ID работы: 8455061

Forest incident

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зак торопливо направляется в чащу леса, сжимая от злости кулаки. Нет, конечно, это не первая их ссора с отцом, и он готов поспорить на свою коллекцию раритетных виниловых пластинок, что далеко не последняя, но, Боже, это уже переходит все границы! Парень вздрагивает, жалея, что не прихватил с собой куртку или хотя бы бомбер. Да, по утрам наступление осень по-особенному ощутимо, а о лесе что уж там говорить — в нём и летом нежарко. Слегка замедлив шаг, Зак обнимает себя за плечи, натягивая рукава тонкого джемпера по самые костяшки. В лесу как-то подозрительно тихо. Не слышно ни птиц, ни животных. Только зловещий скрип деревьев. Впрочем, вполне возможно, что парень сам распугал местных обитателей. Это уже попахивает паранойей — когда ищешь что-то, чего и близко нет. Он встряхивает головой, прогоняя прочь бредовые мысли, и теперь уже медленно бредёт дальше. Почти у самой земли стелится невесомый, едва заметный туман, и дышать становится сложнее из-за сырости. Херрон почти насильно тянет носом воздух, и вдруг замечает силуэт буквально в сотне футов от себя. Девушка. Девушка в белом длинном платье. Странно, что она делает здесь в таком виде? И почему он не слышал её шагов? — Эй! — окликает её парень, и неизвестная девушка слегка поворачивает к нему голову, насмешливо приподняв бровь. Зак делает шаг в её сторону, но она, как будто не замечая этого, продолжает свой путь. — Постой! — он думает подбежать к ней, но не хочет испугать девушку. Вдруг она приняла его за какого-то маньяка? Так что юноша держится чуть в стороне, наблюдая за незнакомкой. Она же, очевидно, предпочитает делать вид, что его здесь нет. Её губы слабо шевелятся, и Херрон внезапно понимает, что она что-то тихо напевает, хоть и не может различить слов. Чем дальше они заходят, тем плотнее становится туман. Зак уже не в состоянии контролировать крупную дрожь, на которую его пробивает холод и сырость, и тем более удивительно видеть, что девушку это, кажись, совсем не беспокоит. Напротив, она начинает петь громче. Это не совсем похоже на обычную песню. Скорее, на распевку — вместо слов набор звуков, но переливы голоса делают их пугающими, пробирающими до костей и, в то же время, чарующими, манящими. Как будто что-то неизведанное, но древнее как мир. Если честно, парня это пугает до чёртиков. — Что за игру ты затеяла? — громко спрашивает он. Эхо подхватывает последний слог, забавляясь и искажая его в повторении. Девушка лишь приподнимает уголки губ в загадочной улыбке. — Это не смешно, давай возвращаться! — Зак? Это ты? — Мистер МакДи? — оглянувшись, юноша замечает егеря, друга семьи, с ружьём наперевес. Его охотничий пёс, Лакки, кружит вокруг Зака, радостно махая хвостом. — Что ты тут делаешь, сынок? — с недоумением интересуется мистер МакДи, сведя брови к переносице. — Повздорил с отцом, вышел проветрить голову, — не совсем охотно признаётся парень. — Потом увидел девушку... — Какую ещё девушку? — Да вот же она, — повернувшись, Херрон указывает на место, где минуту назад была незнакомка, но безвольно опускает руку, ведь девушки и след простыл. — Но она... Была здесь. И пела... Вы разве не слышали пение? Мужчина качает головой, поджав губы, и кладёт руку на плечо озадаченного Зака. — Идём-ка, парень, отведу тебя домой. Он следует за мистером МакДи, судорожно пытаясь сообразить, что же произошло на самом деле. Тонкий мелодичный смех заставляет его обернуться, чтобы увидеть девушку, прячущуюся за стволом огромного дерева. Она лукаво улыбается, помахав ему рукой, и парень почему-то не находит в себе сил окликнуть егеря, а лишь пытается усмирить ускоренное сердцебиение и внушить себе, что это — игра его подсознания. Знал бы он, как сильно ошибается... После «лесного инцидента», как парень мысленно обозначает всё произошедшее тем осенним утром, ссора с отцом отходит куда-то на задний план. Вернувшись домой в сопровождении мистера МакДи, Зак отмахивается от полных беспокойства вопросов папы и уходит в свою комнату, оставляя двух мужчин негромко обсуждать что-то. По коже до сих пор бегают мурашки не столько от боязни увиденного, сколько от непонятного беспокойства, вызванного неосведомлённостью. Парень, словно слепой котёнок, который тычет носом, но не может увидеть. Несколько часов он проводит с карандашом в руках, пытаясь хотя бы примерно изобразить лесную незнакомку, но получается какая-то карикатура, и Херрон недовольно комкает листы бумаги, выбрасывая их в мусорную корзину. Решает раньше лечь спать, завтра в школу, хотя за выходные у него, конечно, так и не нашлось времени сделать домашку. Утром Зак с трудом подавляет рвущееся наружу раздражение, но всё равно выглядит мрачнее грозовой тучи. За ночь он дважды просыпался в холодном поту, и чтобы догадаться, что ему снилось, много ума не надо. — Буду поздно, — угрюмо бросает он отцу, закинув на плечо лямку рюкзака и захлопнув дверь. Не важно, потом они всё обсудят и помирятся, а сейчас разговор приведёт максимум к новой ссоре. Школа, как обычно, наполнена шумными и подвижными учениками. Но необычно то, что сегодня Зак не является одним из них, а, наоборот, хочет рявкнуть, чтобы все заткнулись хоть на минуту. Пока он бредёт к своему шкафчику, то и дело сталкиваясь с кем-то плечами и размышляя над тем, не завалялась ли у него таблетка от головной боли, кто-то ощутимо хлопает его по спине. — Эй, бро, — окликает его Финн, скептически оглядывая друга. — Выглядишь так, словно кутил всю ночь, а потом блевал всё утро. Где твоё настроение? — Забрали в счёт погашения задолженности по кредиту, — неохотно огрызается Херрон, упираясь лбом в дверцу шкафчика. Прохладный металл действует успокаивающе, и болезненные импульсы чуть стихают. — Понятно, — Финн безмятежно пожимает плечами. Это то, что Зак обожает в своём лучшем друге — он всегда рядом, когда это нужно, но никогда не докапывается и не лезет в душу. — Кстати, у нас новенькая. Если он рассчитывал на бурную реакцию, то выбрал не тот день, потому что парня хватает лишь приподнятую бровь — довольно вялое проявление интереса. — Её зовут Марго. Говорят, её родители родом отсюда и решили вернуться в родные края из большого города. Они только-только переехали, — информирует Финн. — Но она реально горячая штучка, бро, так что заканчивай хандрить и иди познакомься с ней. Вон она, видишь ту брюнетку? Зак уныло прослеживает взглядом направление, указанное другом, и замирает каменным изваянием. Это она. Та самая девушка из леса здесь, в его школе, в его классе, стоит с ним в одном коридоре. И это на следующий день после того спектакля в лесу. И у юноши есть вопросы. Много вопросов, по правде говоря. Не вслушиваясь в наставления Финна, Херрон уверенно направляется к девушке, расталкивая стоящих на пути учеников и даже не извиняясь. — Ты, — он хватает её за плечо, разворачивая лицом к себе. Теперь парень на сто процентов уверен, что это она вчера была в лесу. — Что ты здесь делаешь? И какого хрена это вчера было в лесу? — Мне больно, — Марго возмущённо цепляется за его руку, пытаясь убрать её. — Какой лес? Ты о чём вообще? Я приехала в город сегодня утром, если вдруг интересно. — Ты лжёшь, — хмуриться Зак, отчаянно ища логику в этой ситуации. Не мог же он обознаться? — Я видел тебя вчера в чаще леса. Ты была в длинном белом платье и пела какую-то странную песню. — Сходил бы ты к врачу, — фыркает девушка, наконец освободившись от его хватки. — Повторяю тебе ещё раз: вчера меня даже не было в городе, так что, будь так добр, оставь меня в покое. Смерив Херрона осуждающим взглядом, она забирает свои учебники и идёт на урок, оставляя парня в полной растерянности смотреть ей вслед...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.