ID работы: 8455388

ученье - свет, а неученье - тьма

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Примечания:
лучи утреннего солнца мягко освещали комнату в небольшом доме на улице X. город V уже начал просыпаться, а домик будто находился на своей планете - планете сна и уюта. . . его окно выходило в прекрасный сад. цветы, так заботливо высаженные родителями, радовали своим ароматом каждое утро - что может быть лучше прохладного ветра, который переносил целый букет запахов (чаще всего это были нотки роз или сирени)? он мог очень долго стоять напротив окна и наблюдать, как на листьях и траве собиралась роса, как птицы, сидя на ветках яблони, что-то сладко щебетали. тогда парень думал, что люди так несчасты - они не умеют летать. они все время куда-то спешат, усердно набирая текст на экране или пытаясь дозвониться до кого-то, и совсем не замечают, как прекрасно это могло бы быть - парить в небесах, рассекая крыльями лёгкий ветерок, который мчится тебе навстречу. сегодня парню было не до мыслей о птицах и полетах - через пару часов его ждал экзамен, который определит, продолжит ли он обучение в одном из престижных заведений его города. друзья родителей твердили ему, когда он был маленьким, что он ни за что не поступит туда, чтобы он перестал даже думать об учёбе там. именно поэтому он с детства усердно работал над собой, очень много читал и изучал, немало времени уделял физическим упражнениям, и это дало свои плоды - в этом году он всё-таки смог поступить; учителя разглядели в нем огромный потенциал. с тех пор он стал ещё больше читать, учить, тренироваться, из за чего времени на хобби или общение с ровесниками совсем не оставалось. у него совсем не было друзей, да он и не торопился их заводить - пустая трата времени. зато отношения с родителями у него были превосходные. он проводил с ними все свободные часы, если они были, и был этому очень и очень рад. мать всегда ответственно подходила к умственному развитию своего сына, отец же отвечал за его физическую форму. он проснулся за три часа до экзамена. несмотря на столь ранний час, мама уже гремела посудой внизу на кухне. он неспеша прошёл в ванную, которая находилась рядом с его комнатой, принял душ, умылся, а затем, вернувшись, принялся выбирать одежду на учёбу. сегодня обещали холодный ветер и, скорее всего, дождь, поэтому он решил облачиться в белую свободную рубашку и школьные брюки и надел сверху мягкий, тёплый, чёрный вязаный свитер, подаренный сестрой на рождество. неспеша собрав рюкзак, положив туда все необходимое (две чёрные гелевые ручки, паспорт, немного денег, воду, наушники, ключи и телефон), зевая спустился вниз, на кухню. оттуда приятно пахло блинами и мятой, а мама, напевая какую-то весёлую мелодию, окинула сына оценивающим взглядом. она была очень строга, когда дело доходило до школьной формы и, после нескольких секунд изучения его наряда, снова приняла весело-беззаботный вид. -мёд или джем? - с улыбкой спросила мама, ставя на стол тарелку с румяными блинами и кружку чая со льдом. -джем, пожалуйста. отец будет завтракать? -вряд ли. вчера вечером он уехал на работу и сказал, чтобы мы ожидали его к обеду или даже ужину. какой же эгоист! будто мы будем его ждать! - его мама часто злилась на отца, но никогда не высказывала ему свое недовольство лично. её сын часто думал, что она просто боится своего мужа и искренне надеялся на то, что это всего лишь его фантазии. около часа мать с сыном болтали о том о сём, прямо как в детстве. после его поступления такие разговоры случались все реже, иногда они за день могли обмолвиться всего лишь парой слов, а иногда они часами обсуждали все на свете, смеясь и споря, рассуждая о жизни, о будущем и его различиях с прошлым, о скоротечности времени и о возможностях человеческого сознания. на часах было уже 8 утра, когда он вдруг вспомнил, что сегодня у него экзамен. он допил чай, поблагодарил маму за вкусный завтрак, поцеловал её в щеку и, обув в коридоре чёрные массивные ботинки, надев пальто, вышел на улицу, не забыв захватить рюкзак и длинный полосатый шарф. дорога в школу занимала 15-20 минут, времени до начала экзамена было ещё много, поэтому он неспеша побрел вдоль домов. end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.