ID работы: 8455846

Детской мечте явью не стать

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка четырех лет сидела на диване, и внимательно слушала разговор родителей. Карими глазами водя из стороны в сторону, она удивлённо моргала. Через какое-то время, они закончили. Её папа пошёл в спальню и засел там надолго. На лице матери было явная печаль, но Кацура не понимала что произошло. Выйдя с чемоданом в коридор, Мика вновь зашёл в зал. — Папа, ты куда-то едешь? — поинтересовалась девочка. — Да, я ненадолго. Скоро я вернусь, — легко улыбаясь ответил ей блондин. — Можно я с тобой? Пап, я хочу с тобой, — простилась девочка. Юи встал с кресла и сел напротив дочери. — Кацури, папа едет по делам. Он не может тебя взять. Тогда Кацури ещё не понимала, что папа ушёл навсегда. Расспрашивая у мамы о нём, Аманэ просто молчал. Он понимал что делает не правильно что молчит, но а как ещё объяснить маленькому ребенку что папа больше не вернётся? Кацури шесть лет. Она наконец-то гуляет с мамой и папой вдвоём. Прекрасная июльская ночь. Подъехав на пляж, был толпа людей, чего обычно не бывает по ночам. Запускали фонарики. Это была первая и последняя прогулка её с мамой и папой. Последняя, но такая запоминающаяся. Сотни огней на небе ярко сияли, постепенно взлетая всё выше и выше к звёздам. Девочка и виделась по выходным с папой, но редко. Обычно, он не пересекался с мамой. Ей уже семь лет. Скоро восемь. Как же ей больно было осознавать что её родители в разводе. Зная это, она не могла понять, почему это произошло именно с ней. Столько вопросов, но так мало ответов. Как бы она не пыталась вновь свести родителей, всё тщетно. Но она не теряла надежды что родители вновь полюбят друг друга. Разве реальность чем-то отличается от сказки? Неужели они не могут жить долго и счастливо? Окончательно надежды девочки были разрушены, когда её папа нашёл себе другого омегу. Маленькое сердечко было окутано болью, и было чувство, что оно вот-вот разобьётся на маленькие осколки, которые потом уже невозможно будет собрать. Проблемы в семье, так ещё и в школе. Одноклассники называют сиротой и вечно смеются что у неё нет отца. В один сентябрьский день, под конец уроков выглянув в окно, Кацури увидела папу стоящего под окнами. В этот момент в её сердце загорелся огонёк. Выходя с классом на улицу, она побежала к нему с громко крича «Папа». Все её одноклассники были в шоке от увиденного. После этого никто над ней не смеялся. Сейчас Кацура 12 лет. Мика женился на другой омеге и у них двухлетняя дочь, которая безумно счастлива что она приходит. Конечно, с мамой по поводу этого часто бывают споры, но не такие крупные как тогда. Юи живёт ради дочери, навсегда выкинув из своей жизни Мику. Конечно, иногда он вспоминает о нём, но только тогда, когда Кацури достает из шкафа старые альбомы где они ещё вместе. Есть фото с их свадьбы, есть фото где они всей семьёй празднуют день рождения дочери. Фото где просто хорошо проводят время на природе, море или в горах. Мика же иногда спрашивает у Кацури о Юи, но очень редко. Хоть очень больно осознавать, что время уже не повернешь вспять, девочка даже рада что всё так сложилось. Её мечта, это прогуляться по скверу с мамой и папой, и сделать совместную фотографию на память, как дружной семье, где все любят друг друга. Или чтобы была хотя бы иллюзия этого. Юи не знает что она плачет по ночам, да и лучше ему не знать. Ведь это глупо, мечтать и хотеть того, чего никогда не случится... Глупо мечтать о семейном счастье, которое обошло их стороной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.