ID работы: 8455769

«Папа, расскажи о своём прошлом»

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Папа, расскажи о своём прошлом, - черноволосый мальчик сидел на берегу, бросая крошки хлеба и рассматривая рыбок, что подплыли к еде. — Прости? — Нуу… ты ведь теперь мой папа, - тихо пробормотал мальчик, а после неуверенно продолжил, — А я о тебе ничего толком не знаю, только то что ты Казекаге с 14 лет. Мужчина явно не ожидал такого вопроса от ребёнка. Его прошлое можно сравнить со смесью рая и ада, много о чём Гааре попросту больно вспоминать. Но раз Шинки интересуется, то как его отец, ему стоит рассказать. Наверное, так будет правильно, так бы поступил любой хороший папа. Пара зелёных глаз уставились на него, ожидая услышать рассказ, мальчик давно хотел спросить об этом, но никак не решался. А сейчас вопрос слетел с губ раньше, чем Шинки подумал. Внутри стало прохладно от страха, вдруг не стоило спрашивать? Может лучше было прикусить язык и молчать, наслаждаясь тем, что у папы получилось выделить день из графика на отдых с ним? Но он уже спросил, слов не вернуть. Мальчик сел чуть ближе, как-то пытаясь устранить напряжённую атмосферу и молчание, что повисло. — Хорошо, но историю своей жизни я украшать не буду. Готов узнать? — Да, - решительно ответил зеленоглазый. — Как мне сказали, я родился раньше срока…

***

— Он такой маленький, - женщина бережно гладила новорождённого сына по красным волосам, что унаследовал от отца, как и подведённые глаза. Все, кто был в комнате стояли молча рядом с, уже мёртвой, матерью Собаку но Гаары, что стал последним и самым младшим в семье. Он прижимал маленькие ручки к себе, чувствуя, что произошло что-то явно не хорошее, но сейчас он лишь беззащитный ребёнок.

• • •

Как бы ребёнок не старался, все лишь убегали от него со словами «Демон!». Почему? Он не понимал. Но всегда рядом был друг – плюшевый мишка, которого Гаара везде с собой носил. Однажды он хотел помочь и таким образом подружиться с детьми, достав мячик с помощью песка и отдав его детям. Но они вместо «спасибо» лишь шарахались его. Было больно, душевно больно, сердце сжималось от сильной боли и беспомощности; всегда рядом был дядя, который объяснял ребёнку всё. Даже то, что такое физическая боль, ведь когда Гаара пытался порезать руку кунаем – ничего не вышло из-за песка, что в миг покрыл собой руку. Тогда ему объяснили, что лекарство от сердечной боли – любовь. Малышу хотелось сделать подарок девочке, но та прогнала. Терпению пришёл конец. Ребёнок сидел на крыше одного из дома, думая о том, почему же никто с ним не хочет дружить? Он ведь такой же, как и они. В спину летели кунаи, но песок вновь спас мальчика. Слёзы застыли на лице, что выражало испуг. Большой, и никак не детский испуг. В душе стало очень холодно и пусто, к этому ребёнку относились все, как к демону. Эта тьма, как та ночь, поглощала ребёнка быстро и тихо, не желая оставить в нём ни капли чувств. — За что?! – ему хотелось знать – за что же его все так ненавидят. Обида на всех из деревни рвала душу и сердце ребёнка на куски, он не знал, не понимал, что делать? За что люди с ним обращаются, как с мусором? Что он, чёрт возьми, сделал не так? Ему хотелось отцовской любви, чтобы рядом была мама, которая на ночь споёт нежным голосом, поцелует в щёчку и укроет уже спящего сына, а после тихо уйдёт, или останется и уснёт вместе с ним. Ему хотелось друзей, играть с детьми во внеурочное время. Ему хотелось гулять вместе с братом и сестрой, улыбаться и любить. Ему хотелось жить, спокойно, без этих злых глаз, что смотрели на него сверху. А на Гаару продолжили нападать. Эмоции рвались наружу, хотелось убить всех, кто ломал ему психику и жизнь. Он же ребёнок, в конце концов. Песок припечатал шиноби к стене, после чего маленькая ручка сорвала маску с лица. Мятные глаза расширились, неприятный ком достиг горла, а слёзы оставляли тонкие мокрые следы на бедных щечках - самый дорогой ему человек пытался убить. Убить его же. — Это приказ, - на вопрос малыша, был ли у того выбор, мужчина кивнул, — Да, был. Я мог отказаться. Но глубоко в душе я ненавидел вас, Гаара-сама. За что?! За что его ненавидят все, даже те, кому он верил больше всего? Почему, неужели ему не место в этом мире? Почему мир наполнен жестокими людьми? Его обвинили в смерти мамы, рассказали смысл его имени – «самовлюблённый демон», он узнал о Шукаку, и поверил, что его ненавидела мать. Поверил, что она дала ему имя «Гаара» из-за ненависти. Поверил… Маленькие ручки тянулись к свету, который угасал в его душе. Он остался одинок, во тьме ненависти и боли.

• • •

Его цель – убивать и доказывать матери, кто он. Гаара медленно сходил с ума, а всё из-за детской психологической травмы. Ему больше не нужен никто: ни сестра, ни брат. Ему нужны смерти других людей. Ему нужно было видеть ужас и страх в глазах невинных людей, ему хотелось мстить, Гаара желал лишить всех счастливой жизни. Его все боялись, теперь ему это льстило. Но есть и слабость, с которой подростку справится сложнее всего. Едва ему стоит увидеть, как кого-то защищают, в памяти отражаются воспоминания из прошлого, и вновь. Вновь эта боль, душевная боль, когда изнутри беспощадно рвёт на мелкие кусочки тело и сознание. Его задание – разрушить Коноху. Деревня Песка предаёт Лист. Гаара гонится в след за Саске вместе с Канкуро и Темари. Сначала старший брат остался, чтобы задержать врага, после – сестра. Подросток остался один против Команды номер 7: Узумаки Наруто, Харуно Сакуры и Учихи Саске. Больше нет сил контролировать свои эмоции, он постепенно превращается в демона, что внутри него – Шукаку. Его все звали демоном, вот же он. До этого Гаара оставался человеком, до того момента, как на лбу не появилось кандзи «любовь». Почему же тогда он не может любить? Его противник – Наруто. Такой же, как и он. У Наруто появились друзья, которые вывели его из тьмы, Гаара же всё ещё в этой тьме, не знает ничего о дружбе и любви, знает лишь что такое боль, гнев и обида. Знает, что такое разбитые мечты. Зачем? Зачем он сражается за друзей? Ведь они мешают стать сильным. Откуда у него столько сил для продолжения боя? «Сражаясь за друзей, у меня силы лишь прибавляются» - кто бы мог подумать, что Наруто будет тем, который перевернёт взгляды Гаары на мир вверх ногами, поможет понять многое и, наконец, вырвет из лап тьмы. После провала, его забрали брат и сестра. Они всегда с ним рядом, не смотря ни на что. Они старались заботится о нём, беречь от всех опасностей, защищать и учить любви. — Канкуро, Темари…, - найдя последние силы в себе, тихо начал парень, — Простите меня… Ему стоило попросить прощение, он это чувствовал. Раз у этого дурака получилось преодолеть ненависть внутри себя, то, может, и у Гаары получится? Чем он отличается от Наруто? Ничем. Значит – получится. — Всё в порядке, - эти люди его не ненавидели – они его любили, как младшего брата. Пожалуй, двое из всего мира, которые заботились о нём и не предавали. Никогда. Они – его семья. Они те, за кого он должен идти дальше, ради которых должен изменить себя, стать нужным всем. Демонов порождают люди, которые попросту не могут принять особенных. Они презирают, ненавидят, из-за чего? Из-за того, что он держит в себе однохвостого, который сейчас не приносил больших потерь? В чём он виновен? В том, что джинчурики? В том, что держит это существо от разгрома деревни, в том, что сейчас, каждый день, пока Шукаку в нём, Гаара спасает жизни этих жалких? Бред, люди наивные существа, которым лишь бы кого-то унизить, сломать, убить, чтобы на ком-то согнать злость. Эти стереотипы давно пора бы сломать и сжечь до тла.

• • •

Но есть оружие, сильнее ненависти окружающих – друзья. Став главой Суны, парень смог всё понять, пообещал, что защитит деревню, постарается изменится ещё больше. У него есть это сильнейшее оружие. У него есть друзья, которые вернули его к жизни. Наруто прошёл большой путь ради спасения своего друга. Любой другой бы не пошёл его искать, не добрался бы до логова Акацуки, не забрал бы его мёртвое тело, не отдал бы потом свою жизнь ему… Он был мёртв несколько часов, но открыв глаза, первое, что увидел – Наруто. Друга, который спас его, уже в который раз. Рядом была Чиё, та, что отдала ему свою жизнь, и он был безумно ей благодарен, хотя не до конца уверен, что достоин такого подарка. Темари, Мацури, шиноби Суны, они все были рады его возвращению. Некоторые даже плакали. Это чувство теплоты внутри, что он нужен. Что он не один.

• • •

Акацуки не заставили ждать. Возрождали всех сильных шиноби, чем усложняли ситуацию. Кого Гаара хотел видеть меньше всего – так это отца. Человека, который пытался убить собственного сына 6 раз, всё из-за неудачного эксперимента с хвостатым. Сжав зубы, он внешне оставался спокоен и смотрел на него. — У тебя есть друзья? — Да, у меня есть друзья, - ему хотелось, чтобы этот человек, его отец, знал об этом. Знал, что ему не удалось сломать Гаару в детстве, — У меня их много, отец. Он рассказал обо всём, о том, что из него извлекли того демона, что он приобрёл друзей, которые готовы его защитить, а он – их, о том, что не смотря на юный возраст, он стал главой деревни и его признали. Его полюбили, в нём нуждались жители его родной деревни. Он наконец начали жить, а не существовать. Отец виновен перед ним, очень сильно. Песок – душа его матери, что всегда защищает своего ребёнка, она его любила. Слёзы опять рвутся наружу, парню не хватает сил сдержать эти эмоции. Мама его любила, всегда – и иногда не ненавидела. Это было самым главным – знать, что мама его любила, и что отец извинился за все свои ошибки, что он сделал, за всю боль, что пришлось пережить сыну. Гаара превзошёл своего отца уже давно, он оставляет на него деревню и покидает мир.

• • •

Четвёртая Мировая война Шиноби. Этот период навсегда останется в душе, период, когда Гааре пришлось потерять друзей, видеть, как умирает Неджи, защитив свою сестру и её будущее с Наруто. На войне бывшие враги стают друзьями, объединяют силы против новых врагов, во имя деревень. «Когда я умру, ты не плачь и не грусти. Просто посмотри в небо и скажи мне «прощай»». Гааре пришлось отпустить многих людей, но он всё ещё не один. Его родные живы, а друзья рядом. Он не один и больше никогда не будет одинок.

• • •

Подготовка к свадьбе Наруто и Хинаты посеяла приятный хаос в деревне. Все искали достойные подарки, как и Гаара с братом. Они перебрали все варианты, Канкуро даже предложил Казекаге станцевать, на что тот чуть ли не плакал в обнимку с Тен-Тен от безысходности. Это начало спокойной и счастливой жизни, быстрого развития для будущего поколения.

***

— Папа, - внимательно слушая рассказ, малышу не терпелось уже сказать, — Ты самый сильный и самый прекрасный отец! Как и любому отцу, Гааре было важно знать, что он не плохой отец для Шинки, что он может его воспитывать и что он для него герой, на которого можно равняться. Тонкая мокрая дорожка на щеке заблестела на лунном свете, как и мятные глаза, это не скрылось от мальчика, что сейчас с неподдельным удивлением смотрел на мужчину. — Пап, ты что… плачешь? — Это от счастья, - добродушно улыбнувшись, Собаку но погладил по чёрным волосам сына, чьи маленькие ручки сжимали в детских объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.