ID работы: 8455686

Бал Новых встреч

Гет
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она узнала его сразу. Несмотря на бархатную чёрную маску с кошачьими ушками на пол лица. Несмотря на подкрашенные коричневой краской кончики растрепанных светлых и как будто выгоревших на солнце волос. Несмотря на его совершенно не подходящий юному аристократу и слишком обычный, даже слегка поношенный костюм. Даже несмотря на Чары Памяти, которые наложили на всех посетителей бала сразу же на входе. О, да, кажется, он продумал весь свой образ до мелочей, так чтобы никто не смог догадаться. Но эту жеманную и надменную, и вместе с тем мягкую походку, эти глаза цвета летнего дождя, в которых так легко утонуть... Драко Малфоя просто невозможно было не узнать. Или, возможно, так казалось только ей одной?       Конечно, как самая умная ученица Хогвартса, Гермиона знала о том, что Чары Памяти путают воспоминания и не дают вам узнать человека, с которым вы могли быть знакомы. В этом и заключалась суть Бала Новых Встреч - заново познакомиться со своими однокурсниками. И конечно, как самая умная ученица Хогвартса, девушка догадывалась, что разрушить эти чары не так-то просто. Но сложно - не значит невозможно. Вот только страшно даже подумать, как это можно сделать...

***

      Он узнал её сразу. Как-то сама собой в сознании появилась навязчивая мысль о том, что вон та девушка у стены в шелковой маске с алыми розами и платье цвета ночного неба - грязнокровка Грейнджер. Её русые волосы были изящно и слегка небрежно собраны в пучок, а шею украшала тонкая цепочка с круглым кулоном. Кажется, девушку совершенно не заботил тот факт, что её так просто узнать по этим кудрявым волосам и глазам цвета молочного шоколада. Когда Драко смотрел в них, ему всегда вспоминалось, как мама в детстве варила ему какао.... Она была слишком похожа на саму себя, чтобы казаться кем-то незнакомым. Что ж, видимо, Гермиона, как и все остальные в этом зале, полагалась на чары. Собственно, Драко тоже на них полагался, но...       Вообще-то Драко прекрасно понимал, что он не мог просто так узнать Гермиону. Ведь на входе Дамблдор лично накладывал на всех учеников Чары Памяти, а парень прекрасно знал, что эти чары нельзя разбить никаким известным заклятьем, только если этот старикашка не решил над ним поиздеваться и случайно наложить какое-нибудь другое заклинание или не наложить никакого вообще. Но нет, это все выдумки, Дамблдор не настолько псих. Тогда... почему?       Занятый этими мыслями, парень вдруг заметил как Гермиона отстранилась от стены и постучала каблуками в сторону Малфоя. Драко ещё раз убедился в том, что это была грязнокровка Грейнджер - никто в целом свете не мог так искусно совмещать в своей походке бег спешащего пятилетнего ребенка и тяжелую поступь школьной библиотекарши. Он случайно поймал её взгляд. В мыслях обоих пронеслась одна-единственная мысль... "А что, если мне её..." "А что если мне его..." "...разыграть?"

***

      Гермиону Драко ненавидел с первого курса. Дело было не в том что она грязнокровка,ведь обычно на этот "низший класс общества" юный аристократ просто не обращал внимания, и даже не в том что она была подружкой этого зазнайки Поттера (а многие даже поговаривали, будто они встречаются - Драко даже передергивало от омерзения, когда он представлял эту парочку целующейся). Дело было в том, что Гермиона была выскочкой. По-другому её просто назвать нельзя было - она с самого первого курса всегда успевала первой поднять руку, первой ответить без ошибки, первой сдать свой листок с работой и так далее. Профессора замечали её и хвалили, а Драко, который, вообще-то, тоже писал контрольные на отлично и знал на зубок весь материал учебника, всегда оставался на втором плане, ведь не будет же он пытаться соревноваться с какой-то там грязнокровкой, пусть даже она и самая красивая и умная на курсе. Конечно, на оценки это никак не влияло, но самолюбие Малфоя знатно страдало от такой несправедливости. Именно поэтому ему и пришла в голову шальная мысль разыграть выскочку Грейнджер - пофлиртовать с ней, пока она ещё не знает кто он, вызвать легкую симпатию и посмотреть на её реакцию после того как все сбросят маски.       Он, к сожалению, не знал, что Гермионе в голову пришла точно такая же идея, ведь она ненавидела Драко ничуть ни меньше чем он её, по вполне понятным причинам.

***

Прежде чем она успела придумать какой-нибудь план и попытаться "завязать знакомство" с ненавистным однокурсником, Гермиона с ужасом осознала, что парень сам направляется к ней с бокалом шампанского. — Добрый вечер, могу я предложить даме немного выпить и потанцевать со мной? — "незнакомец" лучезарно улыбнулся. Где-то в этих глазах пряталась усмешка, но девушка изо всех сил старалась не смотреть в них, слишком ошарашенная таким поворотом событий, так что совсем не замечала очевидных вещей. — Привет...я...эм..., — девушка замялась. "Так, Гермиона, соберись, это же просто Малфой. В нём нет ничего красивого, равно как нет и ничего хорошего. Хотя нет, красивое все же есть, не зря же по нему сохнет половина девочек курса. Но это ведь Малфой! Он всё время оскорбляет Гарри, пришёл твой черед отомстить ему. Будь смелее" - подумала она. — Да, конечно, я с радостью с тобой потанцую с вами, о прекрасный незнакомец. И снова эта надменная улыбка. Гермионе даже на миг показалось, будто Драко знает кто она под маской, но девушка тут же отогнала эту мысль прочь от себя и подала руку для танца.

***

      "И вот, я танцую с грязнокровкой. С грязнокровкой, которая, возможно, встречается с Поттером. Или с Уизли. Впрочем, какая разница? Это всё равно звучит омерзительно. Она чуть ли не самая красивая девчонка школы, уж я-то разбираюсь в красоте, странно что до сих пор не нашла себе кого-нибудь получше. Вообще непонятно, как она, самая умная девчонка курса, терпит рядом с собой двух этих идиотов. Уизли вообще никогда ничего выше чем Удовлетворительно с плюсом не получал. Впрочем, сейчас не до Уизли. Я танцую с грязнокровкой. Что я должен чувствовать? Отвращение? Гермиона в этом платье... она совершенно не внушает отвращения. Её руки на моих плечах не внушают отвращения. Её глаза под маской, смотрящие прямо на меня совершенно не внушают отвращения. Мои руки на её талии тоже не внушают абсолютно никакого отвращения. По-моему, мне даже... приятно? О, нет, только не это. Это ведь грязнокровка, Драко! К тому же девушка кого-то из двух главных придурков школы. И что она только в них нашла. А ещё от неё пахнет розами... Нарцисса выращивает такие же в своём садике в мэноре. И её волосы - она их распустила. Они кажутся такими мягкими и пушистыми, так и хочется в них зарыться... " - такие мысли крутились в голове у Драко.       Гермиона еле сдержала вскрик, когда он положил голову ей на плечо и зарылся носом в копну её каштановых волос. Какое счастье, что сегодня на девушке были каблуки со шпилькой, и она была с Малфоем почти одного роста.       Они простояли так, кажется, целую вечность. Гермионе казалось, что на них смотрит весь зал. Может, так оно и было. Когда, наконец, Драко поднял голову, он шёпотом спросил: — Прекрасная леди, а может быть сбежим отсюда? Вряд ли мы здесь кому-то нужны, а я не люблю шумные компании.       Драко не знал, почему он предложил ей это. Гермиона не знала, почему она согласилась. Никто не знал, куда пропали двое людей с этого праздника, но, кажется, до них никому и не было дела.

***

      За окном было светло от искрящегося снега. Кажется, уже начинался рассвет. Гермиона сидела на подоконнике и перебирала руками волосы Драко, лежащего у неё на коленях. Они болтали обо всём и ни о чем. Казалось, прошла целая вечность, хотя так оно и было - на горизонте уже начали появляться первые лучи солнца. Драко хотелось сделать что-нибудь необычное, чтобы удивить Гермиону. Он вспомнил про заклинание Розариуса. Все девчонки просто с ума сходили, когда он такое проворачивал. Никто на курсе ещё не умел выращивать цветы из палочки, даже Грейнджер. Правда, Драко пока что овладел только одним заклинанием, но это было определенно лучше чем ничего. Взмахнув палочкой и приготовившись произнести заклинание, он почему-то сам не понял, как с губ сорвалось тихое "Гортензиус". На конце палочки вырос букет маленьких голубых гортензий.       Когда Драко подарил букет Гермионе, она не пришла в дикий восторг, как обычно это делали другие девушки. Нет, она просто тихо поблагодарила его и молча вдохнула аромат цветов. И улыбнулась. И почему-то эта самая улыбка была гораздо лучше всех тех радостных визгов, которыми Драко награждали другие девушки. — А давай... давай потанцуем? — глупая, слегка сумасшедшая мысль пришла в голову Малфоя. — Давай, — неожиданно даже для самой себя (в который раз за прошедший вечер) улыбнулась Гермиона.       В тишине, вдали от шумной толпы, в коридоре танцевали парень и девушка. Без музыки, без ритма, но почему-то так легко... словно они дополняли друг друга. А потом... Поцелуй. Долгий, нежный, и такой же неожиданный для обоих, как весь этот вечер. Гермиона зарылась пальцами в волосы Драко. Кажется, её резинка на маске ослабла, но ей было плевать. Она взъерошила волосы парня, и, кажется, развязала и его маску тоже, но её это не заботило. А когда они отстранились друг от друга...       Драко первый осмелился поднять взгляд. И увидел Гермиону, смотрящую в пол. И он понял. Он понял, что больше всего она боялась не увидеть того, кто скрывается под маской, а увидеть отвращение в его глазах. И самое ужасное, что он, кажется, боялся того же самого.       Наконец девушка подняла голову и посмотрела. Прямо в глаза. Наверное, они долго стояли так, молча, пока Драко не заговорил первым. — Извини, я не хотел, чтобы так вышло... — Нет, — резко оборвала его Гермиона — нет, это ты извини. Это я виновата. Не нужно было этого... нужно было сразу тебе всё сказать. Чтобы ты не думал, что я... прости...       Она убежала прежде, чем он успел что-либо ответить. Убежала, прежде чем он смог увидеть наворачивающиеся на глаза слезы. Первые лучи солнца наткнулись на преграду в виде облака, и Драко остался в полутёмном коридоре совершенно один, глядя на две валяющиеся на полу карнавальные маски.

***

      Дамблдор и МакГонагалл пили чай в его кабинете. Было практически утро, до рассвета оставалось всего пару часов, а в бальном зале все ещё звучала музыка. — Профессор, помните, вы обещали рассказать мне, каким заклятьем можно разрушить чары памяти? — спросила женщина, делая очередной глоток из маленькой чашечки. — Да, конечно, моя дорогая. Это заклятье - самое сильное из всех существующих на белом свете. Знаете, оно настолько непредсказуемо, что может в одну секунду заставить человека вести себя так безрассудно, как не сможет ни одно зелье этого мира, и не каждый может овладеть этим заклятьем, но оно также является таким лёгким для каждого, кто умеет его распознать... — Но... что же это за заклятье, Альбус? Директор поставил на стол свою чашку и загадочно улыбнулся. — Заклятье это - любовь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.