ID работы: 8456857

Как все было на самом деле

Слэш
NC-17
В процессе
28
Lady Ice 0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Случайная встреча(а может не случайная)

Настройки текста

***

      Очередной скучный день. На улицах Лондона не было сегодня ничего светлого. Тучи заполонили все небо, а капли дождя звучно отскакивают от асфальта. На улицах настолько пусто, что мрак заставлял мурашки пробегать по телу. Одна единственная темная и длинная фигура маячит прямо посреди дороги. Существо перешагивает с ноги на ногу, покачиваясь из стороны в сторону, будто позвоночник здесь вообще не к месту. По всей видимости, это демон Кроули, расхаживающий по изученной вдоль и поперек местности. Мужчина остановился, сунув руки в карман, и посмотрел вверх. Быстро несущиеся капли несколько раз ударили по лицу Кроули, в тот же момент снимающего свои черные очки. Он закрыл свои змеиные глаза и принялся наслаждаться лондонской грозой

***

"Какая ужасная погода"- подумал мужчина одетый в классический светлый костюм с нелепой бабочкой. Ещё издалека он заприметил высокий силуэт мужчины облаченного в черные одежды. Прежде, если бы он точно знал кто это, он подбежал бы и закрыл его своим зонтом, но сейчас всего в пару метрах от него находилась промокшая девушка, поэтому ангел поспешил к ней. Вдали всё ещё виднелся облик его старого знакомого. Азирафаил решил помочь бедняге и сотворить, хоть совсем маленькое, но всё же чудо. Ангел подумал, что хорошо бы если одежда этой девушки стала чудесным образом сухой и ещё быстрее посеменил к ней. Подойдя совсем близко он аккуратно, будто бы случайно коснулся её и поспешил дальше к своему старому знакомому. Демон наслаждался раскатами грома ровно до того момента, как почувствовал чужое присутствие и "сотворение чуда". Кроули открыл глаза и опустил раздражительный взгляд с неба. Посмотрев слегка дальше, мужчина увидел своего старого знакомого в язвительном белом. Рвано выдохнув, рыжеволосый прикусил губу и, надев свот черные очки, снова сунул руки в карман. Он оглядел приближающегося ангела с ног до головы, после чего фыркнул и наклонил голову в бок. Кудрявый блондин бодро шагал к своему знакомому. Кроули стоял и мокнул под дождем, наверное, считал что в зонтике нет необходимости. Азирафаил поспешил к нему аккуратно подняв зонт над ними двумя, он мягко улыбнулся своей завораживающей улыбкой. Ангел был очень рад увидеть своего друга, хоть пытался скрыть это всем своим видом. -Здравствуй, Кроули! - он благодушно развернул к нему голову. -Какими судьбами в Лондоне? - блондин игриво улыбнулся. - Ну и что это сейчас было?- спросил демон, не считая нужным отвечать на приветствие, но из под зонтика таки не вышел. Вопрос о Лондоне немного озадачил Кроули, ведь здесь, как бы, они оба и живут. Рыжеволосый не стал отвечать на вопрос, иначе ответ последовал бы грубый. Как всегда. Так что мужчина просто отвел взгляд, смотря на стены старых зданий. - Кроули, - проигнорировав его вопрос в ответ, сказал он - Тебе не кажется, что чем дальше мы от рождения Христа, тем хуже становится мир? Вдалеке сверкнуло и блондин слегка шагнул в сторону демона. Теперь, ему было страшно не так сильно, но ему всё ещё не нравилась погода. Кроули заметил движение, но не стал отстраняться. Ему было комфортно даже в таком положении. - Этого не избежать. Пусть не Армагедон, так сами люди себя же и уничтожат.- Демон глубоко вздохнул. Да, ему совсем этого не хотелось, даже если он и демон. Рыжеволосый глянул вдаль и, заметив молнию, немного нахмурился. - Думаю, нам стоит зайти куда-нибудь. Не хочу, чтобы молния сожгла мои крылья. Могу соблазнить тебя обедом? - осведомился Кроули и с приподнятыми бровями повернул голову к Азирафелю. Ангел в своей обычной манере слегка удивился сказанному, ведь это была чистейшая правда. Он тоже понимал что Армагедона не миновать, но старался предотвратить его всеми способами. Смущенно кивнув, повернул голову к Кроули. Рыжий вальяжно улыбался, ну как ему отказать? - Я..я знаю хороший ресторанчик, о-он находится рядом с той остановкой, что думаешь? - мило запинаясь приговорил блондин. - Ну тогда пошли. Рыжий резко шагнул в сторону и случайно сбил с ног незнакомого парня - Блять. - несдержанно выругался он. Затем фыркнул, смотря на человека и даже не торопясь ему помогать. Он отвернул голову, смотря вообще в противоположном направлении и скрестил руки на груди. -Ты в кого-то врезался - торопливо приговорил ангел. Падший закатывает глаза и возмущенно смотрит на ангела. - Это не я в кого-то врезался, это кто-то врезался в меня. Пошли.- приказом тоном произнес он. Чернокрылый своей привычной походкой направился куда-то в сторону, надеясь, что Азирафель укажет дорогу далее. Увидев, что ангел не следует, демон слегка зарычал и обернулся. - Ну что еще, Азирафель?- слегка раздраженно бросил он. - Прости, всё никак не могу привыкнуть к тому, что ты демон. - тут же ответил ему белокурый и поспешил приблизиться к рыжему. -Нам нужно пройти туда- жестом он показал направление и поравнялся с Кроули, снова затягивая того под зонт. - Не ходи под дождём, промокнешь, - пояснил он и без того известный рыжему факт. - Что думаешь о блинчиках?- услужливо спросил он и повернулся в сторону мужчины. "Так и знал. Этот невинный ангелок всегда любил блинчики." - подумал демон. Но он ничего против не имел, учитывая то, что сам он в принципе не питался. - Окей, блинчики, так блинчики.-немного небрежно бросил демон. Голос не был язвительным, какой получали от него остальные. Старый знакомый вообще не заслуживает грубости. И дело даже не в том, что тот — ангел. "Не торопясь они вдвоем шагали под одним зонтом"- вспомнил Азирафель строчку из какой-то поэмы, но озвучивать вслух ее не спешил, это было странное сравнение ангела и демона с влюбленной парой. Интересно, о чем думает Кроули? Ангел постарался как можно не заметнее взглянуть на него. Хотя, вряд ли от демона это укрылось. Как это прекрасно идти вместе с другом в дождь под зонтом, и знать о том, что приближается конец света. Блондину всегда было жалко людей, он любил и жалел их, поэтому, как бы глупо это не звучало, он отдал свой огненный меч Адаму. Она была беремена! Оправдывался он перед самим собой, вспоминая Еву.

***

Как только оба зашли в ресторан, Кроули окинул взглядом помещение. Люди все спокойно и воспитанно вкушали здешнюю еду и с интересом болтали, даже не подозревая, что их ждет впереди, насколько мало им осталось жить. Демон пропустил ангела вперед и позволил ему выбрать столик. Наконец, дождавшись выбора Азирафеля, мужчина уселся на стул, небрежно раздвинув ноги и положив одну из рук на спинку стула, будто расплываясь на нем или скорее расползаясь, как змей. Рыжеволосый даже не стал брать в руки меню, так что просто заказал бутылку любимого вина. Как только официант повернулся к ангелу, Кроули, освободившись от всяких формальностей, просто глубоко вздохнул, все так же неприлично рассиживаясь на твердой мебели.

***

Принесли вино и блины, и ангел со всей учтивостью принялся за трапезу, но ему показалось, что рыжий не разделяет его настроения, поэтому он поспешил уточнить это у него. - Кроули, дорогой, что-то не так? Ты чем-то расстроен?- спросил ангел смотря на него своими очаровательными глазками. Демон повернул голову и словил взгляд, полный.. Кроули понятия не имел, полные чего у его дружка были глаза, но явно знал, что об этом он рано или поздно поймет. - Я? Не считая приближающегося конца света... Думаю, ничем.- Кроули равнодушно пожал плечами и слегка поджал губы, после чего отвернул голову и сделал глоток напитка в своей руке. Азирафель был озадачен настроением своего друга. Он медленно наклонился в его сторону и стал рассматривать его лицо. И кто придумал эти дурацкие очки?! Они же скрывают все эмоции! Он громко и рвано выдохнул и попытался заговорить. Но, о чем? Рыжий ведь прав! - Кроули, дорогой, ты считаешь что мы можем что-то изменить? - он медленно поддался ещё ближе. -Пути господни... - он не стал продолжать, ангел знал демон не любит это выражение. -В любом случае, как ты думаешь мы сможем это предотвратить? Нам - он неуклюже показал вверх пальцем правой руки -там сказали, что это не остановить, что таков божий замысел... - Ангел и сам не верил своим словам. Какой, ради всего святого, божественный замысел, если могут погибнуть люди? Длинноволосый беспечно подносит стакан к губам. - Ты думаешь, нам следует что-то сделать? У тебя есть идеи? - спросил блондин поливая свои блины кленовым сиропом. Мужчина отвел взгляд и снял свои очки, принявшись мусолить их руками и долго думать. - Не знаю другого выхода кроме как убийства мальчика, Азирафель, мы это обсуждали.- Демон откинул голову назад и тяжело вздохнул. - Убийство?- перспросил Азирафель. -Ты сможешь убить его? А что если... - он на миг задумался- ... А что если повлиять на его воспитание и сделать его хорошим, тогда он не сможет повелевать миром и обрести свою силу! - он задел вилкой тарелку и неприятно зарапнуло по ушам. -Ой, прости. -извинился он и продолжил поглащать блины выжидающе всматриваясь в собеседника. Мужчина взглянул на Азирафеля. Без очков это было селать сложнее, ибо он чувствовал себя чуть ли не обнаженным и раскрывающим все свои карты. Рыжеволосый снова взял бокал в руку и наклонил голову вбок. - Послушай, ангел, если воспитывать, так уж вдвоем, ибо ты сам прекрасно понимаешь, что будет, если это сделаю я один.- падший залпом выпил свой бокал вина и снова надел очки, будто ставя барьер между собой и миром. А главное - перед беловолосым. Кроули остановил свой взгляд на руках друга, которые тот все время перебирал. Он просто не мог перестать наблюдать за запястьем. За кистями рук. За костяшками. За бегающими и растерянными глазами. За движущимся кадыком... Демон резко мысленно дал себе пощечину и, нахмурившись, посмотрел в сторону. Зачем он снова нацепил эти очки?! Без них он намного красивее! Не то чтобы Азирафель сильно много думал об этом, но... Ладно. Он много думал об этом! Конечно, несомненно, эти очки прекрасно подходят Кроули, но ведь, надев их, он будто отстраняется от него и мира. - Что думаешь о том, чтобы воспитывать его вместе? Я буду склонять его к добру, а ты к злу! И он вырастет обычным ребенком. И никакого Армагедона- от этой мысли ему полегчало, что если Кроули согласится? Тогда они станут крестными отцами мальчику. Но как тяжело сосредоточиться на мыслях, когда рядом с тобой сидит такой красавчик! Свет словно специально падал именно так, что подчеркивал и без того идеальные скулы ровные челюсти. А ещё эта его манера полулежать и запрокидовать голову. Нельзя что ли сесть нормально, как с ним вообще разговаривать? - Мне кажется это вполне неплохая идея. - несмело протараторил он и громко сглотнул, да так что его, наверное, слышал весь зал. Ангел смущенно опустил ресницы. - Блинчики закончились... - аккуратно заметил он и, пытаясь привлечь внимание официанта, привстал и помахал ему рукой смотря куда-то вдаль. Кроули сразу же почувствовал, что Азирафель слегка занервничал. О, да, он это любил, ведь в такие моменты ангел выглядел еще более невинно и уязвимо. Рыжеволосый взглянул на приближающегося официанта, а затем на своего друга, говорившего о блинчиках. "Харэ жрать"- хотел сказать Кроули, но промолчал. Как можно есть эту еду? Хотя иногда Азирафель угощал и чем-то вкусным, так что точно не скажешь. Демон жестом указал официанту, что ему нужно больше вина, тот кивнул обоим и ушел за заказом. - Ну, вот и все. Завтра же идем в его семью.-Мужчина принял от официанта свой заказ и снова принялся поглащать свой напиток. Когда он доел а, демон допил Азирафель расплатился и они, молча покинули ресторан. -Что думаешь о том чтобы посидеть в парке, на нашей любимой лавочке? - спросил Зира и, не дожидаясь ответа поспешил вперед. "Любимой лавочке? С каких пор у них есть любимая лавочка?"- Рыжеволосый слегка нахмурил брови, но после молча пожал плечами, посмотрев на Азирафаэля через свои очки.

***

Дождь только закончиля и вдалеке всё ещё мерцали вспышки и гремел гром. Воздух после дождя был чист и приятен, поэтому ангел шагал бодро и уверено, своим видом показывая, что демону следует идти за ним. Как только они дошли до места лавка чудесным образом уже была сухая. Мужчина просто залип, наблюдая за тем, какое почти всегда счатливое выражение лица у его друга, какие, наверное, мягкие у него волосы. Кроули никогда не смотрел ангелу прямо в глаза, как собака, не желавшая драки. Но ему безумно хотелось узнать, правда ли глаза этого невинного существа переливаются. Ему хотелось узнать... Блондин расплылся в своей очаровательной улыбке и проговорил указывая жестом на скамейку. -После вас- и снова мило улыбнулся. Дождавшись, пока Кроули присядет, он сел следом рядом с ним. -И зачем мы сюда пришли?..- фыркнул демон и с равнодушным выражением лица взглянул на ангела. Как бы ангелу хотелось забыть про этот Армагедон, про антихриста и про божественный замысел и остаться с его лучшим другом где-нибудь подальше от всех. Но, другом ли? Блондин постоянно мучал себя терзаниями по поводу их отношений. Если бы наверху узнали о том, что он якшается с демоном, то его, наверное, ждало бы наказание за предательство. Но как можно было вообще бросить общение с Кроули? Он ведь прекрасен.... - Я хотел подышать свежим, после дождя, воздухом? - предположил Азирафель отвечая на вопрос демона. - Зачем они сюда пришли? Да он сам и не знал. Ему просто хотелось посидеть рядом с Кроули ещё немного. - Знаешь, я думаю нам стоит развеяться. Поехать куда-нибудь... Что думаешь о море? - неожиданно для себя задал вопрос Азирафель. Кроули слегка прищурился отворачивая голову. Он не очень любил людные места, но против вида, намекающего на свободу и жизнь, рыжий не имел. Мужчина глубоко вздохнул. Уже темнело. Он вспомнил, как однажды побывал на Майами ночью. Ночное время там светлое, а погода сегодня явно пасмурная и ветреная. Демон чуть прикусил губу, опустив взгляд на землю, будто тщательно продумывая ответ. Он хотел ветер. Он хотел дождь и темноту. Прохладу. Свежесть. Ему было интересно, понравилось бы это Азирафелю. Кроули снова перевел взгляд своих змеиных глаз под очками на друга. - Слушай, ангел, не хочешь к океану?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.