ID работы: 8456017

Невыполненное обещание

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Русоволосая девушка по имени Лиза сегодня проснулась рано-рано утром. Ведь сегодня важный день для нее. Очень важный. Зеленые глаза Неред бегают по всей комнате. Она ждет.

***

Год назад

***

Лиза с Даней поссорились. Причиной этого было то, что Даня стал тусить везде без Лизы. Возможно, это странная причина для ссоры лучших друзей, но Лизе так не казалось. Ее это слишком сильно обидело. -Тебе плевать на меня! Я твоя лучшая подруга! Или была ей… Ты… Ты… - раздавались крики по всей квартире. Рыжий сглотнул, ошарашено смотря на подругу. -Лиз, Лиз, успокойся, пожалуйста… мне не плевать на тебя. Честно. Я даже и не думал… -Правильно, не думал! Ты никогда не думаешь обо мне! Обо мне и… о моих чувствах. – Лиза покраснела и отвела взгляд, скрестив руки на груди. -Я понимаю, Лиз. Я понимаю, что ты чувствуешь, когда лучший друг забил на тебя… прости, это моя вина… -Нет, ты не понимаешь. Ты… ты для меня значишь гораздо больше, чем лучший друг. -Погоди… в каком смысле..? Лиза поняла, что это было лишним. В момент ссоры выплескивать свои настоящие чувства – не лучший вариант. Но пути назад уже не было, а Лиза была слишком разгневана, чтобы держать все в себе. -Дурак! Я люблю тебя!!! – Лиза закричала эту фразу так громко, чтобы ее услышал весь мир. Чтобы все птицы улетели куда подальше от криков, чтобы эти слова разлетелись по всему Питеру, заглушая собой сигналки машин, смех детей и звуки моторов. Девушке было плевать. Плевать, что подумают люди, плевать, что подумает Даня. Но вот только Дане было не плевать на эти три заветных слова, которые он ждет уже невесть сколько. -Как… все это время… -Да! Я любила, люблю и буду любить тебя, даже если ты уйдешь от такой сумасшедшей, как я и сразу же забудешь меня. Я тебя никогда не забуду. Лиза улыбнулась. На ее зеленых, словно изумруды, глазах выступила влага. Она развернулась, и, вздохнув, начала собирать вещи. -Стой! Погоди, ты куда? -Больше ты меня не увидишь. Скажи мне «спасибо». -Нет, погоди. Даня схватил Лизу за руку и повернул лицом к себе. Он заправил прядь русых волос Лизе за ухо и улыбнулся. -Я тоже тебя люблю. Неред оттолкнула Кашина. -Нет! Ты врешь!!! Ты всегда врешь мне! Ты меня уже даже подругой не считаешь! Я для тебя… никто. -Нет, это неправда. -Врешь. – уже более спокойно, но утвердительно сказала зеленоглазая, слегка улыбнувшись. -Лиз, хватит шутки шутить! Куда ты пойдешь? -К Вике. -Лиз… ну как мне доказать, что ты мне небезразлична? -Никак. – Неред подошла к входной двери и уже было хотела уйти. -Хотя… - Лиза обернулась. – Дай обещание. -Что? -Если ты пообещаешь мне что-то на будущее и реально сделаешь это... то я тебе поверю. И вернусь. -Но… Что я могу обещать? -Что угодно. -Ладно, эм… - поразмыслив всего несколько секунд, Кашин поднимает взгляд на строго смотрящую на него Лизу. –Ровно через год… В этот же день 2019 года я выпущу альбом. В этом альбоме… будет песня. Про тебя. Про тебя и все, что я к тебе чувствую. И тогда ты поймешь, насколько сильно я тебя люблю. Лиза опустила взгляд и прикусила нижнюю губу. Это звучало слишком… мило? Слишком мило для Дани. Он бы никогда в жизни на всех серьезных щах не стал добавлять в свой альбом сопливую песню о любви, так еще и если это не пародия. Хотя… кто сказал, что она будет сопливая? Да и вообще, будет ли? Лиза опустила руки и в последний раз посмотрела Дане в глаза. -Хорошо. Прощай. Неред развернулась и зажмурилась, прикусив нижнюю губу. Не выдержав, она бросилась к Даниле в объятия. Своими сухими губами она поцеловала горячую щеку Кашина, на прощание прошептав: -Помни: даже если ты обо мне забудешь… я тебя не забуду. Никогда. Ты – самое прекрасное, что когда-либо встречалось в моей жизни. Благодаря тебе я испытала столько положительных эмоций, познакомилась со столькими людьми… ты подарил мне новый глоток жизни. Я вновь почувствовала себя человеком. И все благодаря тебе. Спасибо. Я буду помнить тебя всегда. Глаза Дани от столь нежных, красивых и берущих за душу слов наполнились солеными слезами, готовыми в любой момент упасть на сухую горячую кожу щек, оставляя за собой мокрые дорожки. -Лиз… я… -Можешь ничего не говорить. Просто помни то, что я сказала. -Хорошо. Я запомню. И твои слова, и тебя, и обещание. -Прости. – Последнее слово, которое Лиза сказала Дане прежде, чем уйти, громко захлопнув за собой дверь.

***

Наше время…

***

Кусая ногти на пальцах, Лиза, свернувшись калачиком, качается взад-вперед. Прошел ровно год с того самого обещания. У Неред уже есть собственная квартира, успех на Ютубе и немало друзей. Но о Дане и об его обещании она помнила каждый божий день, все считая дни до сегодняшнего. -Давай… давай же, ну… - шепотом говорила девушка, каждые несколько секунд проверяя телефон. Данила действительно сегодня выпускает альбом. Но будет ли там песня о Лизе? Судя по записям в группах, песен в альбоме будет восемь. Восемь… и одна про Лизу… Девушка надеялась. Она очень хотела, чтобы Даня все таки сдержал обещание. То самое обещание, которое волновало и тревожило Лизу на протяжении целого года. Комната, вдруг, заполнилась резким звуком уведомления на телефоне. Лиза быстро схватила мобильник. На экране высветилось то самое, заветное уведомление о новом альбоме DK «Ненаход». Сердце застучало в разы быстрее, отдавая ритм по всему телу, доходя до кончиков пальцев и продолжая биться где-то в висках. Дрожащими пальцами она открыла альбом, и, сглотнув, включила первую песню. Прослушав, пошла дальше. Вторая, третья, четвертая, пятая… и заветная восьмая. Но ни слова. Ни слова ни о любви, ни о Лизе. Лишь преступления, деньги и наркотики. Дыхание сбилось и девушке стало невыносимо жарко. -Ну конечно… - шепотом произнесла Неред, до боли сжимая в руке телефон. – Конечно! Как я могла купиться на это??? Очередная уловка, просто чтобы заставить меня верить ему! Мудак!!! – телефон полетел по всей комнате, в конце сильно ударившись экраном о стену и вдребезги разбившись. Но Лизе было абсолютно без разницы. Состояние мобильника – последнее, о чем сейчас думает русоволосая. Она просто не понимала. Не понимала, зачем Дане было это делать. Давать чертово обещание, которое не выполнит. Не любит он Лизу. И не любил. Ему на нее до пизды. Крик отчаяния и боли раздался по всей квартире. Он был громче даже той ссоры, которая была год назад. Конечно, ведь сейчас Неред испытывает куда большую боль, чем тогда. Ее предали и просто использовали. Вдобавок к крикам прибавились невыносимо громкие рыдания. Лиза билась головой о стены и царапала ногтями ковры. Целый год она ждала, надеялась, а Дане на самом деле было похуй. Абсолютно похуй. На дрожащих коленях, Лиза все таки встала и медленными шагами направилась на кухню. Ее тело было настолько слабым, что девушка не чувствовала абсолютно ничего. Только боль, грусть, разочарование, отчаяние и смерть внутри себя. Взяв нож и проведя им по ладони, девушка и впрямь ничего не чувствовала. Ее захлестывали одни лишь эмоции, внутренняя боль. Поэтому физическую боль она не ощущала абсолютно. С улыбкой на лице, словно сумасшедшая, она резала себе руки, вспоминая при этом все прекрасные события своей жизни, связанные с Даней.

***

Прогулки у озера. Поедание мороженого. Парки аттракционов. Кино, сериалы и стримы. Запах цветов, которые Кашин изредка покупал Лизе, тратя на них свои последние деньги. Дискотеки. Написания песен. Съемки клипов. Мерч. Фестивали. Настольные игры. Горячий ромашковый чай. Машина Дани. Аромат его одеколона вперемешку с запахом сигарет. Бессмысленное пение по вечерам, беспричинные танцы. Куча громкого смеха и бесконечная любовь к Кашину. Огромное волнение, появляющееся при встрече с Данилой. Небольшие срывы. Алкоголь и сигареты. Рыдания каждую ночь из-за неразделенной любви. Наркотики. Ссоры. Слезы, крики и истерики.

***

И сейчас Лиза стоит и понимает, что все это было зря. Впустую потраченное время. И не просто какое-то время, а несколько гребаных лет. Ведь ему было похуй. Давайте не будем детально описывать все, что происходило сегодняшним вечером. Не будем подробно говорить, какое удовольствие Лиза получала, убивая себя. Она была на эмоциях, поэтому не до конца осознавала, что делает. Скажу лишь то, что канал «лиззка» умер, как умерла и сама Лиза. Она убила себя. Никто не знает, куда делась Неред и почему резко пропала. Даня искал ее больше и чаще всех. На протяжении долгих месяцев. Но это не столь важно. Гораздо важнее то, что Лиза умерла. Она умерла, так и не узнав о том, что Даня перепутал количество песен в альбоме и изначально написал в группе, что их будет восемь, хотя их было девять. И Лиза, пока слушала альбом, считала все песни и прослушала всего восемь, выключив на восьмой песне телефон и разбив его вдребезги. Она так и не узнала, что есть девятая. Девятая песня, о нежных чувствах и невероятной сильной любви к Лизе. И никакая это, сука, не пародия. Настоящая песня, которую Даня написал не за день, не за неделю и даже не за месяц. Он писал ее на протяжении года. А Лиза так и не узнала об этом. Но ничего уже не изменить. Она мертва, как и все ее мечты и надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.