ID работы: 8455049

драма в супермаркете

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

цветочный отдел

Настройки текста
pov уот так уот сегодня ещё один жалкий день. я устал лежать здесь, в морозилке и ждать своей верной смерти. какой толк иметь статус короля, когда всегда найдутся те, кто будет лучше тебя. на самом деле, я бы не сказал, что они лучше меня. их жизнь проста, все как на ладони, зашёл в магазин и купил что нужно, сходил в больницу и тебя вылечили, возможно даже бесплатно. мы же боремся за выживание. столько всяких глупостей я слышу от людей, которые проходят мимо моего стенда, они создали себе мир, деньги и теперь страдают из-за этого, боже, как же смешно слушать это лёжа в ебанной морозилке. но один случай изменил все. как-то раз подошла к нашему прилавку женщина с полной корзиной всякой всячины, и там я увидел его - сыр косичку. было что-то необычное и грациозное в нем, что не позволяет тебе назвать его продуктом. может, этот золотистый цвет, как луч раннего солнца из окна, может тот факт, что он тысячу раз переплетен, чтобы стать тем, кем является. я ощутил гордость за этого незнакомца и какое-то ещё неизвестное мне чувство, которое не позволяло мне больше здесь просто лежать и ждать. пока покупательница разглядывала моих собратьев, мы договорились о встрече после закрытия магазина, так как он уже подслушал, что она передумала его покупать и вернет как только пойдёт на кассу. эта встреча уже сегодня, и я надеюсь он все ещё здесь. как я отличу его среди десятков таких же? у него есть кое-что особенное - слегка содранный ценник, как знак свободы и бунтарства. мы договорились о встрече в разделе цветов, это может показаться странным, ибо я из раздела морепродуктов, а он из молочных продуктов, но назначать встречу на месте где каждый день забирают на смерть твоего брата было бы слишком трагичным для первого знакомства. я бежал со всех сил, стирая такие маленькие лапки по сравнению со всем магазином о кафель, но я ничего не боялся. даже если я не добегу, я все равно бы умер в скором времени. но кажется я здесь для чего-то большего, что-то великое готовит мне судьба, я справился с очередным её испытанием и я здесь, в чудесном саду цветов. это волшебное место, вечно живое. и я тоже почувствовал себя живым здесь, наверное впервые после того, как меня забрали из моря. хоть цветы и вода совершенно не схожие места, это заставляло чувствовать себя дома. возможно дело не в цветах, а в приятной компании, которую с морских времён мне никто не составлял. и тут я слышу странный шум колёс, который выбил меня из созидания и размышления и заставил обратить внимание на происходящее вне моего чудного сада, я увидел игрушечную машину, на которой ехал сыр. боже, он же действительно не может ходить. я почувствовал себя неловко, когда вспомнил, что мы решили назначить встречу в столь далёком краю магазина, но его готовность придти воодушевила меня и заставила испытывать ещё большее уважение к нему и что-то ещё неуловимое и непонятное мне, но что-то растущее и великое. мы сели под кустик одного из кустарников, как бы глупо это не звучало, но для меня это было огромным деревом. сыр был намного больше меня, но я не чувствовал опасности рядом с ним. непонятное чувство нарастало. - привет - сказал он и не смотря на простоту и какую-то наивность этого слова, я прочувствовал многое. это "привет" не означало, "о, снова ты, рад тебя видеть", это было что-то более глубокое, что-то вроде "ты первый, с кем я заговорил и я многое пережил, дай мне последние дни провести в дружбе с тобой". я все понял. - привет - сказал в свою очередь я, давая знать, что я понимаю его тяготу и сам сталкиваюсь с этими страданиями ежедневно. я без слов принял его соглашение к дружбе. мы долго молчали и наслаждались тишиной, запахом растений. это не казалось расточительством времени, а самым верным способом его провести. - сними с меня упаковку эта его фраза может показаться чем-то пошлым, но это неправильная трактовка. упаковка - это не одежда, которую ты надеваешь и снимаешь по желанию, это показатель того, что ты - товар. что ты принадлежишь кому угодно, но не себе. я выполнил его просьбу. это далось мне с большим трудом, мои лапки были слабы после столь долгой прогулки, но ради него я был готов на все. в момент, когда я уловил эту мысль я и понял, что это за чувство во мне зарождалось. это любовь, слепое доверие, готовность пожертвовать жизнью. кто-то может сказать, что опрометчиво говорить про любовь с созданием, с которым ты познакомился только сегодня. но когда ты товар каждая секунда на свободе - уникальная возможность и отдельная жизнь. и вот он, сыр, уже как нечто самостоятельное протянул мне "руку", которая была полоской сыра и заключил меня в объятия. мои первые и последние объятия, так как я чувствовал слабость после того, как прошёл такую большую дистанцию, мне нужна была вода. но я не хотел обратно во влажную морозилку. моё море теперь здесь. для меня честь умереть не у кого-то на тарелке, а в объятиях. после засох сыр, а на утро сотрудники магазина были возмущены чьим-то ночными похождениями и выбросили сыр с креветкой в мусорку, переворачивая записи видеонаблюдения. для кого-то мусор, а для кого-то короткая, но счастливая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.