ID работы: 8455281

Шипы Джисона

Слэш
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 7 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В университете как всегда скучно, поэтому Минхо решает достать наушники. Положив голову на стол, он начинает слушать новую песню группы Чана. Ему нравится все: начиная от бита и до мельчайших фоновых деталей. Ли улыбнулся уголком губ, ведь ни секунды не сомневался в таланте этих троих. Минхо уже думает, какую хореографию можно поставить, как вдруг сердце замирает от знакомого голоса. Парень перестает дышать на какое-то время, вслушиваясь в каждый звук и вдох репера. Лишь после того, как голос сменяется, он как будто выходит из транса. В голове снова слишком много мыслей: почему он так реагирует на этот голос? Почему сердце выбрало именно его? Они ведь так не подходят друг другу. Совершенно разные... Поток мыслей прерывает преподаватель, который объявил об окончании лекции чуть раньше положенного времени. Минхо собирает вещи и выходит из университета на улицу, так как до следующей пары еще не скоро. Нужно проветрить голову, да и погода замечательная. Он идет в парк за универом и снова включает эту песню, ему нужно перестать так остро реагировать на его голос, чтобы спокойно ставить хореографию и другие ничего не заподозрили. И хотя это невозможно для Минхо, он будет пытаться делать вид, что все нормально.

***

Домой Минхо возвращается поздно, так как после универа он почти каждый день идет репетировать. Тем более, он лидер их танцевальной команды, поэтому ответственности немного больше, чем у других. Физически это выматывает, но морально он удовлетворен, так как занимается тем, что ему нравится. - о, Минхо-я, ты уже вернулся? – спрашивает Чан, сидя за кухонным столом и работая над чем-то за ноутом. - вообще то,хен, уже почти полночь, если ты не заметил, - ответил младший, разуваясь.- Ты хоть иногда отрываешься от него? Бан перевел взгляд на Минхо, затем на часы. Его глаза расширились от шока. - клянусь, когда я последний раз смотрел на них, там было где-то 11 утра. Когда успел пройти весь день? – старший сложил руки и уткнулся в них головой. - снова заработался, - помотал головой Ли, - все, дай сюда свой ноут, до завтрашнего утра не получишь. Брюнет решительно зашагал в сторону своего соседа, быстренько схватил компьютер, пока Чан не успел среагировать, и убежал прятать его в свою комнату. - йа, Ли Минхо, это не смешно! – старший хотел было встать, но сил почти не осталось. - ничего не знаю, ставь чайник, а я пока в душ схожу, - крикнул младший перед тем, как закрыть дверь ванной. - может, оно и к лучшему, я уже ничего не соображаю, - пробормотал блондин и включил чайник.

***

Ужиная и обсуждая последние новости, Бан ждет удобный момент, чтобы кое что предложить своему лучшему другу. - Минхо, у меня к тебе просьба есть небольшая, - начинает Чан. - м? какая? - ты только не воспринимай ее сразу в штыки, пожалуйста… - старший видит, как донсен немного напрягается, но продолжает, - я сегодня весь день ломал голову над новой песней, все время казалось, что чего-то не хватает, и как только ты пришел и начал говорить, меня вдруг осенило. Этой песне не хватает вокала, и именно твой голос подошел бы идеально. Умоляю, запиши с нами эту песню, все что хочешь, сделаю, могу убираться весь месяц, или еду готовить, или не знаю, еще что-нибудь. Что угодно, но, пожалуйста, Хо, не отказывайся!!! Чан выпаливает все это на одном дыхании, а потом берет руки Минхо в свои и начинает жалобно смотреть. Ли ненавидит эти приемы, потому что тогда не может отказать. Он с паникой в глазах смотрит куда угодно, лишь бы не друга, и думает, что же ему делать. - Чан-хен, - тяжело вздохнув, младший все же смотрит на блондина, - ты не думаешь, что ошибаешься насчет моего голоса? Я же совсем не пою, только любительски и так, для себя… - именно поэтому я и прошу тебя, я бы не предлагал, если бы не слышал, как ты поешь, у тебя замечательный голос, поверь мне и моему чутью. Думаю, ребята тоже оценят. Глаза Минхо с ужасом расширяются, когда Бан говорит это. Он же не сможет и слова вымолвить в присутствии Джисона. Лишь опозорится. Чан тут же понимает в чем дело. Как-то донсен сильно напился и вылил ему все то, что у него накопилось. На утро было неловко, все-таки брюнет, хоть и невзначай, но раскрыл как свою ориентацию, так и то, что влюбился в лучшего друга Чана. Собрав все свое мужество, они все же смогли откровенно поговорить обо всем. Принять это оказалось не так сложно, как казалось старшему изначально. Зато после этого их отношения сильно изменились. В лучшую сторону, конечно же. Это была одна из причин, почему они стали очень близкими друзьями, знающими друг о друге все. - если ты переживаешь насчет него, то я сделаю так, чтобы в день записи его не было, хорошо? Ты же только поэтому не соглашаешься, я прав? Минхо, ты же знаешь, что можешь доверять мне? Знаешь же? Ли медленно кивает. Конечно, он это знает. Чан никогда не позволял сомневаться в этом. Глубоко вздохнув, Хо решает согласиться. Бан обещал позаботиться о Хане, волноваться будет не о чем, да и к тому же не всегда выпадает честь поучаствовать в записи песни, а уж тем более лучшего друга.

***

Подходя с Чаном к небольшой студии записи, младший все же начинает волноваться и даже не замечает, как замирает перед входом. - ну ты чего встал, как вкопанный?- приподняв бровь, обернулся блондин. - ну я… просто… волнуюсь…немного, - слегка заторможено отвечает Ли, на что старший по-доброму рассмеялся. - все в порядке, пойдем, как только ты познакомишься с Чанбином, ты забудешь обо всем, что тебя тревожит.Он милый и забавный, вы подружитесь. Чан обхватывает за плечи Хо и ведет в нужном направлении. Хоть Минхо и любит слушать песни 3racha, но хен никогда не знакомил его со своими друзьями, а тут еще и петь придется. Старший открывает нужную дверь и проталкивает донсена вперед. - долго же вы, я уж думал, вы не придете, - начинает Бин. Младший поднимает глаза и сталкивается с кошачьими, хмурит брови, но вспоминает, что Бан должен был привести вокалиста и успокаивается. Со взглядом ищет третью макушку, но успехов это не приносит, – а что с Ханом? Где он? - я попросил его забрать один заказ, да к что Джисона сегодня можно не ждать.–рассказывает Чан, снимая верхнюю одежду и кидая рюкзак около стула. – Это Минхо. Мой друг и сосед, а также наше спасение, прошу любить и жаловать. Чанбин снова переводит внимание на старшего, тепло улыбается и раскрывает для объятий руки.Ли медленно и неуверенно приближается к нему, и Со заключает его в кольцо из своих рук. - приятно познакомится, я Чанбин, спасибо, что согласился, это очень важно для нас. Брюнет сначала замирает, но вскоре расслабляется благодаря такому отношению и обнимает в ответ. Младший отступает, но продолжает смотреть на Ли. - да не за что, мне нравится ваше творчество, поэтому это честь для меня,- улыбается Минхо. Кажется, все идет более, чем хорошо. Это радует. Чанбин издает какие-то звуки и сжимает футболку в области сердца: - ты слишком милый, мое сердце не было готово к такому. Все начинают смеяться, и вся оставшаяся неловкость сходит на нет. Как будто они все уже давно знают друг друга. Пока парни подготавливают оборудование, Минхо начинает распеваться, вспоминая свои любимые песни. Чанбин с восторгом смотрит на не него, чем вгоняет в краску, и показывает большой палец вверх, не отвлекая старшего, а потом шепотом спрашивает у Чана: "И в каком подвале ты его прятал? Такой прекрасный голос". Уже стоя перед микрофоном и с наушниками на голове, брюнет слышит голоса парней: - как ощущения? – с улыбкой спрашивает Чан, наблюдая за ним через стекло. - здорово, правда? – добавляет Бин. - это так необычно и круто, но я... - все будет отлично, можешь выдохнуть, - перебивает Бан, - ты справишься, по-другому не может быть, давай, кроме нас тут никого нет. Минхо благодарно улыбается, и, наконец, берет себя в руки. Закрывает глаза и делает несколько глубоких вдохов. "Да, я готов," - подумал брюнет и с уверенностью поднял взгляд, тем самым показывая, что они могут начинать.

***

- ну что, Хо, давай последний раз, и, думаю, можем закончить, - сосредоточенно говорит Чанбин, нажимая на непонятные для Ли кнопки. Брюнет кивает на это и закрывает глаза, чтобы лучше сконцентрироваться на песне и выложиться на 110%. В наушниках звучат первые ноты, и Минхо начинает петь. Чисто и искренно. Вкладывая в эту работу часть себя. Ли всего лишь на секунду приоткрывает глаза и тут же сталкивается с серьезным и внимательным взглядом Джисона. Таким одновременно любимым и ненавистным, особенно в этот самый момент. Слова застревают в горле, он просто замер и даже дышать не решается. Музыка сразу же останавливается. Минхо, как сквозь толщу воды, слышит взволнованные голоса Чана и Чанбина, но не может им ответить. Его как будто сковали цепями и бросили на дно какого-нибудь океана. - ха, и это наш вокалист? – приподняв бровь, с усмешкой спрашивает Хан, чем до чертиков пугает своих друзей неожиданным появлением. Чан тут же все понимает, смотрит на Ли и его сердце кровью обливается от такого вида младшего: словно побитый щенок. Растеряно переводит взгляд с него на Хана и обратно и не знает, что делать. Такой потерянный. Бан уже собирается попросить Джисона выйти с ним и поговорить, как тот продолжает. - не знал, что у нас такие низкие стандарты. Чан, ты где его подобрал? На улице что ли? Или первого попавшегося взял? Я половину слов разобрать не могу, любитель что ли? Это сразу хорошо слышно. А еще он не… С каждым словом Хана, глаза Минхо наполнялись влагой. Он не выдержал и просто сбежал оттуда, ведь его слова сильно ранят. Так не хотелось казаться слабым перед человеком, который нравится, но Ли не мог больше держаться. Когда дверь закрылась за Минхо, Чан подлетел к младшему и схватил за грудки: - какого черта?! – рыкнул блондин, встряхнув и несильно ударив Хана о ближайшую стену. - всего лишь сказал то, что увидел! – повысив голос, ответил младший. - ни я, ни Чанбин не стали бы записывать, если бы все было так ужасно, как ты говорил! Он тебе чем-то насолил? Вы ведь никогда не общались! Почему ты приходишь и начинаешь нести какую-то чепуху?! Отвечай! Чан в ярости сжимает его еще сильнее, отчего Хану становится страшно, что сразу отражается у него на лице. Старший быстро приходит в себя, отступая от младшего. Блондин устало трет глаза и более спокойно продолжает. - ты увидел лишь то… как он отреагировал на твое присутствие. - что ты имеешь в виду? – озадаченно спрашивает Хан. - Ты же сам рассказывал, что в универе ловишь на себе взгляды одного парня? И что ты не против с ним познакомиться? Хотя ты и познакомиться, ну да, чего это я еще удивляюсь. - не может быть… - растерянно прошептал Джисон. - о, еще как может, - снова начиная злиться, медленно произносит Бан. – А знаешь что самое интересное? Минхо просто разволновался, потому что тебя, придурка, увидел, так как ты ему нравишься! Джисон умолк и полностью погрузился в свои мысли. Спустя несколько минут он решительно встал и быстро исчез за дверью. Чан не сразу сообразил, что выдал тайну Ли, но и не думал жалеть об этом.

***

Выйдя через черный выход, Минхо дал волю всем эмоциям, которые так усердно пытался сдержать в помещении. Он почувствовал сильную слабость, поэтому просто присел на ступеньки и уткнулся в свои колени. Его так сильно ненавидят? Почему? Неужели Ли такой никчемный? Почему из-за его слов так больно? Мысль, что эти слова сказал любимый человек, делает еще больнее. Тем временем Хан уже обежал несколько этажей, хорошо, что их немного. Он зашел в туалеты и кладовки, но его нигде не было. Джисон проклинал свой язык, который снова сделал больно дорогому человеку. Но он не терял надежды все же отыскать его и поговорить. Решив выпустить пар, Хан решает выйти на улицу. Ближе он оказался к черному выходу, где и нашел парня. Кажется, Минхо не заметил его присутствия. Замявшись на несколько секунд, Джисон садится рядом. Ли вздрагивает, мельком смотрит на пришедшего и со скоростью света отворачивается, чтобы тот не видел его красных глаз. Хан долго пытается подобрать нужные слова, но в итоге просто нежно берет за руку и утягивает в объятия, позволяя старшему выплакаться у него на плече. Ли утыкается в его шею и постепенно успокаивается, вдыхая его запах. - ничего не говори и послушай, хорошо? – начинает Джисон. – Тебе, наверно, покажется это глупым, но так действительно было. Раньше, где-то в средней школе, я не был таким. Был довольно открыт и добр ко всем. Мне кое-кто нравился, и я решил признаться в своих чувствах, причем довольно открыто… Минхо чувствовал, что ему неприятно это рассказывать. Но не перебивал. Не позволял себе прервать чужую откровенность, которая дается с таким трудом. Поэтому лишь прижался посильнее, позволяя себе хоть немного побыть в таких долгожданных объятиях. После такого вроде бы и незначительного жеста старшего, сердце Джисона начало биться в несколько раз сильнее. Это заставило его понять, как же все-таки глубоко в сердце поселились эти кошачьи глаза. - так вот, я не буду говорить самую позорную часть, но самое главное, что произошло тогда… В тот момент и закрылся в себе тот добрый и открытый ребенок. Он спрятался и никому не показывался, только выставлял свои шипы. И все, кто подбирался очень близко к нему, ранились об острые иголки. Не многие готовы терпеть такую боль. Это сделало мальчика очень одиноким и ожесточенным на весь мир, так как после пары попыток, все бросали его, так и не добравшись до… - ли слышит судорожный вздох и лишь крепче сжимает теплую ладонь. - … меня, настоящего меня. Исключениями стали лишь парни, Чанбин и Чан. Их воле можно позавидовать, шли напролом, как танки, сумев перебороть меня самого. Но сейчас не это важно. После стольких ошибок, я понял, что не могу позволить себе потерять тебя и решил выложить все, как есть… Я знаю, со мной тяжело, и если ты решишь закончить все здесь и сейчас, то я пойму, правда… Минхо вынимает свою руку из ладони хана, выбирается из объятий и не читаемым взглядом смотрит на растерянного Джисона. - нет, не хочу, - хрипло произносит Минхо, отчего у Хана сердце ухает куда-то вниз, - не хочу заканчивать все здесь и сейчас, когда мы даже ничего не начинали. Это "мы", словно солнце после только что прошедшей грозы, так греет, что Джисон берет в свои ладони лицо старшего, стирает еще не высохшие дорожки слез со щек и очень тихо произносит: - я все сделаю, чтобы ты простил и больше не плакал из-за меня, обещаю. Минхо лишь ярко улыбается, не сдерживая всхлип. - эй, ты чего, я снова что-то сделал не так? – испуганно произносит Хан. - нет, дурак, это я от счастья. Джисон лишь улыбается в ответ, прижимает к себе и целует в лоб. Минхо на это действие оплетает руками Хана и прячет смущенное лицо у него на груди. Кажется, их сердца забились в унисон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.