ID работы: 8457061

Капелька ночи, грозы и нежности

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь. Гроза. Любовь.

Настройки текста
      Совсем недавно я переехала в собственную квартиру. Маленькая однушка находилась в высоком панельном доме. Такие панельки располагались в каждом городе России. Хотя откуда мне знать. За всю свою жизнь я никогда не уезжала за пределы своей родины.       Переехать я решила летом. Лето такое волшебное время: новые знакомства, ночные прогулки с друзьями, посиделки у костра с гитарой. День переезда был назначен на седьмое июля. Я даже не заметила, что дата совпадала с моим любимым числом. Семь.       С переездом мне помог мой лучший друг. С Мишей мы знакомы около 6 лет. И с первого же дня я поняла, что влюбилась. 22:21       Сейчас он стоит на пороге, обнимая на прощание, а я даже не хочу его отпускать. Взглянув на него, мечты о нашем поцелуе заполнили весь мой разум. Только не это. Воображение часто шутило надо мной по поводу таких любовных штук. Закрыв дверь за Мишей, я помотала головой, отгоняя такие мысли.       Я вошла в свою маленькую кухню. На столе ещё стояли кружки, немного заполненные остывшим чаем. Их даже не хотелось трогать, чтобы не портить воспоминания о хорошо проведённом времени с юношей. Но все же любовь к чистоте заняла большое место в моем сердце.       Включив воду, я услышала дождь. Затем гром, а вслед за ним кухня просила ярким светом от молнии. Я посмотрела в окно и увидела, как Миша пошёл в сторону подъезда. Ждать звук домофона долго не пришлось. Не раздумывая, я открыла дверь. Послышались шаги в подъезде. И через несколько секунд я увидела насквозь промокшего парня.       — Наверное мне не стоило возвращаться, но. Я знаю, как ты боишься грозы.       Наступило неловкое молчание. О своей фобии я говорила ему только при нашем первом разговоре и больше не упоминала. Как он это запомнил.       — Не стой в коридоре, пожалуйста, — я пригласила войти, — иди в душ, а я принесу тебе полотенце.       Я ждала Мишу целую вечность. Он зашёл на кухню с мокрыми вещами и повесил их на стул. Сушить на открытом балконе не стоило, и он это прекрасно понимал.       Мы ещё несколько минут говорили о разных и странных вещах, как меня резко склонило в сон.       Я пошла в комнату и поняла, что спать придётся вдвоём. Вместе с Мишей. Я так долго мечтала о таком моменте. Но вдруг поняла, что это произойдёт не сегодня. Этой ночью мы будем спать отвернувшись друг от друга. Я к стене, а он к большому количеству коробок.       Вот только, что произошло дальше я совсем не ожидала.       Миша прилёг ко мне. Мы не двигались ещё минуту, как он продвинулся ко мне и обнял за плечи. Не раздумывая, я нежно прижалась к его груди, будто делала так каждый вечер.       Парень ласково посмотрел на меня, начав разговор:       — Нам стоило давно поговорить. Мы долго знакомы, но общаемся мы как друзья.       — Лучшие друзья, — поправила его я.       — Да, лучшие, ты права. Но ты мне нравишься, Арина, даже не нравишься… Я люблю тебя.       Моё сердце чуть не выпрыгнуло, а ноги очень сильно задолжали. Я так давно ждала этого, мечтала о таком моменте.       — Я тоже тебя люблю, — не долго думая, ответила я.       Я прижалась к нему ещё сильнее, а он в свою очередь поцеловал меня в носик.       За окном шёл сильный ливень, сверкали молнии. Был слышен гром, вот только я совсем не боялась.

***

Вот так двое молодых людей обрели своё счастье, о котором долго мечтали. Любовь часто шутит с нами, но когда-то эта шутка закончится. Как и закончилась у этой парочки. У них будет ещё вся жизнь впереди, но я уверена, что именно этот вечер они будут вспоминать с нежной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.