ID работы: 845544

За синие горы, за белый туман...

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У речки веселой, в зеленой горе Жил-был коротышка в уютной норе. И каждое утро он в сад выходил, И трубку под утренним солнцем курил. Вот утром одним он сидел у крыльца, И тень от предмета накрыла мальца. То был уж отнюдь не обычный предмет — То гость был, и гость тот был странно одет: Высокий, в невзрачном плаще старичок, Дымился из трубки его табачок. Старик у калитки хозяина встал И доброго утра ему пожелал. Беседа недолгой была. Так уж быть, Не буду беседу их тут приводить. Скажу лишь одно: что в конце невзначай Хозяин позвал незнакомца на чай. И вот, наступил долгожданный обед, Все к чаю готово, а гостя все нет. Тут в дверь постучали, но гость был другой: Пониже, потолще, с густой бородой; Затем постучался еще один гном — Так дюжина гномов наполнила дом. Хозяин был в шоке, что делать — не знал, По просьбе гостей он съестное искал. Но был среди них и тот самый старик, Тому он виной был, что хоббит так сник. Он мирно сидел и курил табачок, И дымные кольца пускал в потолок. Наелись все гости, испили вина. Ясна была ночь, и длинна, и темна. Тут гномы запели. И песнь их была Тиха и таинственной скорби полна. Запели они о чужой стороне, О кладе дракона в далекой стране, О гномьем дворце под великой горой, О том, как трудились давнишней порой, Как в шахтах глубоких металлы искали, Гранили каменья, металлы ковали. И жили они — что твои короли, И реки из злата в долину текли. Но вдруг приключилась большая беда: Дракон златокрылый явился туда — Сокровищ и золота он возжелал. Три дня алым пламенем город пылал. Дракон поселился в дворце под горой И выгнал всех гномов поганой метлой. И в земли далекие гномы ушли, Но давней обиды забыть не смогли. Возмездье решили они совершить, И золото снова себе возвратить. Опасные их приключения ждут. И в полдень назначенный гномы уйдут За синие горы, за белый туман За кладом старинным из сказочных стран...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.