ID работы: 8455331

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка отчаянно, с испугом смотрела в его глаза. Так вот какого это - смотреть в глаза самой смерти. Не то, чтобы она видела этого юношу впервые - как раз совсем наоборот. Но сейчас... Сейчас всё было по-другому. Руки дрожали. Ведь это был последний танец в её жизни. - Могу ли я пригласить вас?..- его хриплый голос сорвался. "Вот это да! Сама Смерть волнуется!" В мыслях была только горечь. Они должны успеть. - Конечно,- юноша чуть сжал тёплую ладонь. Он хотел поддержать девушку, что-то сказать, улыбнуться, лишь бы убрать эту обречённость из васильковых глаз. Но что он мог сказать?! Что всё будет хорошо?! Что нё стоит бояться и переживать?! Что могла сказать Смерть обречённой?... Они плавно двигались в неспешном ритме танца. Раз-два-три. Раз-два-три. Страх ушёл. Оба слишком хорошо знали, что их ждёт, когда стихнет музыка. Смерть должна будет исполнить свой долг. Его сердце отчаянно билось, стараясь выпрыгнуть, чтобы остановить эту игру. Но даже Смерти не всё подвластно. Когда он отведёт девушку за черту, всё будет кончено. Ведь даже ему нет хода в мир теней. Раз-два-три. Раз-два-три. Кровь в висках гулко отстукивала ритм. Раз-два-три. Раз-два-три. И ведь это был не его выбор. Та Смерть, его предшественница, не выдержала и однажды ушла, возложив на него это тяжкое бремя. Но нельзя сказать, чтобы против его воли. Скорее юноше просто было всё равно. После всего, что произошло, не было сил отказаться. И вот к чему это привело. Раз-два-три. Раз-два-три. "Не успеем!"- прочла Смерть в её глазах. Юноша кивнул, попытался ободряюще улыбнуться, но улыбка вышла кривая. Они должны успеть. Раз-два-три. Раз-два-три. Поворот под рукой. Её золотистые волосы на миг взметнулись, но тут же вновь улеглись на простое белое платье. Звучат последние аккорды. Последние секунды жизни. Последний удар сердца. "Не бойся, это не больно"- юноша произнёс это вслух, но тишина поглотила слова, и девушка не услышала ни звука, но заставила себя улыбнуться сквозь слёзы. Смерть крепко держала её за руку. За спиной юноши взметнулись два огромных крыла, покрытых перьями цвета вселенной. Последний взгляд. Одновременно они сделали шаг во тьму...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.