ID работы: 845606

dans le vide

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Feast of the Dead

Настройки текста
Cécile Corbel – La Fille Damnee Весь мир, как чёрно-белое полотно с незамысловатыми рисунками и без эмоций. Все они не знают, не видят, не чувствуют. Они просто проходят мимо, задевая плечами, но не ощущая соприкосновений. История повторяется, проклятье осуществляется. Он знает, что нельзя. Он понимает, но идёт. Идёт босиком по белой траве, на которую его старшая сестра опрокинула бутыль с мукой, и ощущает сквозящий холод по худым костлявым ляжкам. Его соломенные поношенные штаны были завёрнуты до колен от чего было только холоднее, но он шёл не обращая на это должного внимания. Крестьянская хлопковая рубашка развивалась на ветру вслед за его отросшими рыжими волосами, которые из-за направления ветра, то бросались брызгами дождя в его лицо, то точно так же отплясывали резкостью назад. Остановившись, он ещё раз посмотрел на свой дом ,из окна которого была видна фигура его сестры. Женщина стояла , как по ту сторону мира и её слёзы скатывались с щёк разбиваясь о поверхность миниатюрного портрета, который был выполнен в очень лёгкой технике. Одни штрихи без точных линий.

~

В порту было ещё холоднее, ведь именно отсюда приходили холодные ветра, которые так мешали в выращивании культурных растений и тех самых цветов. Цветов , которые обожала королева. Строгая женщина и без пощады к обычному люду. Брызги воды смочили его плотно, уже, запахнутую рубаху, а леденящий ветер чуть не сбивал с ног. Начинался ураган. Но юноша всё шёл и шёл. На его карих со стеклянным блеском глазах наворачивались слёзы. Конечно, из-за холода. Конечно, не из-за него. Ветер всё так же безжалостно хлестал по его ногам кнутами, кожа покраснела, а конечностей он практически не чувствовал. Песок больно врезался в открытые до локтя руки и царапал лицо смешиваясь с горькими слезами в стеклянном отблеске. Ещё чуть-чуть, только не много. Пожалуйста, терпи. Там куда он идёт песка нет, там куда он идёт он больше не увидит ни рассвет, ни закат. То куда он идёт, будет местом холодным, злобным, жестоким - но он туда придёт.

~

В синей гуще вечного леса, вечной мерзлоты стоит замок из мрамора. Белого, холодного, жёсткого. Однако, нет такого замка в мире второго – настолько он прекрасен. Возвели его ни то Боги, ни то Демоны, но суть вечности, обречённости ясна. Легенда гласит о том, что те кто заходят в это место никогда не возвращаются назад, они теряются, застревают в пустоте. Теряются так же, как я.

~

Вот он, до него рукой подать, но осколки от бутылки рома, который был у дурачины рыбака, режут оголённые щиколотки, а песок превращается в болото с затягивающей жижей, не отпускающей назад. Он всё идёт и идёт. Он видит этот лес, он придёт, он спасёт. А что ,ты, получишь взамен? Любовь? Может быть, так он и думал. Думал, что получит огромную чашу теплоты в этой загадочности и жестокости, в этой пугающей пустоте с недобрыми намёками на вечность. Мёртвую ,лишённую вкуса свободы и чувств, вечность. Он спасёт. Спасёт обязательно.

~

Из хрустальных окон мраморного замка выглядывает тень, которая тает в свете заката. Она тает и гаснет, гаснет и тает, пока не исчезнет. Нельзя этого допустить.

~

Ветки кустов царапают его кожу вместо песка, только с большим остервенением, с усилиями проткнуть, ранить, убить. Деревья отпугивают – чувствуют энергию места, чувствуют, но не они одни. Вот она дверь, вот он вход, вот она смерть. Смерть? С вымученной усмешкой на устах шепотом произносит юноша. Какая к чёрту смерть? Правильно, к чёрту. Перед ним дверь из прочного металла. Толстая, плотная, несокрушимая, выделяющаяся. Чёрное пятно на девственном белом – показ душ. Прогнивших душ перед красотой. Но он не такой. Он пришёл спасти. Наконец. Тёмная дверь отворяется и фигура у окна двигается. Ветер замирает, птицы не поют, ветки не пытаются выколоть из тебя душу. Оно остановилось, время. Это конец? Шепчет он в темноту, входя полностью в помещение и закрывая дверь. Тихие шаги, но отчётливые постукивания каблуков по всему замку или всё же дворцу? К крестьянскому сыну подходит неизвестный и опаляет его открытую грудь горячим дыханием. - Ты пришёл, - по залу , как по волшебству, зажигаются факелы, которые всё равно давят своей тяжестью на душу. Или забирают её? - Я обещал, - хрипит голос на несколько тонов ниже в сравнении с первым. Маленькая ладошка незнакомца дотрагивается до холодной щеки и отдаёт теплотой. Он улыбается. Его ноги дрожат и он вот-вот готов упасть. – Держу и не отпущу. Лухань смотрит на него и улыбается. Губы юноши дёргаются в ответной реакции уголками вверх. - Чанёль, - вздохнул владелец замка. Он приподнялся, наклоняя к себе, и мягко прерываясь, но протяжно поцеловал юношу. Медленно , растягивая свои движения в ответ, рыжий обнял за хрупкую талию парня и проведя по спине рукой, сцепил их пальцы в замок. - В вечность? – загадочно улыбнулся Лухань - В пустоту, - ответил Чанёль.

~

Чанёль останавливается на этих словах и изогнутой сумасшедшей улыбкой смотрит на "рассветного оленя", который в этот момент обдаёт его вниманием и точно такой же улыбкой. - Странно, сколько не живи, но я всегда буду помнить именно этот момент. Момент спасения, - Лухань покачнулся и упал на колени рыжего, при этом весело гогоча. - Тсс, вдруг кто-нибудь услышит? - с еле скрываемой усмешкой на губах шепчет Чанёль и приставляет ко рту палец. - Идиот, - насмешливо кидает Лухань и целует его в щёку, но это получается как-то смазано и с обилием слюней. Чанёль никогда не думал, что его настигнет это проклятье. Проклятье связанное прочными нитями с луханьской душой. Проклятье связанное с мёртвой вечностью, но любовью. Проклятье чёрно-белого мира с красками соломенных волос, светлой желтоватой кожей и карамельными глазами. Лухань же никогда не думал, что выберется, что его спасут. Он не верил, но тайно желал. И пусть история вечно крутится по повтору, но они вместе и им никогда не надоедает смотреть на однотонный мир. Они спаслись, хоть и утопили себя в один миг. Но они счастливы, потому что есть "мы"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.