ID работы: 8455661

Восход Дарта Вейдера

Гет
NC-17
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 95 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12 Волнение в силе

Настройки текста
— Как он, с ним всё в порядке? — прозвучал взволнованный голос Оби-Вана. — Да, рана была не очень серьёзной, но всё он потерял немало крови, а сейчас всё хорошо. Ему сделали переливание, и сейчас генерал Скайуокер отдыхает. Его сын Люк находится в соседней палате, его состояние стабильное. Вы можете проведать Люка, а после осмотра генерала Скайуокера можете зайти к нему — ответил врач, и задумчиво посмотрел на Энакина, который лежал за окном в палате — скажите, почему нашего джедая так часто тянет на всякие приключения? — Потому что он мой падаван — с улыбкой произнёс Кеноби и направился в палату к Люку оставив врач с недопониманием над выше сказанными словами. Тем временем Люк смотрел в иллюминатор на истребители, которые то парами, то группами носились вокруг Разрушителей и о чём-то думал. Молодой джедай настолько погрузился в раздумия, что не замел вошедшего в комнату Оби-Вана, и лишь голос магистра вывел Люка из его мыслей. — Люк, как ты? — спросил Кеноби присаживаясь рядом с молодым Скайукером. — Сейчас хорошо магистр, а как мой отец? С ним всё хорошо? — спросил Люк. — Да, врач сказал, что с твоим отцом всё хорошо. Ему сделали переливание крови, и после осмотра мы зайдём к нему. — Отец убьёт меня — испуганно ответил Люк и вновь посмотрел на истребители, которые продолжали кружиться за иллюминатором. — Если за тот случай с истребителем… Люк, ты спас тысячи жизней уничтожив тот корабль. Твоему отцу важнее твоя жизнь чем его собственный истребитель — ответил Кеноби стараясь подбодрить молодого парня. — Но магистр, этот истребитель… — Пополнит список вместе с теми истребителями, который твой отец разбил раннее — ответил Кеноби и вследом за Люком посмотрел в окно. — Вы были на войне клонов, вы, мой отец и его падаван — спросил Люк и посмотрел на Оби-Вана. — Да, тогда я ещё был рыцарем джедаем, как и твой отец — сказал Кеноби понимая, что молодой Скайуокер пытается подробнее узнать прошлое своего отца. — Он мало говорит об этом, и я почти не знаю каким он был — ответил Люк и с грустью посмотрел на стену за которой лежал Энакин. — Твой отец герой, настоящий воин, он хороший друг. Много заданий и сражений мы прошли плечом к плечу с твоим отцом, защищая галактику и жителей от сил зла. Знаешь, первое, что я увидел в твоём отце — упорство. Желание делать всё по своему и стремится к чему-то новому. Но со временем я увидел а нём самого себя в молодости, молодого и непослушного падавана, который только и делал, что частенько напугал приказы своего учителя и потом получал за свои неправильные действия. Но у Энакина…у него есть что-то большее, чем просто сила. У него есть харизма. Его солдаты готовы пойти на смерть за своим командиром и не размышляя отдать за него жизнь. Больше всего я ценю в твоём отце его стремление помогать тем, кто нуждается в помощи, защищать рискуя собой, он очень хороший друг, которому можно верить не смотря на то, что говорят про него другие. Однажды во время задания Энакин снова увлёкся своей любимой манерой рисковать собой, и тогда я сказал, чтобы он собрался и не спешил. Он ответил, что старается прислушиваться к моим советам. Я ответил ему, что таким образом он станет причиной моей смерти…эти слова Люк…слова которые мало кто услышит от своего падавана. " Не говорите так учитель, вы для меня почти как родной отец " — сказал Кеноби цитируя слова Энакина — ты очень похож на своего отца. Тот же характер, та же упрямость, горячий нрав…и тот же неограниченный потенциал. — На Татуине… кое-что произошло…во время нападения ранкора на наш шагоход…я использовал силу, но… почувствовал холод, и странное ощущение, это… — Гнев — закончил Оби-Ван слова Люка — ты испугался за жизнь отца и использовал силу…но не светлую, а тёмную. — Но это плохо. Отец говорил, что тёмная сторона силы приносит лишь боль и разрушение. А ненависть, страх…они ведут прямо к ней…я испугался за отца…и поддался зову тёмной стороны…магистр Оби-Ван…это плохо…я недостоин быть джедаем, это не путь светлой стороны — сказал Люк. — Ты мудр и силён Люк, и сегодня я в этом убедился. Ты смог сдержаться и не поддался зову тьмы — ответил Оби-Ван и положил руку на плечо Люка — тебе ещё многому придётся научиться, и отец поможет тебе в этом. Он хороший наставник, и его бывшая ученица может подтвердить это. — Рыцарь джедай Асока Тано? Отец говорил про неё. Первое их знакомство, как она спасла его, её подвиги, а также то, как она любила нарушать приказы моего отца — с улыбкой сказал Люк. — О да, Энакин и Асока были самой неугомонной парой в ордене. Но чтобы не случилось, в какую бы переделку они не попадали, чтобы не испытывали, всегда на помощь приходили их шутки и поддержка друг друга. Он всегда защищал её, брал вину за неё на себя, и самое главное… никогда не давал ей повода подумать о том, что он предал её, всегда оказывал поддержку, помогал во всём, и никогда не позволял кому-либо обидеть её. Эта парочка часто привлекала к себе внимание ордена, но никогда не подводила друг друга. Орден считает, что любая привязанность ведёт к тёмной стороне, но для меня Энакин был больше, чем просто ученик. Он своенравен, но… — Но он ведь Скайуокер — послышался голос за дверью, которая вскоре открылась и внутрь вошла Асока — таков он, мой бывший учитель. — Подслушивали рыцарь Тано? — спросил Кеноби вошедшую Асоку и скрестил руки на груди. — Что вы магистр Оби-Ван? Я услышала лишь последнюю фразу — ответила Асока и присела рядом с Люком — как ты юный Скайрокер? — Скайрокер? — переспросил Люк — почему Скайрокер? — Так я называла твоего отца, когда была его ученицей. А он в свою очередь наградил меня кличкой " Шпилька " — ответила тогрута. — А почему Шпилька? — снова спросил Люк. — А я в первый день спасла жизнь Энакину, но он подумал, что я хотела его убить, ну и плюс ко всему ещё язвила — сказала Асока и о чём-то задумалась. — Разумеется. Мне частенько приходилось выслушивать от совета выговор о ваших непредсказуемых и опасных для жизни действий. Я думал Энакин когда-нибудь научиться этому, но похоже, что ему ещё учится и учится, как и тебе Асока — подметил Кеноби. — Ученик всегда делает то, что велит ему учитель. Я переняла от Энакина лучшие качества и навыки — сказала Асока и кивнула Люку. — Рисковать собой, нарушать приказы, и делать всё по своему? — спросил Оби-Ван — Нужно будет побеседовать с Энакином на эту тему, и уточнить кое-какие моменты про обучение учеников таким методом. — Да ну магистр! С другими учителями было бы ужасно скучно, особенно с магистром Винду — недовольно ответила Асока и закатила глаза. — То есть я тоже скучный? Если бы тебя всё-таки сделали моим палаваном, то и меня тогда считала бы занудой? — спросил Оби-Ван и посмотрел на Асоку. — Вас? Скучным? Что вы такое говорите магистр, никогда в жизни! С вами интересно, очень интересно, но… — Но? — поинтересовался Кеноби. — Но не тогда, когда вы планируете решить проблемы или споры переговорами — ответила Асока и уже приготовилась выслушивать поучительные морали от магистра. — Вся в Энакина. Уже рыцарь, но всё такая же как и раньше — ответил Оби-Ван и задумчиво почесал свою рыжую бороду. — Вся в Энакина магистр Оби-Ван — хихикая ответила Асока. — Верно Асока, вся в Энакина — с улыбкой ответила Асока. Наблюдая за происходящим Люк улыбался и наблюдал за разговором Асоки и Оби-Вана, которые спорили на тему правильного обучения и поступков. Но странные ощущения не покидали молодого джедая. И эти ощущения которые касаются тёмной стороны. Люк чувствовал её, он слишком близко подошёл к краю пропасти, и чуть не упал в неё, едва ли не поддался искушению тёмной стороны, которая манила к себе и пыталась захватить его в свою холодную и мёртвую хватку. И это волнение в силе почувствовали в самом ордене…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.