ID работы: 845469

The first feelings

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ту ночь между отношениями господина и дворецкого что-то поменялось. В ту ночь они стали немного ближе и дороже друг другу. Раньше Фантомхайв особо не берег своих слуг, он их сосредоточенно посылал на бой, иногда даже на верную смерть, зная при этом исход битвы, но это не затрагивало ни одной струны его души. Мальчик попросту относился к живым людям, словно к игрушкам, пешкам в шахматной партии, которой он заменил всю жизнь, дав всем своим знакомым определенные функции. К примеру, Себастьян Михаэлис - еще одна пешка, Черный Конь, козырь в рукаве. Не подчиняясь законам шахмат этот демон может убрать за один ход сразу несколько шахматных фигур противника. Достаточно выгодная фигура. Лау Тао - хитрый, пронырливый, прямо как полковник, все время "ходит наискосок", неудивительно, что он "Слон". Поскольку Сиэль всегда играл черными, то и все фигуры у него черные. Бард, Мейлин и Финниан - пешки. Элизабет, его невеста - Белый Ферзь. Ну и сам Фантомхайв, конечно, Черный Король. В ту ночь всем пришлось несладко. В ту ночь на лайнере.. Сиэль помнил, как подкинувший им сюрприз Гробовщик открыл свое истинное лицо и использовал Сиэля, чтоб достать Себастьяна. Вот в ту минуту юный граф по-настоящему испугался за своего дворецкого, ведь после удара косы смерти, из того посыпались воспоминания.... Почему-то воспоминания их сделки, первых дней в поместье Фантомхайв, как они сперва недолюбливали друг друга, а потом - привыкли. Сиэль смотрел на пленке, как Себастьян учился быть дворецким, а он, Сиэль Фантомхайв, учился быть графом. Ностальгия ударила в глаза, оживила воспоминания. Окровавленный зал, клетка с ржавыми прутьями, где в углу забился маленький мальчик с заплаканными глазами и грязным личиком от развода слез. Дикая боль на алтаре для жертвоприношений, мысли о смерти, вспышка и лишь блеск алых глаз в темноте и властный голос. Затем черная когтистая рука, и внезапная темнота, черный вихрь, и из темноты выходит нечто, по виду это мужчина, облаченный в черный фрак. Черный дворецкий. Поначалу Сиэль недолюбливал слугу за его внеземное и нечеловеческое происхождение, издевался над ним первые месяцы, загружал работой, относился с пренебрежением, как к вещи, а тот терпел и скрежетал зубами, когда никто не видит, тешил себя тем, что в конце ему достанется такая сладкая и желанная чистая душа мерзкого мальчишки, но время шло, и вскоре уже дворецкий не оставался в долгу, набравшись перед хозяином наглости, и уже вставал вопрос, кто действительно хозяин положения. Но вскоре все поменялось, мальчик постепенно стал привыкать к своему демону, а потом уже привык настолько, что не помышлял уже и жизни без него, и к чувству абсолютной власти над стражем преисподней примешивалось какое-то еще, более высокое, благородное чувство. Скорее всего, это произошло с ним от гнетущего одиночества. Холод, которым окружил себя Сиэль, чуть треснул, выпуская непривычную мягкость и тревогу за дворецкого. В самом деле, Сиэль волновался и по-настоящему переживал за своего демона, ближе которого почему-то он не мыслил никого, и дороже. Уже сидя в шлюпке, когда они отбили атаку зомби, мальчик обратил внимание на своего слугу, чье состояние оставляло желать лучшего. Только он собирался поинтересоваться, как его самочувствие, как Себастьян тут же ответил на вопрос своего маленького господина: -Коса смерти довольно весомый аргумент даже для кого-то...вроде меня, - хрипловато произнес мужчина, сморщившись от боли и дикой усталости, лоб покрыла испарина после длительного боя. Кровь запачкала его обычно идеальный внешний вид, кончики волос намокли и потяжелели, в воздухе висел металлический аромат. Вокруг шлюпки в холодном атлантическом океане плавали мертвые тела, бывшие люди, бывшие ходячие мертвецы, уже окончательно мертвые благодаря стараниям Себастьяна. -Простит­е меня за то, ведь я не смогу вам дать сейчас теплого молока, но, прошу вас, не засыпайте.. - виновато произнес Михаэлис, словно извиняясь, и накинул свой фрак из шерсти на юного лорда. -Ты молодец, Себастьян, - внезапно подал голос Сиэль, завернувшийся в черный фрак своего дворецкого и чуть дрожа от холода. Алые глаза демонического дворецкого округлились от удивления, зрачки расширились. -Мой господин.. -Ты сегодня со всем справился хорошо. Эти слова прозвучали странно, ведь Фантомхайв никогда никого не хвалил, даже идеального демона-дворецкого. Себастьян по-доброму усмехнулся, чувствуя смущение своего хозяина, и закинул руки за голову, наблюдая за тем, как розовеет небо и занимается заря. -Мой господин, не стоило вам.. -Почему? Потому что это не в моем характере? -Мне бы не хотелось сейчас останавливать еще и бурю. После чего в молчании они наблюдали за рассветом нового дня. И именно в ту ночь в открытом океане и зародились какие-то новые чувства...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.