ID работы: 8455691

Первый раз

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню тот день, когда впервые встретила тебя. Это было в крепости Серых Стражей, в Остагаре, перед битвой, которая изменит привычную жизнь всей страны, твою жизнь. И мою тоже. В то солнечное утро я только прибыла в крепость, все: люди, эльфы, маги готовились к предстоящему сражению под началом короля Кайлана: кто-то молился Создателю, кто-то разминался в фехтовании, все знали, что Порождения тьмы не знают милости и каждый справлялся с этим осознанием как мог. Не имея ни веры, ни сил, мне оставалось устало разгуливать в лагере и подглядывать за происходящим вокруг. На первый взгляд никто не боялся смерти, но это только на первый взгляд. Мои глаза привлекла грозно возвышающаяся палата. Я остановилась осмотреть ее. В отличие от простых, солдатских, этот шатер был сшит из более дорогих тканей. Охранник, будто из угла выскочил и напугал меня, но оказывается он все время стоял рядом. Схмурив брови, мужчина проворчал "перед тобой шатер тейрна Логейна, говори, что тебе нужно". Все, даже жители гетто, знали про великого полководца, воина реки Дейн, - Логэйна Мак-Тира, но в тот момент я впервые подумала о тебе как о живом человеке, а не персонаже из чужих рассказов. Не знаю, что тогда нашло на меня. Я не отличалась краснословием и с трудом могу выдавить из себя просьбу о еде или воде. Отчаяние (я верила, что погибну в эту ночь) вынудило меня попросить немного внимания великого тейрна. Что-то детское внутри желало разговора с тобой. Не знаю, что убедило его тогда, но человек кивнул и удалился внутрь шатра. А я прикусила себе язык. Пожалела о содеянном. Каждая секунда была на чаше весов жизней всех кого я видела, кто так старался прожить еще денечек. Что если все умрут из-за того что я отвлекла тебя, Логэйн? Колени непослушно дрожали, от волнения пересохло в горле. Ты вышел из шатра. От веса громоздких доспехов, казалось вся земля содрогалась. Эту ношу я словно на себе чувствовала, но ты шел уверенно и быстро, с гордо поднятой головой, по одной походке мне стало понятно, почему все так восхищаются нашим полководцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.