ID работы: 8455094

улыбнись, джон

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

/я хочу умереть интернет лагает жуть пыьаюсь выложить главу минут пять/

Настройки текста
джон был рад, когда лучший друг сказал ему, что женится. джон был рад гораздо меньше, когда посреди ночи стоял над раковиной, отплевываясь голубыми ирисами. небесный цвет смешался с кровью. джон был рад, когда лучший друг попросил стать его шафером, и джон уже не был рад совсем, когда через пару минут прислонился к стене гллотая слезы и зажимая рукой рот, чтобы из него не вываливались голубые лепестки. сквозь пальцы начала просачиваться кровь, и джон побежал в уборную, не дожидаясь пока вернется гамильтон и начнет задавать вопросы. джон помогал гамильтону выбрать костюм и на всякий случай держал руку у рта, ссылаясь на то, что чувствует себя плохо. гамильтон чувствовал — что-то не так, но он не может заставить джона рассказать, а он знал, что джон не расскажет. — как тебе этот? — гамильтон улыбается лучезарно, что ужас. на волю рвутся голубые лепестки. раз. — тебе все идет, — откровенно говорит джон. гамильтону кажется, что он шутит, и гамильтон смеется — а джон смеется вместе с ним. горло жжет. два. — пожалуй, я все же возьму этот, — гамильтон продолжает улыбаться, а джону хочется согнуться пополам. цветы, вперемешку с кровью, заполняют рот. три. джон не выдерживает и говорит, что ему нужно в уборную. как только отходит подальше — зажимает рот рукой, потому что гамильтон не увидит из-за спины. джону хочется сорваться на бег и скорее отнять руку ото рта — он чувствует, что вся ладонь испачкана в крови и слюне. джон успевает частично снять кардиган прежде, чем его начинает рвать голубыми ирисами. в уборной, помимо него, был еще кто-то, но джон не обращал внимания — ему было слегка не до того. белая майка, кажется, почти сразу приходит в негодность, на нее летит кровь и смятые мокрые лепестки, а у джона в голове только одна мысль — «мерзость». он поплотнее запахнул кардиган, и вовремя — в уборную заглянул гамильтон. — тебя долго не было, ты впорядке? — в его глазах, кажется, плещется легкое беспокойство, и лучезарно улыбается теперь джон. гамильтону хочется тянуться к нему, словно джон — солнце. — в полном, — джон успел придумать едва ли не сотню отговорок, но гамильтон не спрашивал. гамильтон понимал, что не стоит спрашивать. свадьба гамильтона и элайзы была пышной — большой зал и множество гостей, дорогая еда и какая-то околополярная местная группа. джону в голову пришла мысль, что он был бы рад погулять на этой свадьбе хорошенько, если бы это была не свадьба гамильтона, или если бы он не плевался цветами. джон порой встречался взглядом с анжеликой — восхитительная сестра невесты в дорогом черном платье. джон видел в ее глазах что-то, что есть в его собственных, и видел порой в ее руках белый платочек с каким-то красивым рисунком, на котором была пара бурых пятнышек, едва заметных. джон хлопает и изображает радость, когда гамильтон и элайза целуются, и джон переглядывается с анжеликой — она выглядит точно также, с фальшью в глазах и самой ненастоящей улыбкой, которые можно разглядеть только если сам ты так делаешь. джон при первой возможности выбегает из зала на улицу и бежит-бежит-бежит к ближайшей мусорке, плюется большими голубыми бутонами, а потом, вытирая рот и медленно шагая обратно, сталкивается с анжеликой, которая стоит над кустом красных роз — в шипах запутаны такие лепестки, но белые, испачканные кровью. анжелика и джон смотрят друг на друга понимающе, и джон уходит. перед этим они успевают договориться одними взглядами, что если понадобятся — друг друга прикроют., но им еще нужно пережить этот вечер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.