ID работы: 845563

Прошлое

Джен
R
Завершён
142
автор
Ангел17 бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 100 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданная встреча или "Я сошла с ума!"

Настройки текста
Тихиро перепрыгнула через очередной корень и споткнулась. Сколько им еще перебираться через этот лес? Девушка слишком сильно оттянула ветку, и она ударила, шедшего позади парня, по лицу. Каин от удара закрылся рукой, но большая часть прошлась по его лицу, оставив в подарок красную полосу. - Ай! - воскликнул недовольно Каин. Он потер царапину и грозно посмотрел на Тихиро. Та лишь хмыкнула. - Ну, прости. Я нечаянно. - За нечаянно - бьют отчаянно, - сказал парень ей в ответ. Огино не ответила. Она развернулась и продолжила свой путь. Каин поспешил за ней. После очередного поворота Тихиро повернулась к парню и спросила: - Зачем ты идешь за мной? - Ее глаза внимательно смотрели на парня. - Что за вопрос? - ответил Каин, недовольным голосом. Тихиро не ответила. Она развернулась и уже хотела что-то сказать, как ее что-то ударило, и девушка полетела на землю. Каин еле успел ее подхватить. - Попал! - Послышалось из-за деревьев. Огино потянулась рукой к небольшой ране на лбу, вытерла кровь тыльной стороной ладони и с полным ненависти криком, выбежала из так называемого «укрытия». Парень, тяжело вздохнув, поплелся за ней. Выйдя из-за деревьев, он увидел небольшую полянку. Цветы и пеньки, больше ничего. Вдалеке виднелась деревенька. Из труб валил дым, а рядышком паслись коровы. - Я тебе сейчас дам «попал»! - кричала девушка. Каин повернул голову в сторону своей сестренки и увидел смешную картину: Тихиро пыталась ударить маленького мальчика кулаком, но вместо этого витала в воздухе, как муха в паутине, размахивая руками и ногами. Мальчик же, крутил пальцем и что-то кричал девушке, смеясь. Парень удивился, но не настолько, чтобы в шоке застыть на месте. Он вздохнул и направился к парочке. Мальчишка уже отпустил Огино из воздушных объятий и теперь девушка лежала на земле, лицом вниз. - Ты кто? - без примечаний спросил Каин. - Волшебник, - кратко ответил мальчик. Он взмахнул рукой, и парень оторвался от земли, улетая в небо. - А вы кто? - Люди, - сказала Огино. Она уже встала и теперь отряхивала пыльные шорты. Они уже успели порядком испачкаться. - Что вы тут делаете? Обычным людям не пройти барьер. Вы меня обманываете! - воскликнул мальчик. Он сердито посмотрел на Тихиро. Их глаза встретились. Мальчишка замер. Он, не говоря ни слова, опустил Каина обратно на землю и встал на колени перед Огино. Та немного растерялась. Мальчик пару минут простоял в таком положении, а потом еще раз задал свой вопрос. - Я ищу одного человека, - сбивчиво начала Тихиро.

***

Хаку находился в кабинете Юбабы уже час. Колдунья сидела за своим столом и писала что-то на листках бумаги, а парень стоял перед ней и наблюдал. - Зачем меня вызвали? - наконец спросил он слабым голосом. Целая неделя в камере без света и нормальной еды, любого сломают. Колдунья не ответила. Она взяла в руки очередной листок и начеркала что-то на нем своим белым пером. - Она здесь. Девчонка в нашем мире, - прохрипела она. - Опять, - добавила она почти шепотом. Хаку не ответил. Он просто стоял и смотрел на ее сверкающие перстни. Почему Тихиро здесь? Почему? Она не сможет его спасти, как спасла в прошлый раз. Сейчас все намного сложнее. - Волнуешься? - Лукаво улыбнулась Юбаба. Хаку молчал. Колдунья вздохнула и продолжила свое занятие. Ее не волновало ни Тихиро, ни где она сейчас находится. У нее своих дел по горло, а тут и она приперлась. Конечно, Юбабе Огино нужна и даже очень, но не сейчас. - Мой слуга приведет ее в купальни. Хочешь устрою вам встречу? - Никакого ответа. В комнате стояла гробовая тишина. - Аня, уведи его. Из-за угла вышла девушка. На ее лице сияла улыбка. - Как прикажете, - проворковала она, беря парня за руку. Тот на нее даже не посмотрел. Девушка потянула его в сторону двери.

***

- Не знаю таких. - Но может вспомнишь? - Впервые слышу. Тихиро удрученно вздохнула. Такими темпами они никогда не найдут Хаку, да еще и сами в беду попадут. Она уже битый час расспрашивала мальчугана, которого звали Урико. Он был смышленым мальчиком и колдуном, но по описанию, которое дала Огино, он не мог вспомнить никого. Каин все это время лежал на травке и смотрел на облака. Девушка не знала, о чем он думает, наверное, о семье. О чем еще? - Сколько нам еще торчать тут? - вдруг спросил он железным голосом. Его глаза внимательно уставились на Тихиро, требуя незамедлительного ответа. - Не знаю, - многозначительно ответила Огино, отвернувшись. Урико рассмеялся. Тихиро удивленно на него посмотрела. - А куда вы направляйтесь? - спросил мальчик. Девушка кратко объяснила, что им нужно в купальни. Урико опять рассмеялся. - Вас там убьют заживо. Не успеете вы пройти мост, как вас раскроют. Бредовая идея. - А у тебя есть идеи получше?! - вспылил Каин. Огино улыбнулась. Уже второй раз оспаривали его идею. Как тут не рассердиться? - Да. Мы можем провести вас по тайному ходу, - без тени стеснения ответил мальчуган. - Кто это "мы"? - не поняла Тихиро. Урико щелкнул пальцами и сзади него появились пара мальчиков. Они были похожи друг на друга как две капли воды. - Вызывали? - спросили они в унисон. Тихиро протерла глаза и вновь посмотрела на мальчиков. Это не галлюцинации. Она реально их видит! - Это братья Старцевы, - пояснил Урико, голосом профессора, - Акио и Юкио. - Близнецы лукаво улыбнулись. Они подпрыгнули и перелетели поближе к Урико. Тот упер руки в бока с видом командира. - Они отведут нас к тайному ходу. - Они? - рассмеялся Каин. Он подошел к одному из близнецов и потянул за уши, но этот не пискнул даже, за то второй заплакал и начал тереть уши. Урико победно улыбнулся. - Они не чувствуют собственные раны, зато могут чувствовать раны друг друга. Вот этим они мне и нравятся, а все остальное я в них на дух не переношу, - фыркнул мальчик. - Я Юкио, - представился один из близнецов. На нем была красная шапка. - А я Акио, - улыбнулся второй. Его отличием был длинный синий шарф, достающий до земли. Тихиро улыбнулась. Ей потихоньку казалось, что она сходит с ума. - Ну, долго еще отдыхать будем?! - воскликнул Каин, поднимая огино с земли. Близнецы, кивнув, щелкнули пальцами. Урико схватился за руку Тихиро, а та в свою очередь попыталась ухватить Каина. - Готовы? Поехали.

***

Аня толкнула парня в камеру и, войдя, закрыла за собой дверь. Ее взгляд был полон нежности. - Вот и твоя подружка появилась, - усмехнулась она. Хаку слабо кивнул. Он никогда еще не чувствовал себя таким слабым и ничтожным. Казалось, будто это сон, и он скоро проснется. Аня подошла к парню вплотную и поцеловала в губы. Он не ответил. Хаку чувствовал себя каменной статуей, без каких-либо эмоций. - Почему ты сегодня такой холодный? - Надула губы девушка, обнимая парня вокруг шеи. Она смотрела в его глаза, такие холодные и манящие. Она влюбилась в него с первого взгляда, а если точнее, в эти красивые зеленые глаза. - Ладно, я пойду. Еще увидимся, мой сладенький. - Дверь камеры закрылась. Хаку облокотился о стену и съехал вниз, прикрыв глаза. Ему надоело это беспомощное положение. Он тряпка. Даже Тихиро пришла спасать его, а он тут нюни распускает. Хаку встал с холодного пола и стрельнул заклинанием в стену. Зеленый сгусток пламени рассеялся, коснувшись стены, оставив после себя горелый камень. Он ударил еще и еще, пока стена не превратилась в груду горящих камней. Послышался треск. Один из кирпичей рассыпался, его примеру последовали другие. Вскоре от стены ничего не осталось, а напротив парня была деревянная дверь с небольшим замком. «На свободу» - подумал он с улыбкой.

***

Тихиро сидела на земле и рассматривала маленький камушек, который ей дал Урико, со словами, что он(камень) защитит ее. Конечно, девушка не понимала, как этот маленький кусочек земли, сможет ее защитить, но мир ведь – волшебный, тут каждый камень источает некую магическую ауру. - И куда теперь? – поинтересовался Каин, недовольно разглядывая местность. Мальчуган и близнецы перенесли их к какому-то старому дому, хотя – домом это назвать тяжело: остатки от каменных стен, куча соломы неподалеку, остатки от деревьев. По-видимому, тут был пожар. - Не знаю. Акио сказал, что надо идти в дом и там мы найдем вход под землю, а там будет туннель. - Я вот не понимаю, почему они нас бросили? - Я тоже не знаю, но вроде Юкио сказал, что им тут опасно находиться. - А нам значит не опасно, - усмехнулся парень, пиная ногой какой-то камень. - Значит, нет. Парень еще пару минут постоял, а потом не вытерпел и, крикнув что-то типа, я не могу сидеть на месте, пошел в развалины. Огино нехотя встала с насиженного места и поплелась за парнем. Камушек она спрятала в карман шорт. - И где тут люк? - А чего сразу люк? - А ты что подразумеваешь под входом?! – Каин уже сорвался на крик. - Ну, не знаю. - Вот и молчи. - А ты вообще заткнись, придурок. - Дура. - Козел. - Идиотка. - Де… Но договорить Тихиро не успела, потому что земля под ней треснула и через мгновенье, Огино уже летела вниз, в темноту. - Тихиро! – кричал Каин сверху, но вскоре его не стало слышно. - Ай! – девушка ударилась обо что-то и распласталась на земле. Голова кружилась от недавнего полета, а глаза пытались привыкнуть к темноте. - Тихиро? - Со мной все в порядке, - крикнула она через пару секунд. Послышался шум и крик. Тихиро поздно сообразила, что парень тоже прыгнул в дыру и поэтому, пришлось весь его вес принять на себя. - Да, ты такая худая, что ни капельки не смягчила падения, - с сарказмом заявил Каин, потирая ушибленный локоть. Огино захотелось ему, как следует врезать, но из-за сплошной темноты – не видела даже собственных рук. - Что будем делать? – задал вопрос Каин. Девушка тоже об этом думала, но ничего путного в голову не приходило. - Не знаю, - честно ответила Тихиро, поудобнее располагаясь на земле. Хотя… это была не земля, скорее резиновый коврик. - В темноте помрем, - сострил Каин, но его шутка – шуткой не вышла. - А мож… Тихиро заткнулась на полуслове, потому что ожерелье, подаренное Хаку, начало светиться. Дракон светился мягким зеленым светом. - О! – воскликнул парень, поближе подползая к девушке. Теперь он мог ее видеть, и она его. Взглянув на брата, Тихиро рассмеялась. Его изрядно потрепало – волосы были взлохмачены и потеряли свой золотистый цвет, став русыми, через нос тянулась царапина, а зрачки расширились. Он был похож на кролика. - Чего смешного? – огрызнулся парень, опять потирая локоть. – Ты тоже не в лучшем состоянии. Это да, он верно подметил. Тихиро выглядела даже хуже, чем он – волосы испачкались в грязи, резинка порвалась и теперь волосы копнами ниспадали на плечи, и приобрели черный оттенок, на щеке сияла глубокая царапина. - Ну и что? - И у тебя одежда порвалась, - заметил Каин, показывая пальцем на ее плечо. Тихиро удивленно глянула туда, куда он показывал. Да, рукав рубашки держался на соплях, да и с другим - были проблемы. Огино не говоря ни слова, оторвала бедные рукава и кинула их куда-то в темноту. - Осталось еще расстегнуть пуговицу и снять шорты, - сказал Каин, за что получил кулаком по башке. – Да ладно тебе. – Еще удар. Парень больше не решался испытывать судьбу. - Поползли? - Куда? - Вон там – выход, - ответила Огино, показывая пальцем куда-то в сторону. Парень не стал спорить и просто пополз вслед за девушкой. Потолок тоннеля был такой низким, что им пришлось ползти всю дорогу. Ему то было хорошо в брюках, а Огино коленки истерла в кровь. - Больно? – обеспокоенно спросил парень, когда они, наконец, выбрались из тоннеля. Тихиро махнула рукой, мол, ничего страшного – заживет. В той комнате, куда они попали, была лестница, ведущая наверх. Тихиро, не говоря ни слова, ступила на первую ступеньку. Парень остался стоять на месте. - Ну, ты идешь? - А вдруг это ловушка? – высказал он свою мысль. Огино об этом не подумала. - Может ты и прав… - Тогда – лучше вернуться назад. - Нет! – отрезала девушка и стала быстро подниматься вверх. - Я с тобой не пойду, - крикнул парень, когда она поднялась достаточно высоко. - Вот и оставайся тут, а я пойду спасу Хаку и вернусь за тобой, - ответила Огино. Больше слов она от него не услышала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.