ID работы: 845507

Все же тьма или свет?

Статья
G
Завершён
77
KateRina Cloud бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте! С вами вновь ваша упоротая Одинокая, но на этот раз я попытаюсь написать более приличную статью, чем в прошлый раз. Подвигло меня на риск повторного позора со статьей одна читательница, прокомментировавшая мою работу. Её мнение было для меня очень странным. Поэтому я решилась написать это. Давайте для начала, я приведу термины, активно использующиеся в статье: Глебоман - это человек, понимающий все пороки Глеба Бейбарсова и принимающий его таким, какой он есть. Без прикрас и розового налета романтики. Нейтрально относится к Ваньколюбам, если его не пытаются переубедить. В случае попыток переубеждения довольно вежливо объясняет все его мнение о Глебе, и если от него отстают, он может даже остаться с этим человеком в весьма теплых отношениях. Ваньколюб - это человек, понимающий не только положительные стороны Ваньки, но и его отрицательные черты. Под отрицательными чертами подразумевается порой просыпающееся занудство и (в последних книгах) мнение, что он знает бытие лучше многих людей. Весьма упорно может доказывать, что Ванька лучше всех, но натолкнувшись на стену непонимания машет рукой. Никого не в чем не жаждет упорно переубеждать и тихо сидит со своими убеждениями. Двенадцатилетняя феечка - это человек, считающий Глеба пуськой. Считающий, что он добрый и милый, но глубоко прячет это в себе. Что если он получит Таню, то изменится. P.S. Все фанаты Ваньки отправляются данными людьми в папку "Личные враги". Двенадцатилетняя феечка.v.2 Вариации на тему: I love you ВанВала - это человек, считающий Дмитрия Емца (дядя Дима, не в обиду вам, просто, правда, бесят такие личности) богом, в той степени, что они видят лишь прямо сказанные фразы, не видя контекста (так с отрицательным чертами Ваньки). Всех фанатов Глеба пытаются перевоспитать и дико злятся, если не получается. С терминами вроде бы закончили, теперь давайте посмотрим на еще два понятия и перейдем уже к сути самой статьи. Фанон - то, что происходит, когда фанфики поголовно пишутся со значимым ООСом. Запомните, пожалуйста, дорогие мои, фанон - не есть канон. Лично я в своей бытности фикрайтера встречала достаточно много фанонных ошибок, но приведу самую запомнившуюся мне по этому фендому: малышка. Что такого в этом слове? В каждом третьем фанфике по пейрингу ГБ\ТГ Глеб называет Таню именно так. Канон - это то, что написал собственно наш всеми любимый Дмитрий Емец. Вы еще не бросили это читать? Тогда давайте наконец-то перейдем к самой статье. Характер Ваньки, как сказала Википедия, близок к идеалу, но отнюдь не идеален. Итак: Ванька Валялкин родился в мире лопухоидов. У Ваньки было трудное детство, его родители были алкоголиками и всячески измывались над своим сыном. Мальчик часто голодал. Его магические способности проявились тогда, когда он, умирая от голода, съел весь супермаркет, включая резиновые дубинки охранников. И сразу же после этого случая он получил приглашение учиться в школе «Тибидохс». В школе он подружился с Баб-Ягуном, а потом и с Таней Гроттер. Таня и Ванька с самого начала были неразлучными друзьями, и крепкая дружба переросла в сильную любовь. Самым любимым предметов в Тибидохсе для Ваньки являлась ветеринарная магия. Мальчик всегда находил общий язык с нежитью и волшебными животными. Его комната была похожа на лазарет: повсюду были раненые животные, больная нежить и книги по ветеринарной магии. После окончания Тибидохса Ванька решил удалиться от мира людей, и поэтому забрался в глухой лес. В своей покосившейся хижине Ванька познавал мир лопухоидов: он читал книги, старался обходится без магии. В конце концов он пришел к выводу, что маги напрасно отрезали себя от остального мира. Вскоре у Ваньки появляется еще один друг - миниатюрный дракончик Тангро. Самый дорогой человек в жизни Ваньки - Таня Гроттер. Он любит ее чистой, светлой и безграничной любовью. Таня же одно время сомневалась, тот ли человек Ванька Валялкин, с которым она готова провести всю свою жизнь?.. Однако вскоре все ее сомнения рассеялись. Сражаясь с языческим богом в облике сфинкса, ради спасения Тибидохса, Ваньке пришлось отказаться от магии. Он стал обычным человеком. Это послужило причиной переезда Тани к нему в лес. В параллельном мире имеет двойника - драконюха И-Вана Ля Кина. (Выше приведенный текст полностью принадлежит Википедии). Из приведенного выше следует то, что мальчик в первую очередь очень милосерден. Является верным другом. Он очень любит своих родителей, так как за все книги не разу ни сказал о них плохого слова. Готов отдать жизнь за свою первую и, думается, последнюю любовь - Татьяну Гроттер (финальная сцена Молота Перуна). Можно сделать вывод, что он является идеалом светлого рыцаря. Теперь вернемся к Глебу. Ученик темной ведьмы - союзницы Чумы-дель-торт, выросший в глуши. Однажды в детстве превратил в зомби мертвого котенка, проглотившего рыболовный крючок. После этого его забрала ведьма. Получил большую часть дара после её смерти. Скрытен и практически ни с кем не разговаривает. Рисует, но его рисунок, да и то только один, видела лишь Таня. Попав в Тибидохс, Глеб получает прозвище "мальчик-вуду". У Глеба есть еще одна тайна: он любил Таню Гроттер еще до того, как увидел ее в Тибидохсе. Но в 13-ой книге оказывается, что его любовь - всего лишь страсть. В конце тринадцатой книги потерял магию и отправился в лопухоидный мир. В самого же Глеба влюбленна Жанна Абатикова, которая воспитывалась с ним вместе у темной колдуньи. (Также принадлежит википедии) Сразу становится видно, что он явный интроверт. Скорее всего завышена самооценка и горд. Если вспоминать книги, то получается примерно такой психологический портрет: Эгоистичен, горд, равнодушен, обольстителен, может показать себя романтиком. Мораль сей басни такова: Большинство феечек полюбили Глеба за фатабельную внешность и темную силу. То бишь мотыльки, летящие к огню. Процитирую даже высказывания одной такой. По неким моральным (уверяю, они у меня все же имеются) нормам, я не указываю её имя: "Ванька - фу, с ним в глуши придется жить, а с Глебом можно хоть в замке". Насчет этого отлично подходит высказывания Баб-Ягуна: "Танька, ты понимаешь, сажать лес всегда труднее, чем сжигать. Вы оба потные, грязные, с лопатой в руках. А сжигать легко. Всюду искорки и красиво. Но только остается лишь пепелище". Давайте не будем наделять их обоих несуществующими чертами. Глеб - не белый, ни пушистый. Не любит все живое. Ванька - ни маньяк убийца, но и не сошедший с небес ангел. Всем спасибо за внимание. Удачного дня. И да. Я Глебоманка. Выкладывая это отчетливо понимаю: "Да здравствует холивар!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.