ангела? — Дорогой, — Азирафаэль не успел и слова вставить, как его нагло подняли со стула и обвили всеми (пока что человеческими) конечностями. — Свали нахрен в другую вселенную. Эта — моя. И тело — мое. И ангел, черт возьми, тоже мой! Повисла тишина. Кроули еле сдерживался, дабы не показать раздвоенный язык обидчику, Азирафаэль был поражен до глубины души и просто пытался перезагрузиться. Доктор лишь игриво улыбался. — Азирафаэль, Кроули прав. Мне действительно уже пора. Рад был знакомству и до встречи. Удачи вам. Он махнул на прощание, схватил со спинки плащ и быстро ретировался, звякнув колокольчиком над дверью. До Кроули начало доходить, что только что произошло. Он плавно стек с Азирафаэля на пол и пополз вслед за Доктором. У ангела на дальнейшее развитие событий были свои планы. Он схватился за хвост змия и заставил того грозно зашипеть. — Надо поговорить. Змий опустил голову на пол, вернулся в человеческий облик и остался лежать на полу, ожидая расправы ангела господня.

***

— Ну что, миссия выполнена? — спросила Роза и улыбнулась, слегка прикусив кончик языка. — Могло быть иначе? Доктор обнял девушку, затаскивая ее назад в будку. — Знаешь, я бы хотела познакомиться с ним. — Забудь. — Почему? 10 секунд тишины, и Роза уже заливисто смеется, наблюдая за насупившимся Доктором. Он улыбается в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.