ID работы: 8455429

Чем больше теряешь, тем большую силу получаешь взамен

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Сейчас стремящийся вперед по рельсам поезд практически достиг станции Магнолия, что являлась почти последней, не считая положения самого города, эта станция и вправду была последней для большинства людей, особенно для двух пассажиров и им пора выходить из уютного купе, который успел стать практически родным. На данный момент парочке недопутишествеников нужно идти и покупать билеты на ближайший лайнер, что без приключений переплывет море, а может и океан (кто знает, что ждет путников впереди) и доставит их по назначению, да сегодня они прощаются с Магнолией на долгий год, а может быть и навсегда, но все имеет свойство к изменениям, хотя вряд ли королевская чета Арболеса, примет их с распростертыми объятиями. Оставить прошлое со множеством красок и оттенков чувств, эмоций, друзей, милого сердцу человека, семью. Одним словом оставить все позади и исчезнуть в всеобъемлющем жемчужно-мраморном бушующем море оставив все беды в этой стране и навсегда позабыть о их существовании. Но сейчас была проблема намного важней, чем пропажа двух людей из страны. В королевстве Фиор постепенно назревал переворот, темные гильдии сплотились в один альянс желая навсегда прибрать в свои руки власть и избавиться от светлых гильдий, что на собственный страх и риск защищают обычных граждан, совсем скоро будет то, чего страшится каждый, неважно кто он по статусу: официант, обычный рабочий, музыкант, художник, писатель, высокопоставленный чиновник, принцесса или же сам король, скоро будет война не на жизнь, а на смерть. А пока не начались решительные шаги мы понаблюдаем за тем, как протекает обычная жизнь людей-магов, которые стремятся защитить всех и каждого, в котором осталось хоть чуточку от былого света.

***

В лесной чаще по тропинке, что ведет на выход из прекрасного явления природы, которое хранит в себе секреты вольной жизни и тайны ночного неба, идет компания, ребята здесь молчаливые и углубленные в свои одинокие мыслишки. В сомнительной компании, что идет черепашьей походкой очень интересные цвета волос: синий, красный, два розовых (немного отличающиеся друг от друга оттенком), темно-синий, почти черный (возможно, самый нормальный цвет волос из всей компании), пепельный и темно-фиолетовый. Они совершенно не заботятся о том, сколько времени прошло и за какой отрывок того самого времени они выйдут из этого леса, сейчас им уже нечего терять, да и спешить им некуда, ведь подруга, из-за которой они оказались в этом лесу, снова сбежала и куда именно она подевалась уже выяснить не удастся, потому что она была слишком умна, чтобы оставлять за собой хоть какие-то улики или же зацепки, она всегда действовала осторожно после «предательства», с холодным и точным расчетом и в этом ей равных определенно не было, даже Леви МакГарден и то могла позавидовать ей — Люси Хартфилии. Сейчас для них ничего особо не имело значения, лишь одно, добраться до дома и снова надеяться, что когда нибудь их пути вновь соединит судьба и они как в старые добрые времена пойдут вместе на задание и от место проведения задания останутся, лишь воспоминания часовня снова сильно пострадает, лесные монстры погибнут, ведь от леса останутся лишь пеньки, если не огромная яма напоминающая о местонахождении, пострадают города и их окрестности, ведь это они — сильнейшая команда Хвоста Феи, в которой каждый из них сказочно силен и, в какой-то степени не победим. А им осталось ждать и надеяться, что это когда-нибудь да случится.

***

Люси и Миль уже могли вздохнуть спокойно, находясь на корабле, который мирно доплывет до нужного места, они могли спокойно провести все свое свободное время.

***

Время в империи Арболес можно назвать пыткой, хотя в самом начале все было не так уж и плохо. Ребята веселились со всеми, они даже поехали на остров Полной Луны, чтобы попробовать особый коктейль, который готовили исключительно на этом острове, Люси отлично спелась с Брандиш и Ирен и они постоянно прикалывались над Милем и Инбером и Ларкейдом. Но потом счастье закончилось, потому что Зереф вместе с Мавис запрягли их до такой степени, что Люси с Милем уже вовсю захотели вновь вернуться в совет, чтобы отдохнуть. Это же надо было настолько сильно запрячь работой, что единственным спасением казался Совет богоизбранных, их почему-то не гласно включили в совет состоящий из императора и императрицы, двенадцати спригганов, которые по умолчанию прибавились на две персоны. В общем единственным спасением в их глазах все еще являлся совет, да и задание у них лежало невыполненное где-то в самом дальнем ящике в комнате Лери. Поэтому спустя ровно год, молодая парочка, которую нарекли на отношения из-за постоянного нахождения в компании друг друга, изъявили желание вернуться в Ишгар. Вермилион уточнила у парочки собираются ли они вернуться в гильдию Хвост Феи или так же будут вместе блуждать по миру в компании друг друга. Вот только ответ она получила весьма неоднозначный. Ирен усмехнулась, когда прощалась с Люси и попросила умолчать о ней перед ее дочкой, ведь сама хочет, как нибудь встретиться с ней и все прояснить. Сотворив пентаграмму телепорта, они попрощались со всеми, но обещали часто навещать и не забывать их.

***

У хвостатых фей не было никаких зацепок где их подруга, а совет все так и не смог найти ничего для того, чтобы определить местонахождение де Мартье. Так прошел ровно год, переполненный тревогой и переживаниями о благополучии их подруги. Сейчас Хвост Феи выступал на Великих Магических Играх, которые Король решил проводить каждый год, деньги же отправлялись на благотворительность. Был перерыв между испытание с боями, который должен был длиться не более семи минут, в этот раз одним из комментаторов был Лахар, которого против воли отправила следить за магами, чтобы те не наломали дров, но как обычно бывает в его смены, ничто никогда не проходит гладко, вот точно так же, как сейчас. Над полем появилась огромная пентаграмма, из которой упали двое. Молодой человек сгруппировавшись схватил блондинку за талию и прижал к своем телу, матеря на чем свет стоит неизвестную Ирен Белсерион, впечатался в землю из-за силы притяжения, которая без магических усилий гравитации весьма грозный противник, особенно, если падать с высокой точки. — Ире-е-е-ен, когда вернусь, а я вернусь, я же тебя из-под земли достану ведьма, — больно ударившись спиной и головой об любимую, хотя в этом случае ненавистную землю, Миль продолжил свои чертыхания. — Замолчи, — нежно и предупреждающе рыкнув на него Люси, приподнялась и удобно устроилась на бедрах молодого человека, до ушей донесся давно позабытый голос Джейсона, репортера журнала Волшебник, который верещал не переставая «Круть» «круть». Гильдии прибывали в шоке, люди пропавшие невесть куда внезапно объявляются с небес, проклинают какую-то Ирен Белсерион и обещают ласково придушить, как только вернуться, — святой совет, почему же так голова крутиться, два Микаеля слишком даже для меня. — Вы двое! — рык пришедшего в себя представителя совета, заставляет двух персон вскочить на ноги, все же они отлынивали от поручений совета больше года, да так профессионально, что их даже найти было трудно, вот и теперь аукнется, — два идиота, какого фига исчезли на год, — его голос заставил прийти в себя всех остальных, — знаете сколько у вас работы накопилось придурки. — Я согласен навечно поддаться в рабство к Зерефу. — Может стоит вернуться? Я прямо сейчас готова выполнять его поручения, как одна из спригганов. — Сначала задание, а после побег и почему мы каждый раз спасаемся бегством? — Договорились, Сейра, — внезапно всю арену осветил нежный свет и появилась девушка с крыльями за спиной, — перемести нас в город с задания. — Поняла принцесса. Последнее, что услышали собравшиеся на арене личности разных гильдий и болельщики было: «Просто у нас хорошо получается». Вспышка яркого света заставила магов прикрыть свои очи, чтобы не навредить глазам, но после нескольких секунд свет спал, а на поле никого не оказалось. — Кхм, — кашлянув в микрофоном для привлечения внимания тыква-под-прикрытием-король-Фиора, — пожалуй продолжим наше соревнование, тыква, следующий бой между Греем Фулбастером и Роугом Ченни. — Бой между убийцей драконов и убийцей демонов. Двое молодых парней спустились на поле и приняли начальную стойку для атаки. Правила оставались теми же, как когда-то после ВМИ на Ишгар напали драконы, которые прошли сквозь Врата Затмения. Первым с места сорвался Чени превратив свое тела в тень, он, скрывшись в земле ббыстро настиг Грея, нанося точный удар драконьего кулака, что обвивали тени, вот только вместо того, чтобы отлететь или отключиться, фигура Фулбастера разбилась на маленькие ледяные кристаллы, ледяной клон, полюбившееся Греем заклинание. Болельщики были в восторге от того, что происходило на арене, было видно, что оба волшебника получают удовольствие, никто из них не дрался всерьез, ведь первое место разделяли обе гильдии между собой. Однако, вскочивший со своего места Лахар прервал завершающийся бой. Ведь за несколько секунд до того, как прозвучал звон колокола, оповещающий об окончании времени, к нему подошел один из рыцарей. — Что??!!?! — бедный представитель совета, у него итак седые волосы из-за самых буйных представителей светлых гильдий, но исчезнувшие только что две персоны были совершенно другими кадрами его жизни, даже после их пропажи у него головной боли навалилось еще больше, чем когда эти двое перед глазами постоянно были, — в смысле де Мартье и Хартфилия-Лэтум здание Эры разрушили, эти… эта… эта парочка идиотов итак на протяжении года всю мою кровь на удаленке испила, увольняю-ю-ю-ю-юсь к черту вас всех вместе взятых! — Лахар побледнел и схватившись за сердце медленным шагом побрел за кулисы, а оттуда уже в Эру, пытаться найти хоть что-то в обломках здания, осознание пришло вместе с негодованием, на последующие или предыдущие стадии принятия у бедолаги просто не хватило времени. Вот только мастер Макаров полностью разделял, чувства представителя совета, ведь Люси все еще состоит в гильдии, бедный старичок застыл в одной позе, побледнел, а его серые волосы безжизненно упали на каменную перекладину, на которой он все это время стоял. Встретив за кулисами Доранболта и попросив заменить его, Лахар исчез в телепорте. Прибыв на место, Лахар заметил Миля, который со спокойной душой восседал около трупов каких-то там минотавров, семи, если быть точнее, в руках держал какую-то книгу, листал ее с самым умным выражением лица и переводил дыхание, кажется восстановлением леса занимался именно он, пока Люси, в одеянии бога Хроноса, который был вообще-то против того, чтобы его великую силу расходовали на всякие реставрации никому не нужных зданий, по его сугубо личному мнению, вместе с силой дракона времени Эмпорисом, она восстанавливала здание Эры, все оставшиеся работники смотрели на здание, которое становилось, как новенькое, будто бы и не было никакого разрушения, хоть все живы остались и на этом спасибо, раны полученные во время разрушения исчезали одна за другой благодаря силе Хартфилии-Лэтум. — Я вас ненавижу, — подойдя к Микаелю, Лахар медленно опустился рядом с ним и схватился за голову, тяжело вздохнув, — как вы умудрились то, прошло же практически несколько минут между тем, как мы вас встретили на арене и заданием. — Ну мы немного, — показав жестом рук, точнее пальцев, только что произнесенное слово он продолжил, — повздорили с Люси, — блондин неловко провел рукой по волосам, ероша их, — в общем дело было так…

***

Несколько минут назад, небо окрасилось в темный и в тени деревьев появились трое, но спустя секунду ангел телепортаций исчез и в следующий раз Лери сможет воспользоваться ее услугами только через неделю, такие ограничения. На первый взгляд лес был совершенно обычным и ничем не отличался от остальных своих собратьев, вот только были две проблемы, которые не только отличали, но и одна из них слишком уж ужасала внезапных гостей леса. Первая проблема состояла в том, что именно здесь, где-то в чаще леса, в самом сердце, они должны были найти книгу, которую охраняют минотавры, но этого двое путников совершенно не страшились, однако, их беспокоило кое-что другое: лес находился у подножья горы Эр, на которой и обосновалось здание совета, от которого они бегали в течении года, весьма удачно, однако, оно настигло их совершенно внезапно. — Лери, — сглотнув ком, Миль подал голос, привлекая женское внимание к своей не совсем скромной персоне, — кажется, мы попали по полной программе, по которой вообще можно было попасть. — Что? — голос молодого человека ее заставил напрячься, ведь именно в моменты, когда все идет совсем по полной филейной части тела голос Миля приобретает такие нотки, смешивая в себе нервный смех после конца предложения и тон отчаяния с нотками сарказма и полной безнадеги вперемешку с невообразимым весельем, — лес, как лес, что тебе не нравиться, — Хартфилия-Лэтум не понимала, почему же блондин сейчас стал таким нервным, пока она не повернула голову в ту сторону, в которую указывала правая рука, де Мартье, что была украшена черными узорами татуировки, — мы в дерьме, — Люси в миг обессилив опустилась на колени, растеряв всю свою уверенность, здание совета богоизбранных виднелась вдалеке. Подняв ту на ноги Миль улыбнулся, кашлянул и попытался успокоить, сказав, что ничего не случиться, если они не переусердствуют, согласившись с весьма убедительными доводами блондина, Люси вернув себе уверенность, стала рассматривать лист с заданием, на котором было приблизительное местоположения, где монстры охраняют книгу. Они бродили в чаще леса на протяжении уже нескольких минут, которые казались часами обоим волшебникам, из-за их разногласий в какую сторону стоит повернуть на этот раз начался спор, который не предвещал ничего плохого, но как всегда получилось все наоборот, порой они сами удивляются их «удачливости». Из-за криков и пререканий зверье, которое спокойно проживало свои деньки в своем, можно сказать, доме по тихому разбежалось, чувство самосохранения, красным твердило, уносите ноги и ведь не зря. На крики вышли минотавры, которые не подозревали о силе магов, что устроили схватку между собой. — Красная молния, — направив руку в небо и через секунду опустив ее в сторону Люси, с неба покрывшейся темными облаками ударила сильная магия с высоким напряжением. — Ах, ты гад, — ее одежда испачкалась, да и молния Миля нанесла ей урон, ведь она не может ее поглощать, потому что, тот является убийцей демонов и богов, а их молнии она пожерать не может, лишь когда опустит свой собственный сосуд магии, как когда во время боя это сделал Нацу, но Драгнил рисковый парень, а вот Люси больше стратег и на бессмысленные риски идти не готова. Девушка ударила столбом кристаллов, но Миль успел увернуться и место на котором он стоял сковали алмазы, все до малейших деталей были заточены в алмаз, один из самых прочных драгоценных камней, спасибо Саблимису. Между ними завелась нешуточная драка, они бились всерьез и никак не игрались, поддавшись развернувшейся ситуации, двое немного подправили ландшафт и от взрыва столкнувшихся магических заклинаний бедное здание, которое на своих стенах пережило не мало несчастий, пало. На стенах появились трещины, которые под тяжестью больше не могли справляться с таким большим грузом.

***

— Минотавров, точнее их трупы, мы заметили после того, как пришли в себя, — де Мартье вздохнул, Люси с тяжелым вздохом опустилась рядом, после услышанной лекции от Хроноса, желание жить куда-то исчезла, будто всю жизнь на глазах высосали на десерт, — а книжку, нашли перед тем, как взяться за восстановление ландшафта, леса, горы, здания и бонусом ран, что получили работники совета. — Я заставлю вас работать до гроба, сволочи. — Пора уматывать! — вскочив на ноги, Миль схватил блондинку за руку и притянув ближе, обнял за талию, та особо не сопротивлялась, успевшая за столько времени привыкнуть к выходкам де Мартье. Сверкнула черная молния и от них не осталось и следа. Двое оказались на отдаленной трибуне в самом конце, спокойно вздохнув, они начали наблюдать за последним испытанием сегодняшнего дня Великих магических игр, как символично, вернулись туда, откуда начали, сегодняшний день. Кажется, разговор с хвостатыми феями будет сегодня ночью. Хорошо, что книгу они передали Лахару, пусть сам с заказчиком разбирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.