ID работы: 8454924

Без боя тебе сдаться

Гет
R
Завершён
124
автор
Tchelovechek соавтор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 31 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Воскресенье Алиса с Димой проводили за работой. Девушка писала сценарии, пока Дима договаривался о своих телодвижениях в рамках рекламы. — Сегодня заедет Гриша, — улыбнулся Дима, смотря на сосредоточенную девушку. — Просто так или цель есть? — Просто поболтать. До прихода Гриши Алиса читала, сидя в очках. Обычно Аля ходила в линзах, а сегодня заленилась их надеть. — Какие люди! — весело произнес гость, — давно я тебя не видел. — Привет-привет, — улыбалась девушка, целуя парня в щеку, — приблизительно с конца марта. — Точно. Что нового? — Мы вместе, — улыбнулся Дима, — и Алиса завела Инстаграм! — Алиса?! Ты ли это? — удивленно спрашивал Гриша. — Да вы достали, — ударила девушка несильно Диму в плечо. Парень начал прикалываться и изображать из себя жертву. — Ну дурак, — улыбнулась Алиса, смотря на Гришу. — Не то слово. Раз ты здесь живешь, то корми меня, — смеялся парень. — А я говорил, что он так скажет! — победно улыбался Дима. Показав ему язык, девушка стала греть ужин, слушая разговоры ребят. Пока мальчики ели, Аля правила сценарий, вычищая его и местами переделывая. — Теперь понятно, почему так много комнат в твоей квартире, — смеялся Гриша. — Бумаги занимают всего лишь два шкафа моей комнаты, — не отвлекаясь, говорила Алиса. — Ты серьезно? — Ты видел, СКОЛЬКО я пишу? И сколько лет? Можно уже было столько томов выпустить, что ужас. — Зачем ты их хранишь? — Чтобы можно было потом взглянуть и вспомнить, чем же я занималась столько времени. Почерпнуть вдохновение. Гриша хотел задать еще вопрос, но у Али зазвонил телефон. — Да, зай, — улыбалась девушка под недоуменный взгляд Димы. — Алиска, ты когда приедешь? — Блин, давай через полторы недели? Я на следующей неделе с Егоркой клип снимаю. Сразу после готова в плотную заняться вами. К тому же мне в Питер очень надо и по своим делам. — Хорошо, дорогая. Когда тебя ждать? — Ориентировочно вторник. — Одна приедешь? — Предлагаешь у себя пожить? — засмеялась Алиса. — Да. У меня как раз комната свободная. — Посмотрим. Буду иметь в виду твое предложение. Пока, зай. — Пока, солнце. Алиса положила трубку. Дима смотрел на девушку недоуменно. — У тебя есть вопросы? — улыбалась Алиса. — Напряжен Дима, а неловко себя чувствую я, — отпивая колу, произнес Гриша. — С кем разговаривала? — Какой же ты паникер, — улыбалась девушка, — это Алинка Пязок, «Little Big Production». Надо посмотреть по графику и билетам на вторник или среду сапсан. Ты со мной? — Наверное можно. Сейчас позвоню Поле, спрошу про планы. — Окей. Пока Алиса смеялась над Гришей, Дима обговаривал с Полиной его расписание через неделю. — Мы на долго? — спрашивал Дима. — На две недели. Парень передал это человеку на другом конце провода. Закончив, вернулся на кухню и поцеловал Алису в губы. — Я еду с тобой. — Отлично. Давай паспорт, я покупаю билеты. — Почему сапсан, а не самолет? — спрашивал Гриша. — Меньше проблем. Можно за три минуты до отправки приехать и уехать, куда нужно. Нет этой гребаной регистрации и прочего. В общем, сапсан удобнее. Алиса купила билеты. Она улыбалась, глядя на парня, потому что он требовал ей сказать цену, а она не соглашалась. — Дим, отвали. Мы же в гостинице жить будем? А то бедная Алина с ума сойдет, если ее ночи будут бессонными из-за нас, — смотрела на Диму девушка с усмешкой. — А ничего, что я здесь? — улыбался Гриша. — А ты сексом никогда не занимался? — вскинула брови Алиса. — Какая же ты сука, — весело говорил Гриша. — Ты не один так считаешь, — смеялась Алиса. — И она этим гордится, — весело поддержал Дима. — Алиса в отношениях, мне кажется, вообще охуенная. На стеб не обижается, сама стебет, мозги не имеет. — Слушай, да я сама себя бы трахнула, — оценивающе произнесла девушка. Парни звонко засмеялись, а девушка в унисон им. Дима крепко обнял Алису и сказал, что не отдаст никому. Гриша умиленно смотрел на них. — Так, мне нужно с тобой сфоткаться, чтобы никто не думал, что у меня фотки только с Димой. Димочка, сделаешь прикольную фотку? — Пойдем попробуем. Друзья пришли в съемочную гостиную, где Гриша сел на диван, а Алиса в кресло рядом. — Дальше-то что? — улыбался парень. — Соситесь! — весело произнес Дима. Алиса положила свою ладонь на щеку Грише, пока лицо Димы стремительно менялось. Звонко засмеявшись, Алиса скрючилась в кресле. — С тобой надо быть осторожным в словах. — А то ты не знал. Блин, ну давай в телефоне мне покажи что-нибудь. Алиса пялилась на профиль Гриши через его телефон. — Сфоткал. Смотри. Алиса взяла свой телефон. Листая фотки, нашла неплохую. Немного обработав ее, выложила в профиль. — Я довольна. Спасибо, — улыбалась Алиса. — Да пожалуйста. Ладно ребят, я погнал. До встречи. — Пока, — весело сказала Алиса. Проводив парня, они отправились в свою кровать. — Ты правда была готова его поцеловать? — Нет, просто над тобой прикалывалась, — улыбнулась девушка и поцеловала парня в губы. — Сучка. — А ты идиот, — улыбнулась Аля, снова поцеловав парня. — Что ты забыла в Питере? — Будем клип снимать, я записалась на сеанс к тату мастеру в салоне Юры, надо с родителями увидеться. — Откуда знакома со всеми? — Я же жила в Питере. Мы были полезны друг другу. — А в каком районе Питера? — Дыбенко, — улыбалась Алиса, — самый опасный район. Тебе туда без меня нельзя, — улыбалась она. — Почему это? — Ты не умеешь с теми ребятами общаться, а я с ними выросла. Так что ради моего спокойствия, не гуляй там один. — Чувствую себя маленьким мальчиком, которому мама говорит гулять только во дворе. — Разве не так? — улыбалась девушка, прикусив и оттянув зубами нижнюю губу парня. — Ненавижу тебя. Алиса уснула очень быстро, а Дима обнимал ее и не понимал, как может быть такое сильное влечение к человеку? Да еще и к такому родному. И как он не замечал ее влюбленность? Хотя, она никогда не показывала это. Каждый раз, когда он начинал встречаться с девушками, Алиса снижала общение с ним. Даже не столько общение, сколько встречи. Неужели ей было настолько неприятно? — Ты чего не спишь? — сонно спросила Алиса, пока Дима массировал ее кожу головы. — Я вот анализирую, почему я не замечал твою влюбленность. Почему ты переставала общаться, когда я с кем-то начинал встречаться? — Ты правда хочешь это обсудить? — Я хочу понимать тебя. Алиса вздохнула. — Мне было грустно, что ты не со мной. Я уходила в работу и все отдавала ей, чтобы не думать ни о чем больше. Еще ты такой долбанутый, когда влюблен — хуже, чем обычно. — В смысле? — Слишком много сюсюкаешься, — улыбалась Алиса. — Тебе не нравится, когда я милый? — удивился парень. — Ты мне нравишься обычным. Настоящим. Без этих всех игр и соплей. — А если я настоящим именно такой? — Значит, я тебя люблю сопливым, — поцеловала Алиса парня в подбородок. — По-моему, здесь играешь как раз ты. — В кого играю? — В стерву. Ты же на самом деле не такая. — Нет, Дим, такая. Просто ты во мне видишь другое. Ты меня знаешь в отличии от остальных. У кого угодно спроси, все считают меня стервой. — Даже Егор? — Боже, почему ты постоянно о нем вспоминаешь так, словно я тебе с ним изменяю? — грустно спросила девушка. — Ревную я. Сильно. — Не к чему ревновать. — Поехали в Питере на заброшку? Ты знаешь местные легенды? — А то, — улыбалась Алиса, — я тебя повожу по целому комплексу заброшенному. Там интересно и безлюдно еще год назад было. О нем никто не знает. Он очень далеко от города и ничего интересного в нем нет для мародеров. — Договорились. Опять повезу целый чемодан аппаратуры, — улыбался Дима. — Да уж. Спи. Тебе надо высыпаться. Ты ходишь как смерть. Дима поцеловал девушку в губы, и они легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.