ID работы: 8455837

Just Run!

Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
185 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

24

Настройки текста
В небольшом помещении было довольно темно из-за отсутствия окон. Эта маленькая комнатушка имела застекленную панель, но даже она не спасала попавших в эту липкую паутину опрашиваемых людей от гнетущего мрака. В этом месте с достаточно спертым воздухом функционировал всего один источник света — настольная лампа, лихорадочно мигающая через каждую милисекунду. Благодаря этому в помещении создавалась довольно напряжённая атмосфера, окутывающая все тело небольшой дрожью. Внутри что-то, вероятно, сердце, нервно стучало от наполняющей тело тревоги, которая уже была готова политься через края, заполняя все пространство вокруг своим ядом, носящего имя — страх. Но Чжухону, которому не очень повезло попасть в это расчудесное место душевных терзаний, видимо, это было не свойственно. С лукавым взглядом он развалился на стуле так, будто совсем не на допросе присутствовал. Хосок, напротив, крайне разъярен и был готов уже молнии из глаз пускать, лишь бы поджарить задницу этому обнаглевшему парню, не показывающему страха и беспокойства. Такое чувство, что рыжему доставляло удовольствие, что Хо вон из себя лез от сковывающих его психику нитей раздражительности. — Какого черта ты творишь?! — ударил кулаком по столу Хосок, нависнув над парнем. — Ты хоть понимаешь что натворил?.. — усмехнулся, — так ты приспешник Тёмного?! Ты совсем спятил?! — поддался немного вперёд, желая увидеть все загадки, спрятанные в этих манящих глазах напротив, которые выражали нотки хитрости и издевки над раздраженным человеком. — Конечно, я понимаю всю серьёзность ситуации, почему вы так кричите? — усмехнулся Чжухон, скрестив руки на груди, предварительно чтуь оттолкнув разъяренного быка в теле человека подальше от себя. Уж слишком близко тот подобрался, из-за чего Хани чувствовал себя крайне неудобно, — Будьте более вежливы, я же не убийца, не стоит на меня тратить время. У вас есть дела поважнее, чем отчитывать меня. — Не ври мне! Если ты скован чарами Тёмного, неважно, по собственной воле или нет — ты уже автоматически становишься убийцей, подрывник, — после услышанного последнего слова Чжухон ехидно зыркнул на Хо. «Догадливый. Вот бы рот ему заткнуть. Болтает много лишнего» — подумал Ли. Хоть этот детектив-информатор в чем-то был и прав, но далеко не во всём. — Но я все ещё лишь хочу узнать от тебя правду, — закончил свою речь Хосок. — Как с вами, следователями, сложно, — глубоко вздохнул Чжухон, закинув голову на спинку стула от сразившей разум скукоты, — Я же вам все уже ответил. — Ты так уверен? — ухмыльнулся Хосок в мигающем свете лампы. У Чжухона даже маленькие мурашки табуном пробежали по спине, оставляя после себя неприятный холодок, ощущаемый волокнами кожи. Этот взгляд, закрадывающийся в самую душу, и вправду жуткий. Он терзал её, будто разрывая на части каждый раз, когда вспоминались эти убийственные глаза, горящие неистовым пламенем, и хищная улыбка, озаряющаяся в не предвещающим ничего хорошего мигающем свете. Тон человека, который совсем недавно изливал свой гнев, полыхающий яростным огнём, резко изменился: — Ты ошибаешься. Я не спросил самого главного… — выдержал паузу Хо. — Почему ты спас нас? Лицо Чжухона вмиг изменилось, не предвещая ничего хорошего. Теперь в этих похотливых глазах не играли языки разноцветного пламени. В них можно было заметить бледную дымку, заполнившую все пространство внутри, словно туман, пришедший холодным ранним утром. Сердце в груди забилось в бешеном такте, отстукивая, кажется, миллиарды раз в минуту. Хорошо, что психолог-Хо не ощущает этих внутренних скачков чувств своего довольно необычного пленника. Опустив голову и немного помешкав, Чжухон все же нашёл силы ответить на столь сложный для него вопрос, заставляющий показать свои настоящие чувства, скрытые глубоко в тёмной бездне души. «Этот Хосок слишком умен» — подумал про себя парень, исподлобья взглянув на информатора. — Я сделал это… из-за Чимина, — выдохнул допрашиваемый, не выдержав взгляда, испепеляющего насквозь его тело. Хосок вздрогнул и в непонимании уставился на человека напротив, а тот, увидев нескрываемый интерес в чужих глазах, продолжил. — Он попросил не убивать его друзей, — легко улыбнулся, — Для него вы словно семья… это было так приятно слышать, если честно, спустя много лет моих… — осекся рыжий, явно понимая, что сболтнул лишнего. Мотнув головой, резко сменил тему, — Я лишился всей своей семьи несколько лет назад. Единственный близкий для меня человек сейчас — это Чангюн. Не хочу, чтобы кто-нибудь из-за меня испытал то, с чем я столкнулся тогда… Хо почувствовал, как от произнесенных слов парня по спине пробежали мурашки. Такой молодой, а уже потерял всю семью. На мгновение в его душе шевельнулась жалость, нахлынувшая сильным штормом, словно цунами.

* * * *

— Черт, — больно прикусил губу Чангюн, блуждая в лабиринтах собственного разума, — Если Хосок что-то сделает с Чжухоном, то ему это точно с рук не сойдёт. Почему моего друга забрали именно тогда, когда он так мне нужен?..

* * * *

(Flashback) — Гюн~и, — печально улыбнулся Чжухон, прижимая к себе вздрагивающее от нескончаемых горьких слез тело младшего, — Прошу тебя, перестань. Теперь я всегда буду рядом и, если тебе понадобится помощь, только скажи. Я все сделаю ради тебя, но взамен, я попрошу лишь об одном, — замолчал, окунув Чангюна в мучительные размышления. — Говори уже, — хриплым от слез голосом усмехнулся черноволосый, — садист-интригодержатель. Каким был, таким и остался, ты совсем не меняешься, Хани. Но я бы не сказал, что мне это не нравится. Произнесенные Имом слова заставили сердце Чжухона впустить в свои холодные просторы частичку тепла, которая с каждым мигом становилась все сильнее, распространяясь все дальше и дальше по душе. — Раз ты так хочешь знать, то так уж и быть, скажу тебе, не понимающий ты намёков человек. Каким был, таким и остался, — передразнил Чжухон, заставив младшего слегка улыбнуться, — Прошу… Какой бы не казалась сложной жизнь, никогда, слышишь меня? Никогда не опускай руки, — выдохнул, облокотив голову о стену, все ещё не выпуская Чангюна из объятий, — Борись и не дай суровым стечениям обстоятельств легко сломать тебя. Я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело. Жизнь сложная штука, но, кто говорил, что будет легко? На жизненном пути в неизвестное будущее мы встречаем множество качеств, положительных и отрицательных, проносящихся над нами золотыми звездами. Найдёшь ты ещё в своей жизни счастье, Гюн~и. Просто подожди.

* * * *

«Найдёшь ты ещё в своей жизни счастье, Гюн~и. Просто подожди.» Последняя фраза, сказанная другом не выходила у Чангюна из головы. Она забралась так глубоко в душу, что её было уже не соскребсти с основания огромного лазурного океана. Эта мысль, словно надоедливая мелодия, крутилась в голове, не давая забыть о себе ни на секунду. Так как парень ожидал своего коллегу и лучшего друга за дверью допросной комнаты, ему ничего не оставалось делать, как размышлять над словами Чжухона, больше похожими на какую-то философию. — Какое же счастье может быть, Хани. М? — прошептал Гюн, — если Кихен — моё главное счастье, которое я упустил среди других огней моих незначительных потерь.

* * * *

— Ну что ж, думаю, самое время начать наше собрание, — произнёс Намджун, оглядывая всех присутствующих, расположившихся за огромным столом. Все участники были на своих местах, вот только два из них куда-то запропостились. Пропажа красноволосового Кихена была ясна как день, но вот Юнги — совсем другое дело. Мотнув головой, начальник решил не спрашивать своих подчинённых о внезапной пропаже одного работника, так как предполагал, где этот мятноволосый мог бы быть, да и все присутствующие врядли знали где он. В безопасности Мина Намджун не сомневался, доверяя своему чувству интуиции, — Гюн~и, прими мои соболезнования, мне очень жаль. Им попытался улыбнуться, но попытка не увенчалась успехом. Тяжело вздохнув, Нам продолжил: — Как вы уже знаете… — Простите, босс, я снова опоздал, — ввалился в комнату сильно запыхавшийся Юнги, чуть не сломав дверь. — Юн~и, — обрадовался уже успевший заскучиться за хёном Чонгук, бросившись тому на шею и крепко обняв. — Ох, я тоже по тебе скучал, малыш, но давай не сейчас. Мы обязательно поговорим об этом после собрания, хорошо? — приобняв младшего за талию, поцеловал Юнги. — Да, хорошо, прости, — искренне улыбнулся Чонгук, потянув хена на место за столом рядом с собой. Наблюдая за этими двумя, Чангюн еле заметно улыбнулся. Уж чем-то Чонгук с Юнги напомнили ему их отношения с Кихеном, которого уже нет на этом свете. Намджун облегчённо выдохнул, отпуская накопившиеся в себе частички переживания: — Юнги, в следующий раз я тебя на собрание просто не пущу! Не смей опаздывать, ты задерживаешь ход событий. И да, хватит ломать мне двери, ты не Чимин. — Эй! — возмутился розоволосый, обиженным взглядом зыркнув на босса. — А вот это в точку было, Джун, — засмеялся Хосок, сидевший рядом со своим парнем. — А ты вообще молчи, предатель, — легонько пихнул того в бок Пак, смешно надув и без того пухлые губы. — Как мы уже знаем, Чонгук побывал в волшебном наркозе, наблюдая за стечением обстоятельств прошлого. Поэтому не исключено, что он узнал что-то новое, так ведь, Гуки? — решил продолжить потеряную на несколько секунд тему Джун. — Да, я бы мог рассказать вам немного новой информации о Тёмном, если это ещё нужно, — решительно ответил Чонгук, будто всегда присутствовал на таких тайных собраниях, совершенно не чувствуя себя не в своей тарелке. — Отлично, я обязательно дам тебе время все нам рассказать, — одобрительно кивнул Ким, — но у нас есть ещё кое что. С помощью Чангюна и… — нервно кашлянул блондин, не желая сыпать соль на кровоточащую рану Има ещё больше. Взяв себя в руки, быстро продолжил, подняв вверх флешку с красным обрамлением по бокам, — Вот это, ребята, наш ключ к спасению. Я уверен, что наверняка вы чувствуете приближающийся конец этой тяжёлой войны, забравшей множество жизней из нашего агентства. Так вот, на этой маленькой пластиковой вещице хранятся данные планов Тёмного. Гюн~и, — ласково обратился Намджун к парню, — пожалуйста, выведи на экран проектора всевозможные снимки и чертежи. — Хорошо, — ответил Им, садясь за компьютер, уже открывая папки с замысловатыми знаками и названиями. — Итак, мы выяснили, что Тёмный строит машину времени и хочет запустить её завтра. В качестве доказательства мы отрыли план действий врага в его компьютере, к нему был прикреплён файл с чертежами машины. Мы должны немедленно подготовиться и придумать собственный план по осаде этих гадов и покончить с этим раз и навсегда! В помещении повисла давящая тишина, заставляя сердце каждого биться в унисон с другими, такими же ошарашенными от раскрывшейся истины людьми. Каждый, кто присутствовал здесь не смог скрыть ужаса в собственных глазах, словно предоставляя возможность внутренним чувствам открыть тяжёлую дверь непоколебимости и безразличия, скрывающую настоящие переживания. — Как? — потрясенно выдохнул Чимин, не желая смотреть на экран, что бы в конец не грохнуться от шока прямо на стол, — Зачем ему это? — Мы не знаем и… — Он хочет этого, чтобы вернуться в прошлое, отомстить за смерть своих родителей и стать управляющим семьи Чон, — перебил Намджуна Чонгук, сказав это серьёзным тоном, не похожим на его собственный. Юнги от услышанного вздернул бровь вверх, уставившись на своего парня, желая получить ответы на интересующие вопросы. — Я… Видел в прошлом как убили его мать и отца. Вы уже знаете их имена, полагаю, поэтому считаю своим долгом рассказать о их деятельности и значимости. Отец — военнослужащий, мать работала в пекарне, создавая настоящие шедевры из блюд, которыми наслаждался весь город, в котором они жили… Ну а Тёмный… Он учился у местной ведьмы такой же тёмной силе, как он сам. И этот человек входил в род Чонов. — Да это просто уму непостижимо! — с отчаянием потер глаза Сокджин оперевшись локтями о стол. Как Чонгук все это разузнал, так ещё и в таких подробностях? У этого мальца определённо есть талант. — Но эта семья почему-то скрывала своего сына, свой настоящий потенциал, — продолжил Чон, — Она была секретной, словно и не существовала вовсе. Молодой Тёмный хотел завоевать древние реликвии, которыми владела его наставница. — Ёнджун — произнёс Джин, — Я её знаю, встречался с ней в своих ведениях. Но она не позволила осуществиться гнусным мечтам этого противного человечешки, так как на роль носителя карты и реликвий предназначался другой человек. Более сильный и надёжный. — Да… Именно так и было. Но отец Тёмного, вернувшись домой, принёс с собой очень плохое известие, которое в корне изменило эту семью и обрело её на мучительную гибель… Проигравшего в ключевой битве за государство отца обвинили в измене. На них начались гонения, и все презирали эту ни в чем не виноватую семью. Зачинщиком всего этого был другой человек, а, имея обширные связи, он подставил отца Тёмного. И с ним прилюдно покончили, прямо на глазах у сына, который, не выдержав потери, перебил почти всю охрану в том же замке… Тёмный в тот вечер потерял ещё и свою маму. Убитый горем, он ворвался в обитель ведьмы и завоевал себе желанные реликвии, предварительно сведя счёты со своим соперником. Да вот только, ведьма была далеко не глупа и предсказала этот момент, наложив на магические артефакты заклинание. Те должны были исчезнуть после того, как рука грешника коснётся их, желая омрачить. Впоследствие артефакты были разбросаны по разным временным аркам, что затруднило Тёмному собрать их всех воедино. Ну, а дальше историю с заключением контакта со злым духом и убийством Минхека вы знаете… Это все, что я узнал о Тёмном.

* * * *

Всё здание несколько минут назад словно взорвалось карсочным фейерверком, разлетаясь на огромные осколки по всему лесу. От убежища не осталось почти ничего, кроме этого этажа, защищённого мощной магией. Тут и она то слабо помогла, позволив трещинам заполнить все стены и полы с потолком в кабинете. Но по сравнению с другими обломками кабинетов и этажей, навалившихся грудой на землю, этот сохранился более менее, представая весьма в плачевном состоянии. Благо, что ноутбук уцелел, остальное в принципе было и не важно. — Заходи, Хенвон, стучаться тут не обо что, — подал голос Тёмный, заметив парня возле рамы двери, которой уже давно не существовало. Ожидая ответа, он продолжил проверять свой компьютер на наличие взлома и был весьма раздражен, что враги так сильно желают помешать его планам. — Мы уже все подготовили, машина времени будет запущена завтра вечером, как вы и хотели. — Отлично. Я рад этому. Но ты посмотри, Хенвон, — поманил парня пальцем, приглашая подойти ближе. Дождавшись, когда блондин приблизился к ноутбуку, продолжил, — Эти шавки залезли в мой компьютер, вот же отчаянные людишки, пытающиеся спасти этот обречённый на гибель мир, — усмехнулся, из-за чего Хенвону стало не по себе от боли, которая пронеслась острой стрелой в области сердца. — Ты понял, что я хочу сказать? — повернул свой чёрный капюшон к парню, сверкнув внутри него каким-то приглушенным светом, не понятно откуда взявшимся. — Конечно, босс, — ответил Че, сглотнув горький ком в горле. — У меня осталось совсем мало прислуги, — голос Тёмного прозвучал крайне безумно, заставляя Хенвона ещё сильнее напрячься, — У нас появился изменник, ай-яй-яяяяй, как досадно. Не ты ли это? Глаза парня боязненно расширились, а в груди сердце бешено забилось, отдавая неприятные пульсации по всему телу. Стараясь выровнять дыхание, блондин не замделил ответить: — Босс, конечно нет, с чего бы. Я же не подрывник и вы это знаете. Я бы никогда не стал вас предавать, ибо платите вы мне достаточно, а кто платит, тот и приказывает. — Хм… — задумался Тёмный, приблизившись близко к Хенвону, из-за чего тот вынужден был отступить шаг назад, из-за чего врезался спиной в остатки стены, — Твои слова звучат довольно убедительно, парень, но ты все же вызываешь у меня подозрение. Не знаешь, кто бы мог предать меня? Вспомнив, как он помог рыжеволосовому пронести таинственный чемодан в агентство Тёмного и установить его в надлежащем месте, Хенвон нервно прикусил губу. Но быстро опомнившись, ответил: — Понятия не имею, но я очень хочу найти его. Он не достоин быть вашим преспешником. — Ты прав, мой мальчик, — обрадовался Тёмный, отступив от блондина на приличное расстояние. — Проверь, пожалуйста, умерших в этом взрыве и выследи тех, кто не работал в эту смену. Собери всех, кто выжил. Я не успокоюсь, пока не найду виновника этого события, — обвёл руками помещение. — Я буду очень рад прикончить изменника на глазах у его родителей! Пусть они испытают то, что испытал когда-то я, потеряв все, что у меня было!

* * * *

— Что ж, Чонгук, — начал разговор Хосок, стоя рядом с Чоном и Юнги после окончания собрания на крыше здания. Парни вышли подышать свежим ночным воздухом после крайне тяжёлого для переваривания информации собрания. — Это было… впечатляюще. Я очень сильно потрясён сказанными тобой словами, ты молодец, — потрепал того по волосам. — Спасибо, Хо, — улыбнулся Чонгук. — Я не говорил этого на собрании, но я узнал, что-то новое и про свои силы. — Почему ты не сказал это Намджуну, да и всем остальным, глупый ты ребёнок? — съехидничал Юнги, приобняв за талию младшего. — Не посчитал это нужным, — замялся от смущения черноволосый, почесав затылок. — Я хочу научиться управлять своими способностями, хен. Показать себя с лучшей стороны, я очень хочу помочь вам, я чувствую, что должен. И начну оттачивать свои навыки прямо сейчас. — Так давай мы тебе поможем? — словно засиял ослепительным светом Хосок от посетившей его разум мысли. — Вместе будет намного веселее, а главное продуктивнее. — Я совершенно не против твоей компании, Чонгук, но ты не сможешь научится драться так же профессионально за один день, как все мы здесь, — входная дверь, ведущая внутрь агентства грозно хлопнула, впустив черноволосового парня наружу. — Ох, Чангюн, — выдохнул Хосок, отступив назад. Он все еще опасался крайне серьёзного Има, который, кажется, в любой момент мог взять и убить к чертям любого человека, даже глазом не моргнув. Обидные слова, сказанные раненной душой этого мальца, все ещё больно ранили, поэтому Хо совсем не хотел услышать что-то подобное в свой адрес снова. — Так помоги мне тоже! — начал Чонгук. — Повышенная нагрузка никогда не вредила моему телу, тем более, я знаю приёмы, так как в детстве ходил на тхэквондо и акробатику. Я не так прост и слаб, как кажусь на первый взгляд. — Ты говоришь ерунду, Чонгук! При всем твоём величии и желании все равно не возможно добиться того, чего ты хочешь за такой короткий срок! — повысил голос Чангюн. — Ты не пытаешься даже дать мне шанс попробовать! Почему ты такой?.. — Потому что я не хочу терять никого из вас, вот почему я такой! Мне хватило Кихена… — замялся на последнем слове Им, смахнув подступившие к глазам слезинки. Осознав, что опять перегнул палку, продолжил спокойным тоном, — Чонгук, Хосок, простите меня… Я не хотел говорить вам такие обидные слова в медицинской. Я… сам не знаю, что на меня нашло. В тот момент был словно кто-то другой, а не я. Я очень благодарен вам за то, что вы спасли меня… Но с другой стороны… — Эй, Чангюн, — мягко улыбнулся Хосок, — Мы понимаем, что тебе сейчас очень тяжело смириться с ужасной реальностью. — Хо прав, — улыбнулся так же и Чонгук, приобняв Има за плечи. — На твоём месте, я бы поступил точно так же, если бы потерял близкого мне человека, всё-таки справиться с внутренними терзаниями не так то просто. Поэтому я совершенно не держу на тебя зла. Ты не виноват, и, пожалуйста, не думай, что ты нас как-то обидел, — заключил Чангюна в крепкие объятия. Вскоре к ним присоединились и Хосок с Юнги, желая поддержать потерявшего смысл жизни Чангюна, которому стало намного легче от подступающего к сердцу тепла со стороны друзей. Теперь он знал, что может в любой момент довериться им, не боясь предательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.