ID работы: 8455415

Мелодия волн

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Вечер везде неописуемо прекрасен. Однако морской закат это поистине завораживающее зрелище: Розовые и светло-рыжие лучи заходящего солнца бледно освещают небо. Облака сбившиеся в небольшие тучки, из которых любят представлять разные фигурки, лениво тянулись по его бескрайним просторам. Постепенно становилось темнее, и вся эта красота проваливалась в бездну океана... Однако если заглянуть глубже, смотреть не на блестящую поверхность а намного глубже, океан хранит в себе не только великолкпную красоту подводных пейзажей, но и многих удивительных морских жителей. Рыбок и крабиков всяких вы сможете увидеть запросто, поэтому притаитесь... Нужно ждать долго, ведь это одно из чудес природы. О! Вам неслыханно повезло! Слышите? Это тот, житель, которого увидеть можно лишь единожды. Это русалка. Точнее русал. Атлантический океан В этих местах Русал бывал впервые, ведь его дом за сотни миль отсюда. Это место стало не конечной точкой, но местом для передышки. По пути на самое дно, Русал постоянно оглядывался - нет ли вблизи хищников, всякое ведь может произойти. Попутно с высматриванием тех, для кого он мог бы стать потенциальной добычей, Хвостатый рассматривал местные пейзажи - ведь там где живет он, много разных видов водорослей,коралл и разнозветных рыбок, а здесь как будто пустыня. Лишь иногда, из-под земли выбирались коротенькие стебельки и слабо качающиеся кораллы. Вдруг, совсем недалеко Русал увидел некое строение возвышающееся над песчаными полями. Конечно интерес взял верх, и он решил подплыть к нему. Им оказалась одинокая пирамидка, около двух с половиной метров сложенные из аккуратных, позеленевших от воды и времени кирпичиков. Однако полностью рассмотреть данное строение не получилось, ибо на него стремительно на двигалась огромная тень. Когда же Русал поднял голову, чтобы рассмотреть кто или что отбросило её он буквально остолбенел. Над ним проплывает гигантский корабль. Все русалки и наша рыбка не исключение с самого детства знали, что они живут совсем рядом с человеческим родом, но огромный темный корабль плывущий навстречу солнцу был и для него в диковинку. Ведь одно дело слышать о них в историях, старших поколений, как они пели морякам колыбельные, как бесстрашные сухопутные человеки создают лодки и корабли чтобы бороздить моря, и совсем другое увидеть это чудо в живую. Поэтому, любопытный морской обитатель и поплыл за неизвестным. В близи корабль оказался еще более величественным строеним по сравнению с тем что видно издали, и уж тем более с тем как о нем рассказывают: само судно изрезано красивыми узорами, а по бокам установлкны грозные пушки. Три огромные мачты возвышаются над палубой, а на самой высокой установлен небольшой марс. Но самое большое впечатление произвели паруса. Огромные светло-серые полотна висящие на реях завораживали, и русал, очарованный этим величественным судном не заметил, как совершил одну из грубейших ошибок в своей жизни. Корабль плыл уже довольно продолжительное время. Команда давно истощена, а капитан в край задолбался с этим плаванием. Однако, рыба сама себя не словит- приходится работать. Капитан сидел в душной каюте и заполнял бумаги, в данный момент отчет о выловленной рыбе за неделю, как вдруг, к нему зашел, нет влетел взволнованный матрос: - К-капитан! Вы не могли бы... - Молчать. Кто разрешал входить без стука? Бумаги чуть не разлетелись.. Ты бы их собирал и писал заново? - Нет сэр, простите сэр. Но у меня действит... - Если нет, то теперь постучись и зайди ещё раз. Матрос вышел, прикрыв за собой дверь, а потом постучался и спросил: - Простите сэр, можно? -Да входи. Что ты хотел? - с деланным спокойствием спросил капитан - Я занят, говори быстрее. - Да сэр. Вы не могли бы выйти на палубу, там нечто действительно странное! Выбежав из каюты, парень оставил дверь приоткрытой, и через щель действительно были слышны удивлённые и восторженные возгласы. Всё же решившись выйти и успокоить оживившихся матросов, капитан был повергнут в шок. Перед ним в сети чертыхалось нечто, про кого писали легенды и слагали песни - русалка! А если быть точнее, русал. Завидев капитана, команда и рыбка притихла. Подойдя ближе, он попытался осмотреть русала, но потерпел крах и был облит водой. Довольную харю рыбешки надо было видеть. После, недовольный и облитый командир отдал приказ о заселении новоиспечённой "рыбки" В неполный резевуар с рыбой. Вот так, при свете заходящего солнца, было поймано одно из красивейших существ морей и океанов - русалка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.