ID работы: 8454745

Дитя моря

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
"Я вернулась". Это была первая мысль, посетившая Арью, когда она завидела очертания столицы. Но чем ближе они плыли, тем меньше девушке хотелось ступать на землю. Это было не то возвращение, которого она желала. Старк часто представляла своё возвращение в Вестерос, смотря в морскую даль. Она видела себя взрослой женщиной со знанием жизни, первооткрывательницей. Она представляла, как ступает на землю столицы и её встречает брат-король, которому она торжественно вручает карты западных земель, как она приезжает на Север к сестре-королеве и рассказывает о том, кого повстречала она к западу от Вестероса, как она отправляется на Стену к любимому брату Джону и говорит с ним часами о своих приключениях, ругаясь как мужчина и выпивая как можно больше эля. Арья была уверена, что пройдёт пять или десять лет прежде чем она вернётся домой...если она вернётся домой. Вот только реальность рушила все мечты и планы. Арья возвращалась практически ни с чем, спустя два года плаванья. Нет, они нашли небольшие земли, но они были вовсе не тем, что представлялось раньше Старк. Она везла с собой дневники, в которых описывала море, путешествие и совсем крохотные земли, что они с командой смогли отыскать. Всё это было не то. Она чувствовала бессмысленность и бесполезность плаванья. А дом, к которому она стремилась добрую часть своей жизни, так и не стал домом. Вестерос был лишь местом скорбных воспоминаний. И чем ближе был их корабль, тем острее Арья ощущала печаль и подступающую паникую. "Моё место не здесь. Моё место в дурацком море на моём корабле. Я должна развернуться и плыть как можно дальше от Вестероса". Но в слух она не произнесла ни слова. Лишь многозначительно молчала, наблюдая за работой своих людей. Они все устали. Море выматывало. Большинство были рады наконец вернуться. Старк с усмешкой слушала, как мужчины обсуждали, как первым делом они пойдут в бордель, чтобы взять пару-тройку южанок. -Потише, Уилис. Не всем здесь интересно, что именно ты будешь делать с южными шлюхами. К тому же тебе стоило бы выбирать выражения при ребёнке, - нарочито строго произнесла Арья, не подавая виду, что веселится. -Простите, капитан. Я и не думал, что говорю так громко, видать эмоции берут своё, - мужчины рассмеялись, толкая в плечо рыжеволосого Уилиса -К тому же вряд ли Лианна понимает о чём мы тут толкуем. Арья покачала головой, посмотрев на малышку, которая смирно сидела у неё на руках. -Моя дочь умнее вас вместе взятых, Уилис. Так что будь добр, сдерживай свои эмоции, хотя бы пока мы не прибыли в столицу. Они снова рассмеялись и даже капитан не стала сдерживать улыбки. -Мужчины такие идиоты, Лианна, - шепнула она дочери, направляясь ближе к носу корабля, где стоял мейстер. -Вот мы и дома, капитан, -улыбнулся ей старик. Арья горько усмехнулась: -Я и вы дома, но не Лианна. Она родилась на корабле. Всё это время она провела в компании нашей скромной команды. Едва ли Вестерос можно назвать её домом. Мужчина улыбнулся, глядя как девочка прижимается к матери. -Она ещё дитя, капитан. Куда бы вы не направились, любое место станет домом вашей дочери и будет им пока вы рядом. Она пожала плечами. -Знаете, я часто вспоминаю начало. Как собирала команду, как отправлялась в плаванье. Как Бран настоял, чтобы вы отправились со мной, хотя я убеждала его в ненадобности мейстера. Как я поняла, что беременна и мысленно благодарила Брана, что познакомил меня с вами. Но чем чаще я вспоминаю, тем больше думаю, мог ли мой брат уже тогда знать о моём положении. И если он знал, почему не остановил меня? Мейстер сжал руку Арьи. -Возможно, он хотел, чтобы вы исполнили задуманное вне зависимости от обстоятельств. Или чтобы Лианна была ребёнком моря. Посмотрите на неё, много ли вы знаете детей, что родились на корабле? -Если она дитя моря, верное ли решение я приняла? Быть может её место не на суше и нам не стоит возвращаться. -Поживём - увидим, капитан. Если вы передумаете и решите снова начать странствия, то просто дайте знать. Уверен, большая часть команды поддержит вас и пойдёт за вами. Ты строга, Арья. Но все они верят в тебя, уважают и ценят тебя. Они пойдут за тобой, стоит лишь позвать их. Арья благодарно смотрела на мейстера и думала над его словами. Они и правда стали ей хорошими друзьями и лучшей командой, какую она могла пожелать. Они уважали её, а некоторые даже побаивались. Но всегда поддерживали и были готовы прикрыть спину. И теперь их пути расходились. Но надолго ли? Арья приехала домой, но готова была сбежать в любую минуту. Каждый член команды предупредил капитана, где их можно будет искать. Она видела это в их глазах: уверенность, что Арья вновь ступит на корабль и отправится в неизвестность. Они словно ждали. А она была благодарна, что они готовы были снова пойти за ней, не смотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.