ID работы: 8455661

Восход Дарта Вейдера

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 95 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть вторая Не тот джедай

Настройки текста
Мандалор. Именно здесь скрывался ситх Дарт Мол, за которым отправилась Асока Тано. Ей предстояло найти и одолеть ситха, чтобы потом передать его под суд Республики. Но к своему счастью Тано была не одна. Вместе с ней была часть 501-го батальона, которую ей вручил Энакин перед их последней встречей. Также Скайуокер вернул своей бывшей ученице её старые световые мечи, за которыми Асока очень скучала. После долгих поисков Тано наконец удалось отыскать Дарта Мола. Без разговоров тогрута вступила в бой с ситхом. И хотя ситх был старше и опытнее чем его соперница, всё же Асока смогла одолеть Мола. Вовремя подоспел Рекс, который оглушающим выстрелом вырубил Мола.  — Командор Тано, вы как? — спросил капитан осматривая Асоку.  — Всё в порядке Рекс. Наденьте наручники на него — ответила Тано, как вдруг неожиданно она почувствовала волнение. Кто-то очень дорогой для неё страдал. И в этот момент зазвонил комлинк.  — Асока? Говорит Оби-Ван — сказал обеспокоенным голосом магистр Кеноби.  — Я слушаю вас магистр. Нам удалось поймать Мола, и скоро мы вернёмся на Корускант — ответила тогрута, которая заметила дрожь в голосе Оби-Вана — а как вы?  — Со мной всё хорошо, но Энакин…  — Энакин? Что с ним? Почему вы молчите?! — спросила Асока, которая ожидала самого худшего.  — Его поймала стража. Энакина застали за убийством канцлера Палпатина, и вероятно подозревают в убийстве Падме. Сейчас он находится в камере. Ты должна срочно возвращаться на Корускант. Жди меня у входа в тюрьму — сказал Кеноби и отключился.  — Командор? — спросил озадаченный Рекс.  — Грузите Мола, и немедленно возвращаемся на Корускант! — строго приказала Тано, которая не хотела верить в то, что услышала от Оби-Вана. В это время в тюрьме, которая находилась рядом с храмом джедаев в одиночной камере под строгим надзором сидел Энакин. Он ничего не делал, ведь смысл говорить про свою невиновность, всё равно ему не поверят. Убийца — вот кто он, но убил джедай не без причины. Человек, которому он доверял больше всех, даже больше чем своему бывшему учителю и названному отцу. С канцлером Энакин мог обсудить всё, что угодно. Спросить совета, рассказать о победах и поражениях, получить поддержку и внимание. А теперь всё было кончено. Канцлер оказался лордом ситхов. На глазах Скайуокера он убил его любимую Падме, убил жестоко и без капли милосердия. Энакин отомстил за жену, но теперь его самого ждала смерть от рук тех, с кем он провёл всю войну, поддерживал, спасал, и защищал. Молодой джедай полностью утратил веру в жизнь и свет, что было на руку тёмной стороне, которая начала захватывать его тело и разум. Но тут раздался шум, но Энакин не обращал внимание.  — Пустите меня к нему! — сказал Оби-Ван пытаясь пройти к своему другу.  — Он может быть опасен! Нам запрещено впускать сюда кого-либо — ответил охранник.  — Я пройду к заключённому, а иначе у вас будут проблемы — строгим голосом сказал Оби-Ван. Боец ничего не ответил, а лишь отошёл в сторону и открыв дверь впустил внутрь Оби-Вана и Асоку. Оба джедая вошли внутрь комнаты, и увидели его. Человека, который был сломлен, и не реагировал ни на что. По всей комнате стоял жуткий холод, и ощущалось присутствие тёмной стороны. Оби-Ван не на шутку испугался такой обстановки.  — Энакин, что случилось? — спокойно спросил Кеноби и сел напротив Скайуокера.  — Я убил его…хотя верил больше всех…я доверял ему, а он предал меня! — закричал Энакин и поднялся — он убил Падме! Я не смог сдержать гнев…и поднял меч на Палпатина. Он был лордом ситхов…но мне не поверили. Джедаи предали меня… Оби-Ван, я не знаю, что делать. Мне все равно, что со мной будет…но я прошу тебя…присмотри за Асокой…она одна у меня осталась — сказал Энакин и подошёл к Асоке.  — Учитель, я верю вам и ни за что не брошу вас! Вы помогли мне тогда. Нашли убийцу и спасли меня, теперь моя очередь помочь вам — сказала Асока и подошла к Энакину.  — Нет Шпилька…не в этот раз. Но пообещай мне кое-что — сказал Энакин и взял Асоку за плечи — вернись в Орден…закончи обучение…и стань рыцарем джедаем. Сделай это ради меня…это моё…последнее желание.  — Я… обещаю, что вернусь в Орден. Но вы тоже — ответила Тано и посмотрела в измученные глаза Энакина.  — Всё та же Шпилька, которую я встретил — ответил Энакин и крепко обнял Асоку, как на Мортисе. Тогрута прижалась к Скайуокеру и положила свою голову ему на грудь. К счастью она не видела, как её бесстрашный и храбрый учитель пустил несколько слезинок. Зато это увидел Кеноби, который наблюдал за этой сценой. Но он не станет отчитывать молодого джедая за это. Он имеет полное право, и никто не станет запрещать это делать.  — Оби-Ван — сказал Энакин и подошёл к бывшему учителю — вы лучший учитель…спасибо вам за всё — и не выдержав Скайуокер бросился с объятиями к Кеноби.  — А ты лучший ученик — ответ Оби-Ван и обнял Энакина в ответ. Он понимал какое состояние у его ученика, и поэтому старался поддержать своего друга.  — Время закончилось — послышалось из-за открытой двери.  — Всё будет хорошо, идите — сказал Энакин Асоке и Оби-Вану.  — Мы вытащим вас отсюда, обещаю — сказала Тано на прощание.  — Я знаю — ответил Энакин и слабо улыбнулся, но в этой улыбке была не надежда, а боль. Оба джедая покинули тюрьму и направились в зал советы дабы разобраться в случившемся, ведь они не верили, что Энакин мог быть виновен в смерти сенатора Амидалы. Но у самого выхода Асока и Оби-Ван встретили сержанта Бумера — хорошего солдата и друга капитана Рекса. Тано помнила, как однажды на Рилоте встретила этого бесстрашного бойца. Тогда она с Энакином охотилась за Кэдом Бейном и его секретным грузом и Асока была рада встретить старого друга.  — Сержант Бумер? Рада вас видеть — сказала Асока и поприветствовала клона.  — Я тоже рад вас видеть коммандер Тано — ответил боец.  — А куда вы идёте? — поинтересовалась тогрута.  — Нам нужно проверить генерала Скайуокера — ответил Бумер и не дожидаясь ответа Асоки направился к камере. Доходя до камеры Бумер подошёл к охраннику, и что-то тихо сказал. После услышанного боец молча вышел из комнаты, и покинул тюрьму. Бумер взял ключ карту и открыл дверь в камеру Энакина.  — Генерал, вы свободны — сказал Бумер и отдал Энакину его меч.  — Как свободен? — в недоумении спросил Энакин.  — Вы освободили нас. Я знаю про то, что случилось. Вы убили Палпатина, и при этом спасли всех нас. Джедаи не поверят вам, и поэтому нам необходимо покинуть Корускант. Но главный вопрос куда мы направимся, и что будем делать?  — Для начала мне необходимо вернуться в кабинет канцлера, и провести там обыск. Сержант, кто с нами? — спросил Энакин.  — Часть бойцов 501-го верна только вам. До этого мы должны были служить только верховному канцлеру, но после его убийства власть над 501-м переходит к вам. Пять тысяч бойцов готовы и ждут ваших приказов. Большая часть бойцов находится под командованием вашей бывшей ученицы — ответил Бумер и добавил — сейчас бойцы ищут корабль, на котором мы сможем покинуть Корускант.  — Хорошо сержант. Ваша задача найти корабль, а я соберу данные в кабинете канцлера — сказал Энакин и собрался уходить, как вдруг его остановил Бумер.  — Генерал, лучше наденьте эту броню, тогда вам будет проще пройти мимо остальных бойцов и джедаев — посоветовал Бумер.  — Точно — ответил Энакин и принялся одевать броню.  — Вот, а она вам идёт — подметил Бумер.  — Вперёд, нужно поспешить — сказал Энакин и направился к храму — совет пожалеет о том, что схватил не того джедая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.