ID работы: 8454851

Haters

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси, наверное, даже при всём желании не смогла бы вспомнить обстоятельства их знакомства. Однако в том, что это была очередная крайне неприятная ситуация, сомнений не возникало. Почему-то с ним просто не бывало по-другому. Вроде бы и общие интересы есть, и похожие взгляды на жизнь, но любое их взаимодействие неизбежно заканчивалось конфликтом, к огромному удивлению и недовольству общих друзей. Она не понимала, что не так в их отношениях (хотя назвать «это» отношениями язык не поворачивался). Только каждый раз, когда они оказывались на расстоянии меньше трёх метров друг от друга, обязательно случался обмен колкими замечаниями, а то и оскорблениями. Желание ехать на природу у Люси отпало напрочь, как только она узнала, что Эйвери тоже будет там. — Вы будете в разных машинах, а в лагере он и близко к тебе не подойдёт, я поговорю с ним, — убеждала девушку её лучшая подруга. — Давай, Люси, едем. И дёрнул же её чёрт согласиться! Нет бы подумать головой и прийти к логическому выводу, что ни к чему хорошему эта поездка не приведёт. Но кому это нужно? Так Люси и оказалась в живописном местечке на берегу реки, окружённой молодым лесным массивом. По пути всё действительно было отлично: ребята шутили, пели песни и вспоминали школьные времена, когда частенько выбирались на пикники и в пешие походы всей дружной компанией, и девушка практически забыла о том, чьё присутствие ей придётся терпеть целых два дня. Со второй машиной они встретились уже на месте. Люси спрыгнула на землю, сладко потягиваясь всем телом. Здесь было очень красиво: спокойная величественная река, мягко шелестящие деревья, высокая трава, радующая глаз сочной зеленью. Все уже суетились, занимаясь кто чем, и девушка решила забрать свои вещи. В багажнике пикапа, с которого уже сняли защитный тент, лежали сваленные кучей сумки и рюкзаки. К счастью Люси, её рюкзак был почти с самого верху, так что достать его было не так сложно. Хотя, тут она, видимо, поторопилась с выводами. Встав на мыски, девушка попыталась дотянуться до своих вещей, но потерпела неудачу, едва сумев отскочить, чтобы не быть убитой огромным чемоданом Оливии. — Дерьмо, — недовольно простонала Люси, тоскливо глядя на рюкзак, по-прежнему венчающий пирамиду сумок. — Да уж, — раздался насмешливый голос сзади, — баскетболисткой тебе явно не стать, с таким-то ростом. Шумно выдохнув, чтобы не выдать ругательство, она обернулась, нацепив приторную улыбку. — Так и ты не Шакил О'Нил, я смотрю. — По крайней мере, я не гном, в отличие от некоторых, — закатил глаза парень, с лёгкостью подхватив одну из сумок. — Мог бы и помочь, между прочим, — вырвалось у Люси, и она, смутившись, скрестила руки на груди в защитном жесте. — Мог бы, — согласился Джек, кивая. — Но, пожалуй, не стану. Он усмехнулся, перекинув сумку через плечо: — Дам тебе возможность расти над собой. — Пошёл ты знаешь куда?! — вспылила девушка, вскинув подбородок и гневно сверкая глазами. — Только после тебя, дорогая, — ослепительно улыбнувшись, Эйвери показал ей средний палец и вальяжно удалился. Козёл. Вечер у костра прошёл отлично, за исключением тех моментов, когда они с Джеком кидали друг на друга испепеляющие взгляды. Когда парень взялся за гитару, Люси, фыркнув, ушла к себе в палатку, не желая созерцать его самодовольное выражение лица. Девушка проснулась раньше обычного. Оливия ещё тихонько посапывала, и она, стараясь не шуметь, быстро надела купальник и, прихватив полотенце, выскользнула наружу. Восходящее солнце слепило ярким светом, раскрашивая небо причудливыми розовыми и золотистыми цветами. Вдохнув полной грудью прохладный после ночи воздух, девушка уверенно направилась к воде, подставляя лицо свежему ветерку. Окунув ступни в холодную воду, она некоторое время бродила у самой кромки берега, наслаждаясь сказочным рассветом и робким утренним дыханием леса, а потом, немного привыкнув к температуре, зашла дальше и смело окунулась. Как не странно, Люси всегда любила купаться в холодной воде. Отличный способ взбодриться, да и для здоровья полезно. А река хоть и широкая, но течение спокойное, так что грех не воспользоваться моментом, пока все спят. Откинувшись на спину, девушка поплыла на глубину, по направлению к другому берегу. В воде она чувствовала себя уверенно, почти невесомо. Люси нырнула, любуясь чистотой прозрачной воды. Девушка доплыла уже примерно до середины реки, на этом участке до дна, по всей видимости, было около пятидесяти футов. Усиленно начав работать ногами, она выплыла на поверхность. Стало уже совсем светло. «Скоро все проснутся, придётся возвращаться», — с долей сожаления подумала Люси, оглядываясь. Её немного отнесло течением, но это не создавало проблему. Девушка собралась грести к берегу, как вдруг правую лодыжку вспышкой прошила судорога. — Нет-нет, только не сейчас, — запричитала она, чувствуя подступающую панику. Нужно всего лишь лечь на спину и расслабиться, чтобы удержаться на воде, пока не пройдут судороги. Только вот, вопреки всему, что советовал опыт и здравый смысл, девушка начала барахтаться, пытаясь плыть против течения. Она не успела даже вскрикнуть — нога, скованная сильным спазмом, словно якорь потянула её ко дну. Руки. Сейчас она могла надеяться только на руки. Нога занемела от кончиков пальцев до самого колена, зубы предательски начинали стучать от холода. Ценой огромных усилий, Люси вытолкнула себя на поверхность, жадно глотая воздух вперемешку с водой. Несмотря на все старания девушки, ей вновь не удалось удержаться на поверхности, толща воды поглотила её. Ужас захлестнул её сознание, когда она почувствовала, как темнеет в глазах, когда последние пузырьки воздуха беспрепятственно покинули её рот, и она начала захлёбываться водой... В один момент всё резко изменилось, и девушка оказалась прижата к кому-то, пытаясь откашляться. Кого-кого, а Эйвери она ожидала увидеть в последнюю очередь. Видимо, поэтому испуганно оттолкнула его, моментально уходя под воду. Чья-то рука больно вцепилась в её плечо, поднимая на поверхность. — Идиотка! — злобно кричал парень, отплёвываясь. — Жить совсем надоело?! На этот раз Люси крепко прижалась к нему, обвивая руками и ногами. Наверное, её ошалевший вид произвёл на Джека впечатление, потому что он немного смягчился. Юноша был очень тёплым, даже горячим, по сравнению с девушкой, которая успела окончательно замёрзнуть, и она тайком старалась впитать каждую частичку его тепла. Одной рукой крепко придерживая Люси за талию, чтобы не дать ей совершить очередную глупость, Эйвери медленно поплыл к берегу, на котором обосновалась их компания. Девушка лишь обеспокоенно оглядывалась по сторонам. — Хватит уже ёрзать, — прошипел он ей на ухо, и что-то весьма ощутимо ткнулось в её бедро. Несмотря на сковывающий тело холод, она покраснела до кончиков ушей. Едва Джек ступил на песок, девушка тут же спрыгнула с него, неуклюже оступившись. — У тебя что, обе ноги — левые? — насмешливо бросил парень, наблюдая за её трепыханиями в его объятиях. — Пообещай, что никому не расскажешь, — Люси отвела взгляд, упираясь руками в его грудь. — Не расскажу, но ты будешь мне должна, — он ухмыльнулся, хотя внутри всё до сих пор дрожало после недавних событий. — Должна что? — опасливо переспросила девушка. — Как насчёт поцелуя? Для начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.