ID работы: 8455488

Цепь

Гет
R
Завершён
607
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 247 Отзывы 128 В сборник Скачать

Пролог. Гостья.

Настройки текста
Примечания:

Совершенно сошел с ума.

Из-за меня. Я – его безумие.

Годы напролёт он искал, во что бы воплотить своё безумие. И нашел меня.

Когда он увидел ее впервые, на улице стояла едва проснувшаяся весна. Было еще холодно и сыро, продрогшее небо висело над головой тяжелым одеялом — низко и угнетающе. Посеревший от грязи снег красовался на обочинах дорог, а тот, что уже растаял, обратился неприятно хлюпающей слякотью. Несмотря на отвратительную погоду, в тот день Адриан решил прогуляться до работы пешком, особенно учитывая, что здание его компании, так же, как и квартира, располагалось в самом центре города. Было около девяти часов утра — сонные прохожие спешили по своим делам, машины с черепашьей скоростью тянулись бесконечной пробкой. Засмотревшись на один из автомобилей, парень невольно отвлекся, и почти в этот же момент кто-то врезался в него со встречной стороны тротуара. Пошатнувшись, он тут же вскинул голову и встретился взглядом с девчонкой, неловко отпрянувшей на несколько шагов назад. — Извините, — обронила она торопливо, покрепче перехватывая простенькую сумку свободной рукой, — я так боялась опоздать на занятия, что ничего перед собой не видела. Адриан пробежался по ней вскользь — невысокая, худенькая, с копной иссиня-черных волос, завязанной в дурацкие хвостики. И если бы не огромные фиалковые глаза, сразу приковывающие к себе все внимание, эти проклятые хвостики точно вызвали бы в нем приступ раздражения. Обрамленные веером чернильных ресниц, они буквально насквозь прошибали Агреста странным, ранее незнакомым ему чувством. Натянуто улыбнувшись, парень встал боком и пропустил незнакомку вперед. — Ничего, — ответил он спокойно и сухо, и девушка шустро зашагала прочь. Пожалуй, именно эта их встреча стала роковой. В тот момент Адриан должен был сразу уйти, но, почему-то, этого не сделал. Обернувшись брюнетке вслед, он сощурил пронзительную зелень глаз и присмотрелся внимательнее. На улице холод, а она в совсем легком полосатом свитерке, уже явно отжившем свое. Ну что за беспечность?! Или дело в том, что ничего другого у нее попросту нет? Хмыкнув, парень также подметил, что свернула девушка ко входу на территорию местного университета и, оказавшись за калиткой, практически побежала к дверям бегом. Скорее всего, новенькая. Из тех, что зачисляются на бюджет последними, и то, благодаря колоссальным успехам в учебе. Даже любопытно, на кого может учиться настолько неуклюжее чудо? Какой бы мимолетной ни была эта встреча, с тех пор маленькая незнакомка не выходила у Адриана из головы. Как ее зовут? Почему он не видел ее раньше? Как устроена ее жизнь и что у нее за глаза такие, от которых буквально бросает в трепетную дрожь? Эти и другие глупые вопросы буквально сводили юношу с ума, мешая ему спокойно жить. Следующие два дня он старательно пытался отвлечься, уйти с головой в дела и работу, но ничего не помогало, так что на третий Агрест сдался. Взяв машину, он с самого утра припарковался у территории университета и принялся ждать. Девушка появилась в поле зрения около десяти, но не одна, а в сопровождении молодого человека. Высокий, голубоглазый, с окрашенными в синий цвет волосами. Он сразу не понравился Адриану, хотя и вел себя с брюнеткой довольно сдержанно. Опустив боковое стекло, Агрест уловил отрывок из их разговора: — ... кстати, завтра мы устраиваем небольшой творческий вечер для всех желающих. В городской библиотеке. Ты же придешь? — спросил парень, улыбаясь. — Конечно! Если ты будешь играть, я попросту не имею права это пропустить, — ответила девушка, на мгновение опустив взгляд на наручные часики. — О, черт! Мне нужно бежать, если я не хочу получить второй выговор за опоздание на этой неделе. Я напишу тебе. Пока! — Пока, Маринетт! — бросил он ей вслед и, дождавшись, когда хрупкая фигурка скроется за тяжелыми дверями, пошел в обратную сторону. Таким образом, Адриан узнал ее имя. Маринетт. Будто желая распробовать на вкус, он даже произнес его вслух. Медленно, по слогам. Пряно-сладкое, пахнущее свежестью и теплом. Ма-ри-нетт. После, он стал все чаще наблюдать за ней со стороны, но никогда не выдавал себя. Не пытался познакомиться, оказаться замеченным, не искал повода заговорить. Стоял с ней в одной очереди в проклятой городской библиотеке, тенью блуждал по залам картинной галереи, следил за ней из машины и даже высматривал через окна собственного офиса. Он будто бы стал одержим ею. Чувствовал ее, понимал, знал, даже ни разу с ней толком не поговорив. Она была особенной, это точно. Каждое ее действие, каждое движение тонких рук, вздох, взгляд — были не такими, как у всех. Они были по-настоящему чарующими, завораживающими, даже несмотря на свойственную девчонке неловкость. Ее голос, походка, не избалованная манера поведения. Все по-другому, а оттого еще более... Желанно. Так продолжалось несколько месяцев, прежде чем на смену весне не пришло лето, и Маринетт не уехала из города. Агрест не знал, вернется ли она, сможет ли он увидеть ее снова, однако считал, что это даже к лучшему. Собственная помешанность стала его настораживать, в голове то и дело мелькали нехорошие мысли. Но теперь, когда виновница самых страшных его грез исчезла, парень смог снова вздохнуть спокойно. Окунувшись в работу, он и сам не заметил, как бизнес пошел в гору. Компания расширилась, вышла на новый уровень, открыла новые филиалы в самых разных точках света и стала приносить еще больший доход, чем раньше. Таким образом, Адриан смог позволить себе контролировать своих сотрудников и заместителей дистанционно, и обрел довольно внушительное количество свободного времени. Казалось бы, жизнь налаживается, чего еще желать? Но как выяснилось позже, единственным, чего Адриан желал на самом деле, была Она. Маринетт. И судьба оказалась благосклонна, подарив молодому человеку второй шанс. Осенью девушка снова вернулась, в привычном ритме приступив к учебе на новом курсе университета. И увидев, как она сломя голову несется на занятия в своем легком свитерке, Агрест понял, что больше ни за что ее не отпустит.

***

Адриан и сам не верил, что однажды приведет свой чудовищный план в исполнение. Но это случилось. Стоял сырой, сумрачный день. Из тех, когда ты собственным сердцем чувствуешь, что должно произойти что-то неладное. Сидя за рулем новой, еще никому не знакомой машины, парень поджидал Маринетт на пересечении одной из тех улиц, которыми девушка обычно возвращалась домой — в крохотную съемную квартирку в трущобах, единственную, которую она могла себе позволить. Агрест простоял там около получаса, прежде чем увидел тонкую фигурку, поднимающуюся вверх по тротуару, и был уже наготове, когда внезапно стеной хлынул дождь. На ней — ни плаща, ни куртки, только тонкая кофточка. Явно не желая промокнуть, девушка бросилась на другую сторону улицы, к кинотеатру, в стенах которого можно было укрыться. Понимая, что все идет не по плану, молодой человек заметно напрягся и начал нервничать. Что, если это был знак? Предупреждение, что он не должен идти на такой отчаянный шаг? Не должен рисковать, не должен брать на свои плечи т а к у ю огромную ответственность? В этих тяжелых размышлениях прошло еще какое-то время. Дождь утих, но тучи не разошлись, из-за чего на улице будто бы стемнело раньше положенного. Сделав глубокий вдох, Адриан вышел из машины и открыл заднюю пассажирскую дверцу. Ветрено. Вокруг — ни души, только силуэт Маринетт мелькнул в полумраке где-то впереди. Напевает что-то себе под нос. Совсем близко. Смешная. — Простите, — заговаривает он, порывисто и взволнованно, когда девушка оказывается совсем рядом, — простите, пожалуйста! Вы, случайно, не понимаете в котах? Она останавливается. Не испуганно, нет. Скорее, удивленно. — А в чем дело? — Это прозвучит ужасно, но я только что сбил кошку. Дорога скользкая, а она выскочила прямо под колеса! Мучается, даже пищать не может, не знаю, как быть... — вздохнув, парень вскользь косится по сторонам - никого, а затем заглядывает на заднее сидение, якобы волнуясь за воображаемое животное. — Бедная, — тянет Маринетт, явно расстроившись, и подходит еще ближе, рассчитывая заглянуть внутрь. — Крови нет, только пошевелиться не может. Давая девушке возможность рассмотреть получше, Агрест чуть отошел в сторону, дожидаясь, пока та наклонится, и снова осмотрел улицу. Пусто. Только хриплый ветер гоняет мусор по грязному асфальту. Сунув руку в карман, парень достал свернутый кусок пропитанной хлороформом ткани, обхватил девчонку руками, прижал к ее лицу. Бедняжка даже не вскрикнула — видимо, настолько испугалась. Едкий запах ударил по ноздрям, так, что Адриан невольно поморщился. Маринетт же забилась, подобно бабочке, схваченной бережными руками коллекционера. Болезненно, отчаянно, только сил все равно мало. Все то время, что она сопротивлялась, юноша мысленно убеждал себя в том, что поступает правильно. Что жизнь, в качестве гостьи в его доме, будет гораздо лучше той, что есть у Маринетт сейчас. С ее жалкой бедностью, жизнью на стипендию и те копейки, что приносит ее никчемный женишок. Да, совсем недавно Агрест случайно узнал о помолвке, заключенной между Маринетт и ее ухажером, и эта новость совсем не оставила его равнодушным. Наконец, обмякла. Убедившись, что никто их не видит, парень бережно уложил девушку на заднее сидение, осторожно поправил растрепавшиеся прядки волос. Забавно. Теперь даже эти хвостики стали казаться ему довольно милыми. Правда, рот пришлось заклеить скотчем. Чтобы не кричала, если вдруг очнется слишком рано. И заблокировать двери. Жестокость во благо. Вынужденные меры, ничего более. Сев за руль, Адриан сделал глубокий вдох, прикрыл глаза. Сердце колотилось как бешенное. От адреналина, от страха, от предвкушения. Оглянувшись на свою новоиспеченную гостью, он непроизвольно улыбнулся краешками губ — настолько она была очаровательной. Теперь-то все будет так, как должно быть. Оказавшись в его заботливых руках, Маринетт сможет по-настоящему узнать его. Конечно, наверняка первое время она будет злиться, но потом... Потом она поймет его. Точно поймет. А он... Он и так уже знает о ней очень многое. Настолько, что она даже представить себе не может. Заведенный мотор сладко заурчал в кромешной тьме, машина сдвинулась с места и спустя несколько минут съехала на шоссе, двигаясь к выезду за территорию города. Туда, где нет ничего на много миль вокруг. Ни хороших дорог, ни населенных пунктов, ничего. Только огромный дом с глубоким подвалом, отстроенный специально по заказу Адриана Агреста, дабы тот мог проводить время в полноценном уединении. Так смешно. Ведь застройщика ни на йоту ничего не смутило. Но так и должно быть. Никаких подозрений, никаких следов, никакого риска быть пойманным.

***

Маринетт стала приходить в себя только спустя несколько часов беспрерывной езды. Заметив это в зеркале заднего вида, Адриан мягко улыбнулся и тихо, так, чтобы не напугать, мягко произнес: — Не бойся, ты в безопасности. Я не причиню тебе вреда. Только не дергайся, пожалуйста, чтобы мне не пришлось останавливаться и связывать тебе руки. Потерпи чуть-чуть, маленькая леди. Мы почти дома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.