ID работы: 8455294

Променяла

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Гудок, второй, третий... Всего три гудка, а чувство, будто прошла целая вечность. Из динамика послышался приглушенный, слегка заспанный мужской голос: "Да, Ярик, чего тебе?" В ответ - молчание. Затем всхлип. Ещё один. Потом какое-то сдавленное бормотание. И снова всхлипы. - Блять, Яр, что случилось? - Голос парня стал куда более бодрым и, что неудивительно, встревоженным. Но на той стороне все ещё ни слова нельзя было разобрать. Тогда молодой человек тихо выругался и начал спешно одеваться. - Я буду у тебя через десять минут. Чтобы к моему приходу была в состоянии объяснить, что происходит! Как по часам, ровно через десять минут парень стоял у тяжёлой железной двери и настойчиво вдавливал в стену звонок. Потом начал попутно бить кулаком по двери. Дальше - ногой. Наконец дверь открылась, и на пороге показалась невысокая девушка в том самом "состоянии нестояния". По глазам было видно, что плачет она уже не первый час подряд. А по перегару сразу можно было понять, что и выпила она далеко не бокал вина. - О, Денди, ты чего так долго шёл? - Девушка могла членораздельно выражаться - хорошо. На ногах стояла не очень твёрдо - плохо. - Ковёр-самолёт разрядился, поэтому пришлось идти пешком... - "Денди" нервно хохотнул и продолжил, - в квартиру-то запусти, домовёнок Кузя. С Кузей у Яры сейчас действительно было ужасно много общего. Волосы растрёпаны, под глазами потёки туши, из одежды - большой красный свитер, а на ногах объёмистые меховые тапочки. Пройдя в квартиру, Денис тут же повёл подругу на кухню, где усадил её на небольшой угловой диванчик, а сам принялся за мелкую уборку, по ходу которой и начал разговор: - Ну, Ярик, давай с начала. - Ден... Ты понимаешь, - Яра глубоко вздохнула, возможно, сдерживая очередной поток слёз, - меня Элька бросила. Причём не просто так бросила. Она сказала, что любит другого... Другого, блять! Мужика! - Девушка всё больше повышала тон. Она была уже не столько подавлена, сколько по-настоящему зла. На бывшую девушку. На себя. На весь мир. - То есть она мою светлую, девичью любовь променяла на... Какой-то хуй! Типа с настоящим лучше трахается, понимаешь?! - Господи, вечно у тебя всё по пизде... Прости, неудачно выразился. Вечно у тебя траблы с девушками. Я же тебя с самого начала предупреждал, что сучка она та ещё. А ты хоть раз меня послушала? Нет, конечно. "Я её так сильно люблю, ты не представляешь. Она у меня самая лучшая." Да, как же... На какое-то время оба замолчали. Яра то ли обдумывала услышанное, то ли просто залипала под действием алкоголя. А Денис соображал, как это всё вышло и что делать дальше. В конце концов, с этой самой Элей его подруга встречалась почти полтора года. Подумать только, спустя столько времени вдруг резко осознать, что тебя вообще-то больше привлекают парни, а не девушки. Просто отлично. - Знаешь, - первой тишину нарушила девушка. Она была уже в том состоянии, когда плакать больше не можешь, потому что слёз нет. У неё не хватало сил даже на то, чтобы говорить в полный голос, поэтому Дену приходилось вслушиваться в каждое её слово. - Мне на самом деле так обидно. Я ведь ей всю себя отдавала. Без памяти всё это время её любила. А когда она сказала, что нам нужно расстаться... Я, понимаешь, спросила её, что случилось и почему так внезапно. Я-то - дура - думала, что у нас всё хорошо. А она мне: "Ничего, просто я влюбилась в другого человека. Я поняла это не сегодня, раньше." То есть, ко всему прочему, она уже какое-то время меня обманывала и встречалась с ним за моей спиной. Тут не то что сердце разбилось, у меня целый мир рухнул в одну секунду. - Яр, ты у меня такая глупая... - Денис пересел ближе к Яре, крепко обнял её и начал медленно, ласково гладить по голове. - Я просто так боюсь оставаться одна... Очень больно доверять человеку свои сердце и душу, а потом каждый раз оставаться брошенной. - Реально идиотка. Ты не одна. У тебя всегда есть я. Что бы не случилось, я позабочусь и о твоём разбитом сердце и о твоей потрёпанной душе. Да и после стольких лет дружбы ты от меня не сможешь вот так просто отделаться. - Спасибо, Денди. - Девушка пробормотала это еле слышно. Усталость, алкоголь и эмоциональное напряжение всё-таки взяли верх, и она уснула. На утро она вновь почувствует себя преданной, разбитой, но сейчас она может позволить себе мирно сопеть на плече у друга, самого близкого для неё человека на всём белом свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.