ID работы: 8455661

Восход Дарта Вейдера

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 95 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть девятая Старый враг - новые проблемы

Настройки текста
— Отец, что происходит? — спросил Люк. — Они были готовы к этому. Палац Джаббы заминирован, как и космопорт Мойс Эйсли. Немедленно сообщить сержанту про обстановку — ответил Энакин и достав комлинк связался с бойцом — сержант, у нас проблемы. Забирайте всех жителей и покидайте планету! Космопорт заминирован.  — Так точно генерал! Мы уже всё собрали, и через час будем готовы к вылету.  — Отлично сержант, держите меня в курсе.  — Энакин, мы поможем, — сказал Оби-Ван и подошёл к Скайуокеру — что тебе нужно?  — Позаботьтесь про Люка и Мару. Вам нужно покинуть это место, причём как можно скорее.  — Учитель, мы не бросим вас — ответила Тано сделав серьёзное лицо давая понять, что не бросит своего давнего наставника и друга.  — Асока, сейчас ты должна послушаться меня, как тогда на Татуине, помнишь? Мы ещё возвращали Джаббе его сына.  — Ага, а сейчас вы хотите прогнать их — с каплей юмора ответила тогрута.  — Да…я хочу прогнать…убийц и пиратов. Вы не понимаете, что я чувствую находясь на этой планете! Я не хотел вообще сюда возвращаться, но однажды я дал слово одному человеку, что…смогу всех освободить. Оби-Ван…позволь мне закончить это дело одному — ответил Энакин и взглянул на Кеноби, который кивнул в ответ.  — Отец, я не брошу тебя одного, мы поможем — сказал Люк.  — Не сегодня сын, не сегодня. В этот раз ты должен будешь уйти.  — Мы закончим эвакуацию здесь и вернёмся за тобой — сказал Кеноби и протянул руку для пожатия — удачи мой друг. Энакин пожал Оби-Вану руку и улыбнулся. Оби-Ван же в свою очередь знал, как много значит эта планета для Энакина. Она была его домом, и по воле злого рока стала причиной жестокого поступка со стороны Скайуокера, когда тот потерял мать. Недолго размышляя Энакин взял спидер, и последний раз посмотрев на всех улыбнулся и отправился в сторону замка хаттов.  — Мы не можем бросить его одного! Неизвестно, что там может подстерегать генерала Скайуокера — сказала Мара, не находя себе места.  — Мой бывший ученик справиться. Он попадал и не в такие ситуации — ответил Оби-Ван и принялся успокаивать Мару.  — Верно, но вы не знаете, что каждый пират желает смерти моему отцу. Наёмники в очередь выстраиваются, чтобы заработать крупную сумму, а здесь их очень много — подметил Люк и посмотрел на Асоку — он своих бы никогда не бросил.  — Верно Люк, и поэтому я с Рексом окажу ему поддержку — ответила Тано и присела на одно колено рядом с Люком — мы вернёмся с ним вместе.  — Асока, я хорошо знаю вас с Энакином, ты как и он тоже любишь нарушать приказы и делать всё по-своему — сказал Оби-Ван услышав разговор Люка и Асоки.  — Верно магистр Кеноби, и я не за что не брошу своего учителя, пускай и бывшего — ответила тогрута и посмотрела на имперский шагоход, который стоял возле площадки.  — Узнаю этот взгляд командор — подметил Рекс рассматривая шагоход — хотите арендовать этот шагоход?  — Скажем так, у меня есть идея! Боец — обратилась Асока к Грею, который сидел рядом с АТ-АТ — этим шагоходом трудно управлять?  — Да командор. Для доступа в его кабину нужно пройти трудный путь в обучении с обращением этим зверем. А почему вы спрашиваете? — поинтересовался Грей.  — Мы с Рексом его возьмём его ненадолго, и вернём в целостности и сохранности — ответила Асока, которая уже наперёд знала, что ответит ей боец.  — Ни в каком случае! Вы постороннее лицо и не имеете доступ к этому шагоходу! — сказал Грей давая понять, что не под каким предлогом не подпустит чужих к АТ-АТ.  — Грей…как сын императора я даю добро Асоке и её капитану использовать этот шагоход, поскольку она действует в интересах спасения нашего генерала и его подопечных — сказал Люк как можно более строгим тоном.  — Ну…в таком случае хорошо…но за последствия я не ручаюсь — ответил Грей и отошёл в сторону.  — Спасибо Люк, ваш транспортник сможет подкинуть нас к замку Джаббе?  — Да мисс Тано, удачи вам — сказал Люк и протянул Асоке ключ от АТ-АТ.  — Мы скоро вернёмся! — ответила Асока на прощание, и вместе с Рексом отправились к шагоходу.  — Командор, вы думаете, что сможете управиться с этой громадиной? — поинтересовался Рекс.  — Думаю, что да. Энакину как-то удалось посадить половину крейсера, так что думаю для нас это будет нетрудно — ответила Асока, которая надеялась, что этот исполин не такой сложный в управлении. Тем временем Энакин вовсю гнал спидер к замку Джаббы, где его ждал Бумер со своим бойцами. Неизвестно, сколько оставалось времени, и когда взорвётся детонатор, поэтому Скайуокер выжал из спидера всю скорость, и не сбрасывал её до тех пор, пока перед ним не появилась обитель хаттов. Припарковав байк Энакин поспешно направился внутрь где его ожидала бригада сапёров.  — Генерал, мы вас ждали — сказал Бумер увидев прибывшего Энакина.  — Какая ситуация Капитан? — спросил Энакин осматривая бомбу.  — Сейчас пока тихо, но нам нужно больше времени. Неизвестно когда именно эта бомба начнёт действовать. Наша команда смогла её обезвредить, но не до конца. Хотя… подождите. Что у вас боец? — спросил Бумер одного из сапёров который облегчённо вздохнул.  — Нам удалось обезвредить это оружие…которое оказалось подделкой — ответил боец показывая данные на датападе — такое ощущение, будто нас специально здесь задержали.  — Да, но зачем им это — поинтересовался Бумер и перевёл взгляд на Энакина.  — Это был отвлекающий манёвр для того, чтобы хатты спокойно покинули планету или…- не успел закончить Энакин из-за сигнала с комлинка.  — Генерал? У нас проблемы. В наш сектор вошёл флот… КНС! Здесь десятки кораблей! — сказал сержант.  — Боец, какой ещё флот КНС? Армия дроидов была отключена ещё два года назад. Это ошибка — ответил Энакин который был в недоумении от услышанного.  — Энакин, это правда. Это действительно флот КНС — подтвердил слова сержанта Оби-Ван.  — Оби-Ван? Вы уже на борту? Оставайтесь там, и прикажите кораблям поставить щиты приготовится к бою. Спрячьте свои корабли за нашими, мы вас прикроем как только закончим здесь эвакуацию, до связи — ответил Энакин и обратился к бойцам — внимание! Нам нужно срочно эвакуироваться!  — Генерал…на горизонте видны десантные корабли. Их десять, нет, стойте, двадцать…они всё прибывают — доложил Бумер наблюдая в бинокль.  — Что у нас есть из вооружения? — спросил Энакин клона.  — Три шагохода АТ-АТ, пять АТ-ST, и два танка. Восемьдесят бойцов в полном снаряжении ждут ваших приказов — ответил Бумер и достал свою винтовку — мы с вами до конца, Генерал.  — Я знаю Бумер. Приготовиться к обороне! — скомандовал Энакин и все бойцы в спешке принялись искать укрытия и хорошие позиции, чтобы быть готовыми дать отпор врагу, даже если это будет последний бой на этой планете. Битва началась сразу в двух местах. В космосе флот КНС сошёлся в дуэли с флотом Республики и Империи, а на поверхности Татуина небольшой гарнизон Империи держал оборону от наступающих сил дроидов. Повсюду разносились взрывы и шум выстрелов. Поскольку имперские силы были лучше вооружены и лучше подготовлены, они без труда встретили дроидов и дали достойный отпор врагу. Но у сил КНС был один плюс, который дал превосходство в наземной битве. Этим плюсом было большое количество дроидов и техники. В это время бойцы Империи начали замечать, что их припасы начинают заканчиваться, в то время как дроидов становилось всё больше и больше, пока наконец они не сомкнули кольцо вокруг обороняющихся клонов, не давая пути к отступлению, а лишь принять смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.