ID работы: 8456066

Сингулярность

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло так много лет, но ничто не могло его заставить забыть эти ярко-зеленые, будто Авада Кедавра, если бы Гарри Поттер не был всего лишь сказкой в этой и без того слишком волшебной и фантастической вселенной, глаза. Мидгардское дитя. Эти два слова слишком давно уже вплелись в нутро, текли вместе с кровью по венам обжигающим пламенем и осели где-то глубоко — его сердце, костях и сухожилиях. Голос все так же отдавался в его черепной коробке страхом, чужим страхом, но несмотря на это отчаянной решимостью биться до конца. Ведь именно он ненароком показал тебе на примере, что нужно идти вперед несмотря на ужас перед грядущим. Мало кто знал, что тогда, во время нападения Читаури, в башне Старка был еще один человек. Даже Мстители до сих пор не разгадали тайну, что это был именно ты, решив, будто Локи блефовал, чтобы выбить себе еще время. Боже, это даже звучало смешно. Он, малолетний пацан, бывший заложником у опаснейшего бога выжил. Запал в сердце хитрецу, лжецу и убийце. Ноль шансов, но это случилось. Тетя Мэй так и не узнала где ты пропадал эти сутки, а у тебя так и не появилось смелости честно ответить на ее вопросы. Потому что не мог, слишком невероятно звучало. И сейчас, заползая через окно на базу Мстителей, ты чувствовал как каждая волосинка на затылке поднимается, предупреждая, будто сейчас что-то случится, не хорошее и не плохое, но несомненно важное. Довериться чутью и следовать туда, куда оно ведет, кажется лучшей идеей. В гостиной, на первый взгляд, никого нет, но потом ты поворачиваешь голову влево и натыкаешься на любопытный взгляд тех самых глаз, что не смогли стереться из твоей памяти столько лет. Тело цепенеет. — Здравствуй, мидгардское дитя. Или все-таки паучок? Ты подрос с того времени, но твоя душа все также чиста. Признаться, я удивлен. И все встает на свои места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.