ID работы: 8456605

Демоны тоже учатся.

Слэш
R
Завершён
105
_.Mira._. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Азирафель — ангел, и он не должен был попасть в Хогвартс, но волшебный мир плевал на все законы и отправил ему письмо. Как потом выяснилось никакой ошибки не было. Всевышняя долго не раздумывая апгрейднула тело ангела и он стал похож на одиннадцатилетнего паренька. Кучерявые белые волосы, большие голубые глаза и пухленькие щёчки. Все признаки старости растворились как сахар в чае. Без объяснений Азирафеля отправили на платформу девять и три четверти. Находясь с чемоданом и клеткой с совой, посреди снующих в разные стороны людей, парень растерялся. Может он бы так и простоял, но взгляд зацепился за знакомую походку. Парень явно был ниже, но рыжие волосы, резкие черты лица и неизменные чёрные очки выдавали демона. Ангел улыбнулся и ринулся через толпу прямо к змею. Кроули, не предвещая опасности, тянул за собой тяжёлый чемодан и искал глазами нужную платформу. В его планах не было шестилетнее обучение в школе магии. Матерясь про себя и ненавидя весь злополучный мир, демон высматривал грёбанную платформу, ходя между девятой и десятой. Его окликнули и тут же налетели с объятиями, что очень удивило. Повернувшись к искрящемуся комку радости, у Кроули округлились глаза и даже стали немного проглядываться через тёмные линзы очков. Перед ним стоял шкет, что напоминал ему Азирафеля, а так как сам Кроули сейчас напоминал больше ребенка, чем злобного демона, то с уверенностью отметил что это и был ангел. — Азирафель, давно не виделись. Ты не знаешь, где эта чёртова платформа? — демон искрился злобой, было сразу понятно, что он тоже не в восторге от сложившийся ситуации. — Здравствуй, Кроули, мне выдали инструкции. Надо пройти сквозь стену между девятой и десятой платформой. Кстати, мы опаздываем, надо поторапливаться, — подхватив демона под руку, ангел влетел в стену и оказался рядом с красивым поездом. Перебирая короткими ножками, к которым они оба ещё не привыкли, парни влетели в поезд и аккуратно расположились в пустом купе. Вагоны тронулись, и к ним подсели ещё два ребёнка. Единогласно решив, что при них разговаривать плохая идея, ангел и демон занялись своими делами. Кроули смотрел через очки на летящий пейзаж, оттягивал кожу на щеке и размышлял, зачем их отправили в эту глупую школу волшебства. По словам Азирафеля, он получил инструкции, но Кроули сказали, что он должен проучиться в этой школе семь, мать его, лет. Всё, это буквально единственное, что сказали. Долго размышлять он не смог, потому что от плавных покачиваний поезда немедля задремал, облокотившись на стекло. Азирафель внимательно посмотрел на спящего и опять уткнулся в книгу, обдумывая всё происходящее.

***

По прибытии всех разбудили, сонные дети медленно двигались по коридору поезда. Когда Кроули вышел из толпы он потянулся и зевнул, обнажая немаленькие клыки. Азирафель стоял рядом и обнимал книгу, он единственный, кто в их купе не спал. Легкий румянец играл на детских щеках, но в темноте, освещаемой только несколькими свечными фонарями, никто этого не видел. Почти никто. Кроули не нужен был свет чтобы это увидеть. — Ты чего? Заболел что ли? — да, он демон, но он искренне верил что Азирафель его друг. Забота о нём сама собой проявлялась без желания демона. — Всё в порядке, просто в поезде жарко было. И ведь не соврал, только в поезде было душно, а жарко ангелу стало, когда от резкого поворота все спящие в поезде сдвинулись и демон упал головой прямо на плечо Азирафеля. Ангел даже не смог сосредоточиться на книге и просто смотрел на буквы немигающим взглядом, медленно наливаясь краской. Всех будущих школьников встретил большой волосатый мужик, он представился Хагридом. Первокурсники сели в лодки, под чарами волшебства водный транспорт тронулся.

***

Большое количество детей стояло в красивом зале. Потолок был зачарован и похож на звездное небо, под куполом которого летали свечи, освещая зал. Через пару минут после входа в просторное помещение перед учительским столом вышла пожилая женщина, она представилась как Минерва Макгоногол — директор школы магии и волшебства Хогвартс. Директор сказала свою речь, предостережение о лесе и лестницах, после она промолвила что-то о шляпе и в зал внесли старый потрёпанный головной убор. Макгоногол развернула длинный свиток и начала называть учеников в алфавитном порядке. Шляпа определяла на каком факультете будет учиться ребёнок. Наступила очередь Азирафеля, Минерва назвала его имя и фамилию, под которым его зарегистрировали — Азирафель Анджел. Парень удивленно посмотрел на женщину, но послушно пошёл и сел на табурет, он видел, как Кроули чуть не валился со смеха. Шляпа раздумывала секунд пять и впоследствии выкрикнула "Пуффендуй". Кроули уже загибался от сдержанного смеха. Через некоторое время Макгоногол вызвала его — Кроули Фаллена. Демон прошёл своей фирменной походкой к табурету, и как только шляпа коснулась волос парня тут же громко выкрикнула "Слизерин". С довольной лыбой на лице Кроули спокойно прошёл за зелёно-серебряный стол. Когда всех распределили, на столах появились разные блюда и напитки. У Азирафеля загорелись глаза и он стал вкушать дары природы.

***

Они учились год, второй, третий, четвёртый... Ангел довольно хорошо основался в школе, его любили учителя и сокурсники. Он редко видел Кроули, но когда тот попадался на глаза всегда был весь в ссадинах, царапинах с разбитыми костяшками, но выглядел невозможно довольным. Ангел думал, что Кроули послал учёбу и просто избивал бедных школьников. Терпение у ангела было большим, но у сейчас эта чаша была полна и этот край был достигнут, когда он увидел у демона разбитый нос, кровоточащие костяшки и глупую улыбку. Ангелы очень милые, но это потому, что вы просто их не злили. Когда Кроули шёл к себе в комнату перед ним приземлился Азирафель и преградил крыльями проход. Кроули сначала хотел поздороваться, но потом посмотрел в его глаза и остолбенел. В них плескалась злоба и обида, его очи из чисто голубого стали тёмно-синими, как взбесившееся море. — Азирафель? Что-то случилось, я тебя как-то обидел? — демон видел его насквозь и сразу определил что не так. — Что происходит Кроули? Почему ты постоянно ходишь избитым? Почему даже не обращаешь на меня внимания? — голос звучал глубоко и в нём стояли слёзы, комок, что невозможно протолкнуть. Кроули огляделся, снял очки и постучал по стене. Там появилась дверь, которую он толкнул и затянул за собой ангела. Они оказались в небольшой комнатке, посередине которой на красивом ковре стоял низкий столик с тремя бутылками вина и парой, подходящих напитку, бокалов. — Прошу, — сказал демон, направляя ангела за руку к столу. Они сели на пол так близко, что касались плечами друг друга. Первый бокал алого напитка шёл в тишине, Кроули не стремился объяснять своё поведение. Начал он только тогда, когда Азирафель долбанул его крылом, как бы "намекая", что он может говорить. — Ну короче, я просто почувствовал молодость, которой у меня не было, а дрался я из-за тебя. Знаю, звучит странно, но они все обзывали тебя за спиной, мне не нравится, что люди говорят за спиной. И не думай, что это значит, будто бы я вдруг стал добрым, просто меня это взбесило, — демон замолчал и решительно не смотрел на Азирафеля. Ангел удивлённо таращился на скукоженного друга и улыбался. Расправив свои крылья, он сгрёб ими демона. Посидев так немного, Азирафель спросил ещё раз: — А почему ты меня избегал и не обращал внимания? — на губах играла улыбка, а Кроули уткнулся в крыло и что-то пробубнил. Ангела тут же пробрала дрожь. Демона настигло просветление и он тут же отстранился от крыла, отвернувшись, но красные уши и шея были ярко видны. Дело в том, что крылья очень чувствительная часть тела и как бы сказать... Эрогенная. — Прости, я забыл, — вообще-то он ничего не забыл, просто осознал, что ещё рано. Азирафель внимательно посмотрел на спину Кроули и притянул его ещё ближе, скрывая в своих перьях. Наклонившись над ухом демона, парень прошептал: — Ты не мог просто забыть, у тебя самого есть крылья. Так что ты это сделал специально, — Кроули от этого шепота пробрало до основания костей. Уткнувшись лицом в собственные колени, он не стал ничего опровергать. Кроули до сих пор не ответил на заданный вопрос внятно. — Я не избегал тебя, просто мы на разных факультетах и было бы странно, если бы мы везде вместе ходили... Ты мне не веришь? Да, согласен то глупая отговорка... Ну просто, я не знаю как это объяснить. Ну может, совсем чуть-чуть тыфненравищся, — Ангел удивлённо посмотрел на Кроули и переспросил, что он сказал, а то когда он полностью уткнулся в колени стало ничего не понятно. Тот многострадально выдохнул и, подняв голову, повторил последнюю фразу. Как только он произнёс это, то сразу подскочил, схватил свой бокал и стал ходить по комнате. Азирафель сначала непонимающе смотрел на демона, а потом, вникнув в смысл слов, закутался в крылья. Так прошло минут пять, ангел взял себя в руки, тем временем Кроули хлестал уже четвёртый бокал красного полусладкого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.